47
Anonymous
Детское здоровье
26.02.21 18:19

Это может быть НЕ онкология?

У подростка 14 лет последний месяц к вечеру поднимается температура. От 37,1 до 37,4. Он ее не чувствует, если бы не измеряли, не знали бы. Месяц назад сделали прививку АДСМ и полиомиелит капли в рот. Ревакцинация планово в 14 лет. Вот тогда и заметили повышение, потому что после прививки заставила померить, было 37,2. И вот до сих пор к вечеру повышается.
Водила к врачу, дали направления на анализы, крови, мочи, на ЭКГ, на УЗИ, к неврологу, урологу. Врач сказала что не знает в чем причина, может быть что угодно, вплоть до воспаления сердечной мышцы и онкологии.
Ждём , скоро идём сдавать. Страшно. Начиталась про лейкозы, про всякие виды рака, теперь боюсь
Как думаете, постоянные подъемы температуры к вечеру могут быть чем-то менее страшным? А то места себе не нахожу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подростка 14 лет последний месяц к вечеру поднимается температура. От 37,1 до 37,4. Он ее не чувствует, если бы не измеряли, не знали бы. Месяц назад сделали прививку АДСМ и полиомиелит капли в рот. Ревакцинация планово в 14 лет. Вот тогда и заметили повышение, потому что после прививки заставила померить, было 37,2. И вот до сих пор к вечеру повышается.
Водила к врачу, дали направления на анализы, крови, мочи, на ЭКГ, на УЗИ, к неврологу, урологу. Врач сказала что не знает в чем причина, может быть что угодно, вплоть до воспаления сердечной мышцы и онкологии.
Ждём , скоро идём сдавать. Страшно. Начиталась про лейкозы, про всякие виды рака, теперь боюсь
Как думаете, постоянные подъемы температуры к вечеру могут быть чем-то менее страшным? А то места себе не нахожу.
Anonymous
У меня 28 лет температура 37.1- 37.2. Мне даже не интересно почему она такая, есть и есть, я ее не чувствую. Если устала, то может подняться вечером до 37.4.
Anonymous
Не делайте никаких вакцин больше ему. Может быть все что угодно. Надейтесь, что само пройдёт.
Anonymous
У меня уже 43 года поднимается к вечеру. Смирилась и привыкла.
Anonymous
Врач идиотка.
Это субфебрильная температура, может быть психосоматика просто. У меня такое в подростковом возрасте 2 года было.
Anonymous
Автор, вполне возможно, что у него уже давно такая температура, просто Вы не измеряли, вот и не знали. Проверить, конечно, надо. Сдайте анализы, пройдите обследование. Но далеко не только онкология даёт такую температуру, тем более в подростковом возрасте))
Ну и ещё: я в 40 лет совершенно случайно обнаружила, что у меня постоянно температура от 37 до 37,4. Ниже не бывает. Сначала что-то искала, потом бросила это дело. Сейчас мне 45, пока ничего смертельного не всплыло, слава Богу.
И
У соратника по турклубу такое было в 90-е. У него постоянная температура 37,2 - 37,4 была. Жить не мешала, здоров как бык был. Вечерами в походе только споры были, какую палатку он сегодня обогревать будет! :)
Anonymous
а че, ковида уже все перестали бояться? вспомнили про другие болячки?
Anonymous
Нередко ИМВП дают постоянную субфебрильную температуру.
Anonymous
Хм, не знаю, что и думать, книга, 1892, автор Симоненко.
Нормальная температура
37-37.5 по цельсию
38 - небольшой жар
38.5 - легкая лихорадка
39-39.5- лихорадка
40-40.5-сильная лихорадка
41-41.5- горячечное тело
42-42.5 -угрожающее смертью
36-36.5 - ниже нормальной!!!!
35-35.5 -умеренное понижение
34-34.5 -значительное понижение
33-33.5 и ниже - угрожающее смертью

Что-то я никак не въеду, где матрица. В Совке нам пудрили голову, либо по манделе все книги опять поменялись:)))))))
Anonymous
Это может щитовидка такое выдавать, к вечеру небольшая температура, у свекрови так было.
Anonymous
у сына от компьютерных игр поднимается...
Anonymous
Если у подростка нет никаких болезненных симптомов, то перестаньте психовать
Вообще, у подростков на фоне гормональных изменений субфебрильная температура может держаться и год. Правда, чаще такое бывает у девочек. Если прошли всех врачей, УЗИ, ОАК, ОАМ, сдали анализы на основные инфекции (например, мононуклеоз или бореллиоз может давать такую температуру) - я бы не беспокоилась, только кровь контролировала раз в месяц.
Anonymous
В этом же возрасте на постояннку зафиксировалась такая температура. Врачи обследовали - ничего не нашли. Вот уже 45 лет - ничего, жива и относительно здорова.
Anonymous
Такая же история была. Правда перед этим было красное горло и пара пробок в миндалине, но не ангина. А дальше температурный хвост так тащился. Анализы прекрасные. За несколько месяцев до этого была школьная диспансеризация, да, я понимаю что по качеству не очень, но так не менее УЗИ и врачи разные. Сейчас педиатр проблем не нашел, сказал что у больного человека она будет повышенной и с утра. Порекомендовал вести более здоровый образ жизни с прогулками по два часа и т.п. Один их показателей анализа крови показал, что видимо была вирусная инфекция недавно. На ковид тоже сдали в ажиотаже - отрицательно. Через какое то время все прошло
Anonymous
Я не знаю, как в России, но в Германии до 37.4 - нормальняя температура.

Febrile Temperaturen (über 38° C)
Subfebrile Temperaturen (37,5° C bis 38° C)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения