Нет запаса дальнозоркости
Добрый день! Давно читаю этот форум, но зарегистрировалась только сегодня. Дело в том, что на приеме у офтальмолога обоим моим детям 4,5 года и 7 месяцев поставили диагноз "угроза миопии":-( у старшей нет запаса вообще, читает все строчки по таблице, но проверяли на авторефрактометре показывает -0, 5 на одном глазу, на другом +0.25. У младшего врач сказала " Примерно", так как ребенок сопротивлялся отчаянно +1, 5, но этого очень мало для такого возраста (сказала должно быть +3) у меня плохое зрение с детства, хотя у всех родственников хорошее, "повезло" Вообщем мне одной... У мужа и его родственников ближайших, к слову, тоже все в порядке. Очень надеялась, что дети не у наследуют эту бяку((((, намучилась я знатно за свою жизнь. Врач сказал приходить через пол года и просто наблюдать. Но с ее слов, я поняла, что падение зрения неизбежно... Несколько дней уже не могу взять себя в руки(((((( Дочь очень хорошо рисует для своего возраста, отмечают все это. Думали на счет художественной школы, но теперь я боюсь, что это доп нагрузка на глаза(((( Может кто то сталкивался с этими "запасами" Маленькими, чем дело кончилось? И так же интересует есть у кого детки с угрозой по развитию близорукости, какие кружки и секции можно выбрать? Извиняюсь за длинный текст, наверное просто очень хотелось излить душу(((
Вырастут сделают себе коррекцию зрения если захотят. Хотя сын сейчас говорит, что не хочет, очки нравятся.
Сын до 6 класса занимался большим теннисом может поэтому зрение получше.
месяца вообще не было запаса? Или маленький был? Извините за настырность мою, просто не с кем даже посоветоваться по этому поводу, никто в семье или в кругу близких друзей не сталкивался с подобным, к счастью, конечно. Я тоже думаю по поводу аппаратного лечения, может старшей стоит начать, если запаса совсем нет, даже - получается, хоть и острота вроде хорошая. Странно, что врач не выписал нам вообще ничего( хотя были не в поликлинике, а в частном центре.
Это сейчас решаемо..
Био отец сына зрение имел -6 с раннего детства. Сыну -1,75 поставили только в 14. Ну вот с тех пор и живет он со своими линзами в -1 диоптрию, изредка их надевая...
У моей дочки в год-полтора запаса тоже не было. Но с 7 лет близорукость пошла.
Прогнозировать сложно...
Не знаю, чем рисование может повредить зрению. Компьютеры и планшеты - да, несут опасность. При рисовании с натуры то вдаль смотрят, то на рисунок. Наоборот тренировка глаз. Совсем мелкими деталями в полумраке лучше не увлекаться, но вряд ли это понадобится. И начинаются художки уже с довольно большого возраста. Там будет видно, что с глазами.
Самые лучшие виды спорта для зрения — плавание, теннис и бадминтон. Мало того, что они тренируют мышцы глаза, они еще и обеспечивают массаж воротниковой зоны, и улучшают кровообращение зрительных органов. Чтобы достичь такого эффекта, заниматься нужно не менее 30 минут.
У 8летки так вообще дальнозоркость +2
ничего не делать.
Так что предлагаю не паниковать раньше времени, следите в динамике.