48

Зубы мудрости у подростка

Всем здравствуйте!
Моя дочь (15 лет) уже пару лет носила брекеты, теперь у нее частично прорезались зубы мудрости и ортодонт, чтобы не испортить ровные зубы, предлагает удалить все 4 зуба одновременно.
Честно говоря, я побаиваюсь за один прием так искромсать челюсть. Причем верхние растут нормально, на мой взгляд)), другим зубам не мешают, я бы их оставила. Но врач настаивает на удалении всех.
Кто такое уже пережил с детьми, поделитесь, плиз. Дочери 15 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Моя дочь (15 лет) уже пару лет носила брекеты, теперь у нее частично прорезались зубы мудрости и ортодонт, чтобы не испортить ровные зубы, предлагает удалить все 4 зуба одновременно.
Честно говоря, я побаиваюсь за один прием так искромсать челюсть. Причем верхние растут нормально, на мой взгляд)), другим зубам не мешают, я бы их оставила. Но врач настаивает на удалении всех.
Кто такое уже пережил с детьми, поделитесь, плиз. Дочери 15 лет.
Всем большое спасибо за участие!
Я вчера ещё почитала в инете, в том числе и многих немецких врачей. Некоторые утверждают, что есть большая корреляция между иммунной системой и зубами мудрости. Вообщем, как всегда: зубные хирурги за полное удаление, общие врачи - удаление по необходимости))
Решила с дочерью, что удалять будем только нижние, так как они реально налезают на соседние зубы. А верхние будем наблюдать))
Ретрейнеры обязательно поставьте. Но зубы мудрости часто надо удалять после брекетов.
Я в сша, мои оба идут через 10 дней удалять все сразу, подростки, здесь действительно так принято, на будущее)), и я также удалила когда сюда переехала уже в за 30.
Anonymous
А кому нибудь предлагали перед удалением с местной анестезией таблетки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения