17
Anonymous
Детское здоровье
26.01.21 01:01

Эндокринолог назначает гормоны

Наблюдаемся у эндокринолога по поводу задержки в росте. В 9,5 лет рост 130 см. Сдали ежегодные анализы на гормоны. В этом году отрицательная динамика.
Холестерин - выше нормы. Свободный тироксин (Т4) - ниже нормы, в прошлом году был нормальный. Тиреотропин (ТТГ) ниже выше нормы, увеличился по сравнению с прошлым годом в 3 раза. Антитела к тиреодной пероксидазе (АТ-ТПО) на верхней границе нормы, увеличился по сравнению с прошлым годом в 2 раза.
В связи с этим врач предлагает начать принимать горм.препарат Эльтироксин.
Может кто с таким сталкивался? Я, конечно не врач, но лечение мне кажется очень серьезное.
У меня у самой Аутоимунный тиреодит без нарушения функции (ТТГ всегда в норме). Могут ли анализы у дочки быть результатом генетической предрасположенности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаемся у эндокринолога по поводу задержки в росте. В 9,5 лет рост 130 см. Сдали ежегодные анализы на гормоны. В этом году отрицательная динамика.
Холестерин - выше нормы. Свободный тироксин (Т4) - ниже нормы, в прошлом году был нормальный. Тиреотропин (ТТГ) ниже выше нормы, увеличился по сравнению с прошлым годом в 3 раза. Антитела к тиреодной пероксидазе (АТ-ТПО) на верхней границе нормы, увеличился по сравнению с прошлым годом в 2 раза.
В связи с этим врач предлагает начать принимать горм.препарат Эльтироксин.
Может кто с таким сталкивался? Я, конечно не врач, но лечение мне кажется очень серьезное.
У меня у самой Аутоимунный тиреодит без нарушения функции (ТТГ всегда в норме). Могут ли анализы у дочки быть результатом генетической предрасположенности?
Anonymous
А что ребёнку ставят за диагноз? Гипотиреоз? Цифра ТТГ и т4 св какие? Рекомендую обратиться в РАМН ЭНЦ, сначала через сайт им напишите, отвечают реальные врачи-эндокринологи, https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Anonymous
При пониженном T4 и повышенном ТТГ назначают гормональную терапию, насколько мне известно. Какой объем железы? Он в норме? У моей дочки был нормальный T4 и повышенный ТТГ. Назначали препараты йода, но предупреждали, что при отсуствии положительной динамики будут назначать гормоны, житовидная железа не справляется. У нас TTГ снизился. Сейчас в норме. Наблюдаемся в МЕДСИ.
Вы в Москве? не пробовали в ЭНЦ обратиться? у моего парня в 9,5 лет рост был 129 см. у парня! никто его гормонами не лечил, вышел в среднюю норму к 14 годам. Может быть лечение вам и нужно, с ростом это не связано.
Anonymous
У дочери в этом возрасте рост был 128, ни к кому не обращались, даже мысли не было, сейчас ей 13,5, рост 163).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения