141
Мама
Детское здоровье
29.10.20 16:09

Депрессия в почти 18 лет

Скорее всего у моей дочери депрессия с бредовым компонентом или что-то около. Были на приеме у нескольких психотерапевтов в разное время, сегодняшний посоветовал обратиться в НИИ Психиатрии, т.к. без препаратов не обойтись.
И мимоходом заметил, что там есть стационар(
Мы обе боимся. Дочь у меня умница, первокурсница, учится много и с удовольствием. Для нее будет катастрофой прерывать обучение из-за стационара. Понятно, что здоровье дороже.
Так как возраст пограничный от подростка ко взрослому, сложно найти конкретные ФИО врачей, нет отзывов. Может кто подскажет?
И сегодняшний психотерапевт был как-то очень категоричен по отношению к коллегам. Сказал, что нам он может быть полезен как психотерапевт, но позже. Я подумала - почему нет, уточнила график приема - 1 раз в неделю полдня, последний прием в 16.00. Неудобно совсем, я это озвучила. Он сказал - да полно частных, которые под вас подстроятся, но это ни о чем. Нормальный частный прием - стоит 30 000 руб. за час. Ну как так( Что думаете об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скорее всего у моей дочери депрессия с бредовым компонентом или что-то около. Были на приеме у нескольких психотерапевтов в разное время, сегодняшний посоветовал обратиться в НИИ Психиатрии, т.к. без препаратов не обойтись.
И мимоходом заметил, что там есть стационар(
Мы обе боимся. Дочь у меня умница, первокурсница, учится много и с удовольствием. Для нее будет катастрофой прерывать обучение из-за стационара. Понятно, что здоровье дороже.
Так как возраст пограничный от подростка ко взрослому, сложно найти конкретные ФИО врачей, нет отзывов. Может кто подскажет?
И сегодняшний психотерапевт был как-то очень категоричен по отношению к коллегам. Сказал, что нам он может быть полезен как психотерапевт, но позже. Я подумала - почему нет, уточнила график приема - 1 раз в неделю полдня, последний прием в 16.00. Неудобно совсем, я это озвучила. Он сказал - да полно частных, которые под вас подстроятся, но это ни о чем. Нормальный частный прием - стоит 30 000 руб. за час. Ну как так( Что думаете об этом?
Мама
Мы тоже в поиске хорошего грамотного психиатра и психотерапевта для подростка 14 лет. Предположительно ОКР, назначили антидепресанты. Но я вся в сомнениях. Врач не понравился.
Anonymous
а как у вас проявляется? все равно анонимно пишите. У нас от учебы немного с головой проблемы пошли, жуткая головная боль нескончаемая, на фоне этого конечно депрессия, врачи только обследуют, спустя три месяца назначили атаракс
Anonymous
Дочку направили в НПЦ ПЗДП имени Г.Е.Сухаревой, лежала в Морозовской в гастро, туда приходил врач. Сказали, что там не ставят на учет. Но у меня дочка подросток 13 лет. Пока надеюсь, что справимся своими силами, но если честно не справляемся
Anonymous
Только об этом напишу: "Нормальный частный прием - стоит 30 000 руб. за час."
Нормальный частный прием психотерапевта стоит 4-5 тыс за час в Москве. Это отличный частный прием. Остальное - это развод лохов.
Ходили к частному психиатру в Москве. заплатили 4500, про 30000 явный развод на деньги
Anonymous
Девушки дорогие, а вот про это заведение что скажете?
https://npcpn.ru/
в соседней теме его рекомендовали
Anonymous
Скажите пжта, в центре Сухарева на пнд учёт ставят, или в этом плане как в частных клиниках?
Мы пока ходим по частным, не хочется мед карту портить...
Anonymous
Полгода прошло с открытия топика. У кого -нибудь появились реальные результаты? Может быть, кто-то посоветует теперь своего врача?
Увы, грустно, печально, тяжело жить подростку на этом свете, не может найти выхода. Вроде, все вокруг хорошо, а у него все очень плохо. Пошл к первому попавшемуся психиатру в медси, просто позвонила и спросила, к кому можно попасть вот прямо сегодня, без рекомендаций. Врач мерзкий, неприятный. Пока больше ни у кого не были.
Anonymous
Девочки, вот почему они так страдают??? Сытно, тепло, гаджеты, поездки, интернет, открытый мир, возможности... Я не понимаю. И никто мне не объяснил из профессионалов, почему так возросла психиатрия у подростков, почему они такие уязвимые и так боятся этого мира. Мы же их любили, возились с ними, вкладывали это чертово базовое доверие...
Идите в нии психиатрии сербского на амбулаторный прием
Если назначат препараты зачем учеба.
Берите академ
Девы, а если "учится много и с удовольствием" - это разве депрессия тогда? Я думала, что депрессия - это когда вообще ничего не приносит удовольствие.
Anonym
Да, кто- то учится, мой ребенок танцует, чтоб отвлечься, говорит, что пока танцует - не чувствует депрессии, как возвращается домой, опять пустота, дыра, чернота, слезы. Навалилось с конца октября. Принимает антидепрессанты, подобранные психиатром, повысили дозу - так сейчас тяжело.
Anonymous
потом почитаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения