48
Как перестать горбиться и вообще навести порядок с осанкой?
Ребёнок 10 лет, постоянно горбиться. Сил нет, спину не держит, при этом постоянно сидит крючком. Она может самостоятельно выпрямится, однако непроизвольно искривляет спину. Назначали лфк в прошлом году, сколиоз, ходила, но результатов нет. Сейчас опять лфк. Может подскажите, куда-то направите? Массажи, какой спорт, остеопаты может? Спорт какой-то может помочь? Корсет ещё пробовали, это не о чем, не помогает. Что ещё? Есть какой-то рецепт? Подскажите план действия. Спасибо всем заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок 10 лет, постоянно горбиться. Сил нет, спину не держит, при этом постоянно сидит крючком. Она может самостоятельно выпрямится, однако непроизвольно искривляет спину. Назначали лфк в прошлом году, сколиоз, ходила, но результатов нет. Сейчас опять лфк. Может подскажите, куда-то направите? Массажи, какой спорт, остеопаты может? Спорт какой-то может помочь? Корсет ещё пробовали, это не о чем, не помогает. Что ещё? Есть какой-то рецепт? Подскажите план действия. Спасибо всем заранее
Anonymous
Лично мне помог сон ночной на доске с маленьким матрасиком тонким.
Кацудзо Ниши почитайте, 5 правил здоровья.
Дочь тоже сутулится, положила её тоже на доску, за 5 дней выровнялась, доску убрали и опять сутулая. Меня очень раздражает это, реально очень портит внешность сутулость.
Ну в общем, я так понимаю, что альтернативы нет.
Кацудзо Ниши почитайте, 5 правил здоровья.
Дочь тоже сутулится, положила её тоже на доску, за 5 дней выровнялась, доску убрали и опять сутулая. Меня очень раздражает это, реально очень портит внешность сутулость.
Ну в общем, я так понимаю, что альтернативы нет.
Anonymous
Здесь спрошу. А спорт или хореография какой-то может помочь?
Anonymous
Моей дочери в этом возрасте был поставлен диагноз нарушение осанки. На протяжении года ежедневно делала комплекс упражнений для осанки + уроки лелала в корсете (примерно 1-1,5 часа. Плюс висела на турнике (при сколиозе нельзя!). Плюс курс массажа.
Диагноз сняли через год, но упражнения продолжает делать ежедневно вот уже год, для профилактики и привычки спинку держать. По ее спине можно изучать где какие мышцы должны быть.
Кмк здесь главное делать и делать постоянно.
Диагноз сняли через год, но упражнения продолжает делать ежедневно вот уже год, для профилактики и привычки спинку держать. По ее спине можно изучать где какие мышцы должны быть.
Кмк здесь главное делать и делать постоянно.
Я опять за своё: по моим наблюдениям ничто так не распрямляет как верховая езда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения