Нет запаса дальнозоркости
Добрый день! Давно читаю этот форум, но зарегистрировалась только сегодня. Дело в том, что на приеме у офтальмолога обоим моим детям 4,5 года и 7 месяцев поставили диагноз "угроза миопии":-( у старшей нет запаса вообще, читает все строчки по таблице, но проверяли на авторефрактометре показывает -0, 5 на одном глазу, на другом +0.25. У младшего врач сказала " Примерно", так как ребенок сопротивлялся отчаянно +1, 5, но этого очень мало для такого возраста (сказала должно быть +3) у меня плохое зрение с детства, хотя у всех родственников хорошее, "повезло" Вообщем мне одной... У мужа и его родственников ближайших, к слову, тоже все в порядке. Очень надеялась, что дети не у наследуют эту бяку((((, намучилась я знатно за свою жизнь. Врач сказал приходить через пол года и просто наблюдать. Но с ее слов, я поняла, что падение зрения неизбежно... Несколько дней уже не могу взять себя в руки(((((( Дочь очень хорошо рисует для своего возраста, отмечают все это. Думали на счет художественной школы, но теперь я боюсь, что это доп нагрузка на глаза(((( Может кто то сталкивался с этими "запасами" Маленькими, чем дело кончилось? И так же интересует есть у кого детки с угрозой по развитию близорукости, какие кружки и секции можно выбрать? Извиняюсь за длинный текст, наверное просто очень хотелось излить душу(((
ничего не делать.
Так что предлагаю не паниковать раньше времени, следите в динамике.