105
автор
Детское здоровье
6.02.20 10:27

Отсутствие месячных у подлростка

У дочери (17 лет) обнаружился сбой в месячных. Летом все было нормально, в сентябре, октябре - не было, в ноябре - мазня, декабрь и по настоящее время - месячных нет.
Пробежали в начале января по анализам. Кровь, моча в норме, только низкий эстрадиол. У эндокринолога вопросов нет (по анализам - по сахару, гормонам щитовидки), гинеколог назначил УЗИ органов малого таза. Сделала узи, узист сказала на словах, что яичники в норме, а эндометрий такой, будто матка вообще спит.
К гинекологу на прием через неделю.
Половой жизнью ребенок не живет, менструации с 12-13 лет, лишний вес есть, много.
Посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался с таким - куда бежать еще, на что нужно обратить внимание? Что это вообще может быть? Начиталась в интернете всяко-разно и боюсь.
Буду благодарна за любые советы и умные мысли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери (17 лет) обнаружился сбой в месячных. Летом все было нормально, в сентябре, октябре - не было, в ноябре - мазня, декабрь и по настоящее время - месячных нет.
Пробежали в начале января по анализам. Кровь, моча в норме, только низкий эстрадиол. У эндокринолога вопросов нет (по анализам - по сахару, гормонам щитовидки), гинеколог назначил УЗИ органов малого таза. Сделала узи, узист сказала на словах, что яичники в норме, а эндометрий такой, будто матка вообще спит.
К гинекологу на прием через неделю.
Половой жизнью ребенок не живет, менструации с 12-13 лет, лишний вес есть, много.
Посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался с таким - куда бежать еще, на что нужно обратить внимание? Что это вообще может быть? Начиталась в интернете всяко-разно и боюсь.
Буду благодарна за любые советы и умные мысли.
автор
Лишний вес? Она голодать не начала случаем?
Anonymous
Пролактин сдайте, если еще не сдавали.
у меня ребёнок 13 лет, 2 года ждали устаканивая месячных, в итоге так ничего и не наладилось, причём сначала не работали яичники, потом сбой второй фазы, эндометрий не наростал. мы делали УЗИ несколько раз. посадили на полгода на дюфастон. я жутко переживаю.
Наблюдаемся у Пискорской Варвары Михайловны, мне она показалась адекватным врачом, пробовала несколько вариантов лечения, в том числе первое время и просто наблюдение.
Ребёнок не полный. а вот так вышло
Anonymous
Вы в Москве?
По поводу лишнего веса ушейте желудок
Желудочное шунтирование
А цикловиту никому не назначали? А то моей гинеколог порекомендовал попить, пока обследования и то-сё, но я ни одного положительного отзыва не нашла в интернете и не купила.
Автор
Спасибо всем за комментарии. Сегодня были на приеме у гинеколога. Гормоны в принципе все в норме. Эндометрий 2-3 мм, поэтому никаких гормонов, сказала, назначить не могу. Прописала начать пить цикловиту независимо от текущей фазы, потому что пока фаза непонятна. Будем пить, а что делать.
Автор
Посоветую! Записывайтесь на проем в Кулакова. Желательно сразу к Уваровой. Дочь лежала там трижды, сами предложили и положили на обследование по квоте. Полностью обследовали от и до.
Записаться можно либо платно - на консультации все обсудите. Либо по направлению бесплатно, но ждать придется долго.
Съездили на консультацию в Кулакова. Предложили госпитализацию для обследования. Думала, дочь будет ни в какую. Но, удивительное дело, согласилась, даже ни слова не возразила.
Так что будем сдавать анализы и ложиться.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения