55
Anonymous
Детское здоровье
4.02.20 12:44

Пропуск школы 5 дней, без справки, посоветуйте

Доброго дня, ситуация следующая: дочь отсутствует в школе не по болезни (11 класс). И будет отсутствовать до пятницы, т.е. всю неделю по семейным обстоятельствам. Позже созвонимся с кл. руководителем (она уже готова орать в трубку). Вопрос: подойдет ли объяснительная по какой причине отсутствовал ребенок от родителей. Подозреваю, что сейчас начнется песня про справки (но дочь не болеет и таскаться в больницу совсем не хочется). А если и придется идти, то что говорить врачу? Им-то главное чтобы было доказательство что ребенок болел чтобы правку выдать (у нас есть кабинет, где справки выдают отдельный) и явно спросят почему не вызвали врача? На самом деле не всегда мы и врачей вызывали, часто сами лечимся дома если на то пошло.

В общем не ругайте, я всегда знаю где дочь и пропускает действительно по сем. обстоят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня, ситуация следующая: дочь отсутствует в школе не по болезни (11 класс). И будет отсутствовать до пятницы, т.е. всю неделю по семейным обстоятельствам. Позже созвонимся с кл. руководителем (она уже готова орать в трубку). Вопрос: подойдет ли объяснительная по какой причине отсутствовал ребенок от родителей. Подозреваю, что сейчас начнется песня про справки (но дочь не болеет и таскаться в больницу совсем не хочется). А если и придется идти, то что говорить врачу? Им-то главное чтобы было доказательство что ребенок болел чтобы правку выдать (у нас есть кабинет, где справки выдают отдельный) и явно спросят почему не вызвали врача? На самом деле не всегда мы и врачей вызывали, часто сами лечимся дома если на то пошло.

В общем не ругайте, я всегда знаю где дочь и пропускает действительно по сем. обстоят.
Anonymous
идите к классной уже с заявлением, что ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам, ответственность за здоровье на себя, учебный план обязуетесь выполнить в полном объеме.
не должно быть проблем.
Справка от врача нужна только для того, чтобы там было написано "ребенок здоров, школу посещать может"! Все! что в школе, что в саду! Обоснование отсутствия по болезни - только если вам нужен пересчет (обедов, продленки и т.д.)
Так что не майтесь дурью!
а почему у вас классная орет в трубку? какое ей дело? напишите смс "на этой неделе маша пропустит школу, в понедельник придет"
Anonymous
:crazyПозвонила в поликлинику. Вот прошлый век. Нет у нас такого "здорового окна" - записывайтесь к педиатру, справку по болезни выдает она. Я говорю мы НЕ болеем, нужна справка о том что ребенок здоров и может посещать школу. Но нет же, ответ - таких справок нет у нас :scared2 ааааа ппц)
автор
У меня была ситуация когда я не была дома, а старшая сильно заболела. В поликлинике я просто объяснила, что не стала их беспокоить вызовом, т.к. было обычное ОРВИ. Без проблем дали справку
А в чем проблема просто написать заявление по семейным обстоятельствам?
Вот тут про Здоровое детство говорят. Сегодня в очередной раз мне в поликлинике сказали, что со своим 15-летним я могу идти только к подростковом врачу. Ни к участковому, ни в "Выдача справок и направлений" не положено. Но если заболел, можно к дежурному посидеть пару часиков. Москва. Почему такое? Причем запись к подростковому не через emias, там его нет, как по старинке, по телефону.
Anonymous
Я не всегда вызываю ребенку врача, а основном всегда удается вылечиться своими силами, врач всегда назначает то же самое, что и я. Являемся по выздоровлению в кабинет выдачи справок и направлений, записываюсь накануне через госуслуги. Если есть запись к нашей участковой- записываюсь к ней. Говорю м какого числа болели, что было, чем лечились. Врач смотрит, слушает, даёт справку.
Что мешает вам так поступить? Скажите, что сопли были и температура 37.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения