Пропуск школы 5 дней, без справки, посоветуйте
Доброго дня, ситуация следующая: дочь отсутствует в школе не по болезни (11 класс). И будет отсутствовать до пятницы, т.е. всю неделю по семейным обстоятельствам. Позже созвонимся с кл. руководителем (она уже готова орать в трубку). Вопрос: подойдет ли объяснительная по какой причине отсутствовал ребенок от родителей. Подозреваю, что сейчас начнется песня про справки (но дочь не болеет и таскаться в больницу совсем не хочется). А если и придется идти, то что говорить врачу? Им-то главное чтобы было доказательство что ребенок болел чтобы правку выдать (у нас есть кабинет, где справки выдают отдельный) и явно спросят почему не вызвали врача? На самом деле не всегда мы и врачей вызывали, часто сами лечимся дома если на то пошло.
В общем не ругайте, я всегда знаю где дочь и пропускает действительно по сем. обстоят.
Многие дети вообще наблюдаются у платных врачей. А поликлиники никогда не посещали. Моя дочь , например, не была в бесплатных наших поликлиниках. Всегда справка с платной. Никогда никаких вопросов.
Вам нужно И заявление (сейчас), И справка (потом). Это в том случае, если школа ревностно относится к пропускам.
:fight3
Да и вообще можно послать по-итальянски со справкой. При чем тут китайский вирус.
Уезжали на неделю, так и писала в школу, что по сем обстоятельствам
не должно быть проблем.
Так что не майтесь дурью!
а почему у вас классная орет в трубку? какое ей дело? напишите смс "на этой неделе маша пропустит школу, в понедельник придет"
Неправильно вас поняли, или вы неправильно объяснили.
В "народе" она называется справка о контактах.
Там написано, что ребенок в данный момент здоров, не прибыл из какой-нибудь зоны с карантиром по вирусу Эбола и может приступать к занятиям без опасности для других детей.
Что мешает вам так поступить? Скажите, что сопли были и температура 37.