43
Aвтор
Детское здоровье
21.02.21 10:09

Травма копчика - мрт, кт, рентген?

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, один день в детское здоровье!
Дочь 12 лет упала на физкультуре несколько дней назад. Ночью в тот день жаловалась, что дышать как будто трудно. На следующий день начал болеть копчик при сидении и вставании, сначала слегка, теперь как будто сильнее. Дочь лежит в основном, сидеть больно, но ходить нет! При нажатии на него копчик болит. Записала ее к остеопату, но опасаюсь, что может быть перелом или вывих. Что лучше сделать: кт, мрт или рентген? И какого отдела позвоночника, только копчик или весь надо? Если всего позвоночника, то мрт больше 20 тыс стоит. Можно ли бесплатно как-то сделать? К Рошалю в травму приехать самоходом? Или не возьмут по истечении нескольких дней? Заранее благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, один день в детское здоровье!
Дочь 12 лет упала на физкультуре несколько дней назад. Ночью в тот день жаловалась, что дышать как будто трудно. На следующий день начал болеть копчик при сидении и вставании, сначала слегка, теперь как будто сильнее. Дочь лежит в основном, сидеть больно, но ходить нет! При нажатии на него копчик болит. Записала ее к остеопату, но опасаюсь, что может быть перелом или вывих. Что лучше сделать: кт, мрт или рентген? И какого отдела позвоночника, только копчик или весь надо? Если всего позвоночника, то мрт больше 20 тыс стоит. Можно ли бесплатно как-то сделать? К Рошалю в травму приехать самоходом? Или не возьмут по истечении нескольких дней? Заранее благодарна за советы!
Aвтор
Вы уверены, что болит копчик? Он находится там, где анальное отверстие. Возможно травма крестца. Срочно в травмпункт и на рентген. Сидеть нельзя!
Anonymous
Записали и ждёте...ммм...я бы при болях уже на следующий же день отвезла ребенка в районный травмпункт, там назначат, что нужно.
У меня была такая травма в лагере в 12 лет. Год не могла вставать из положения лежа, только переворачивалась на корточки и вставала. От физры освободили, ходила по направлению на массаж, делали рентген. Потом про нее забыла и вспомнила только в 27 на первых родах, когда у меня во время потуг прям хрустнуло, мне даже показалось я это слышала. Тут уж снимок не делала, но подозреваю трещина. Болело 2 месяца, также вставала с кровати перевернувшись и сидеть нормально не могла. На двух других родах такого не было.
Anonymous
Присрединяюсь к написавшим про травмпункт и рентген. От себя добавлю, что сидеть при таких травмах обычно не рекомендуется, либо лежать , желательно на животе, либо ходить. По крайней мере мне так травматолог рекомендовал при ушибе копчика.
лучше попробовать к Рошалю, у меня в районном травмапункте мужу перелом не увидели на рентгене, из-за этого пришлось ломать заново. Лучше сразу к хорошим врачам. Вряд ли у Рошаля в штате идиоты, скорее всего у него ума хватило как-то отобрать персонал. Это же основное заведение по детским травмам, я правильно понимаю?
Anonymous
Быстро руки в ноги и на Полянку. При таких травмах смотрят позвоночник целиком. На Полянке все бесплатно и круглосуточно. И не важно, сколько дней прошло.
Anonymous другой
Несколько дней назад? Остеопат?
Вы бы ещё на спиритический сеанс ребенка записали. Езжайте срочно в травмпункт, горе-мамаша.
Anonymous
К травматологии сначала, он и назначит обследование если нужно.
Anonymous
Спасибо всем огромное! :love2 Все поняла, поедем на Полянку!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения