47
Anonymous
Детское здоровье
26.02.21 18:19

Это может быть НЕ онкология?

У подростка 14 лет последний месяц к вечеру поднимается температура. От 37,1 до 37,4. Он ее не чувствует, если бы не измеряли, не знали бы. Месяц назад сделали прививку АДСМ и полиомиелит капли в рот. Ревакцинация планово в 14 лет. Вот тогда и заметили повышение, потому что после прививки заставила померить, было 37,2. И вот до сих пор к вечеру повышается.
Водила к врачу, дали направления на анализы, крови, мочи, на ЭКГ, на УЗИ, к неврологу, урологу. Врач сказала что не знает в чем причина, может быть что угодно, вплоть до воспаления сердечной мышцы и онкологии.
Ждём , скоро идём сдавать. Страшно. Начиталась про лейкозы, про всякие виды рака, теперь боюсь
Как думаете, постоянные подъемы температуры к вечеру могут быть чем-то менее страшным? А то места себе не нахожу.

Свернуть
Ответить
зачем вы каждый вечер измеряете температуру? Кстати, можно еще мерить давление и сахар крови.
Ответить
Конечно может быть чем-то менее страшным. Но вы успокоитесь только когда сын пройдет обследование. Поэтому просто пожелаю вам удачи в этом.
Ответить
ковида не было?
Anonymous
26.02 18:29
ковида не было?
Ответить
Он может у вас не один год с этой температурой живет, а вы и не знали;) Современная педиатрия до 37,5 повышенной температурой не считает.
Ответить
Ну вы даете. Успокойтесь, конечно это может быть всё что угодно, и даже может быть вариант возрастной нормы. У моего подростка было так, если утром мерить температуру в кровате, сразу после пробуждения, то была температура всегда, если сначала встанет и походит, то не было. Он это просек, и каждое утро измерял, типа я болен, буду дома болеть. В итоге, я стала его гнать в школу при любой температуре, он понял, что больше это не работает, и температура перестала подниматься. Поднималась в итоге месяца 2 до этого. Я из сил выбилась, бегала, лечила, потом плюнула.
Ответить
У меня лет с 6-ти и всю жизнь периодами такая хрень, раза 2 или 3 врачи пытались найти причину - не нашли. В детстве нервничала по этому поводу, потом забила.
Ответить
Конечно. Может быть тясяча причин.
Ответить
Сдайте на антитела к ковиду. У многих переболевших к вечеру поднимается температура и держится месяцами. Подросток мог совсем бессимптомно переболеть
Ответить
Кроме ковида других болезней нет же.
Ответить
Тю. У дочери уже три года 37,1 - 37,4. Обследовали всю. Причин не нашли.
Ну да, астматик.
Правда, бывают периоды и с 36,6.
Ответить
Разумеется. У меня лично такое в подростковом возрасте было без всяких на то причин. Началось внезапно, прошло тоже.
Ответить
У меня также было
Anonymous
13.03 14:42
У меня также было
Ответить
У сына моей подруги в возрасте около 10-11 лет было тоже самое, 37.2 или около того, продолось долго. Они обошли всех врачей. Те ничего не нашли. Тому ребенку сейчас около 30 наверное. Жив-здоров.
Ответить
Скорее всего, это, вообще, не страшно. Так может проявляться банальная ВСД. Мне 43, впервые такое обнаружила как раз в подростковом возрасте. С тех пор так и повторяется периодически. Может две недели подниматься, потом, какое-то время ничего.
Ответить
Добрый день!!
У меня у дочери тоже самое!
Ещё мышечная слабость, быстрая утомляемость, упадок сил и физических и душевных. Говорит, что такое уже месяца 2, какое то депрессивное состояние- пустота внутри.
На ковид сдали🙈
Я в панике
Кровь клинику сдали- все ок, чуть повышены тромбоциты, по верхней границе.
Педиатр никакая, может кто то посоветует градусного врача- диагнозиста??
Девочке 16 лет
Ответить
Клиника-мало, ферритин сдавали? Витамин Д. Гемоглобин может быть в нооме,а ферритин никакой,это самый главный показатель из трех по анемии
Ответить
У меня 28 лет температура 37.1- 37.2. Мне даже не интересно почему она такая, есть и есть, я ее не чувствую. Если устала, то может подняться вечером до 37.4.
Ответить
Не делайте никаких вакцин больше ему. Может быть все что угодно. Надейтесь, что само пройдёт.
Ответить
Так 100% до прививок у него было то же. Это часто у подростков.
Ответить
У меня уже 43 года поднимается к вечеру. Смирилась и привыкла.
Ответить
Врач идиотка.
Это субфебрильная температура, может быть психосоматика просто. У меня такое в подростковом возрасте 2 года было.
Ответить
Два каких года? 2000-ные, 90-е? Какие это были года?
Ответить
Это имеет значение? конец 80-х.
Ответить
У меня тоже, кстати. 2 года как раз, и началось в 14 лет. Родители разводились, все сложилось, видимо. Очень переживала тогда.
Ответить
Автор, вполне возможно, что у него уже давно такая температура, просто Вы не измеряли, вот и не знали. Проверить, конечно, надо. Сдайте анализы, пройдите обследование. Но далеко не только онкология даёт такую температуру, тем более в подростковом возрасте))
Ну и ещё: я в 40 лет совершенно случайно обнаружила, что у меня постоянно температура от 37 до 37,4. Ниже не бывает. Сначала что-то искала, потом бросила это дело. Сейчас мне 45, пока ничего смертельного не всплыло, слава Богу.
Ответить
У соратника по турклубу такое было в 90-е. У него постоянная температура 37,2 - 37,4 была. Жить не мешала, здоров как бык был. Вечерами в походе только споры были, какую палатку он сегодня обогревать будет! :)
Ответить
а че, ковида уже все перестали бояться? вспомнили про другие болячки?
Ответить
А мы ковида не боялись с самого начала. Я понимала что заболеть, это неизбежно. Тем более я работаю в детском саду, а дети бессимптомные носители. Переболела в июле. Сын не заболел, антител нет. Да, тяжелее чем просто ОРВИ, но при правильном и своевременном лечении за месяц вылечилась.
Ответить
а некоторые не болеют, а антитела есть... а правильного и еще какого-то там лечения от короны не существует в принципе.
Не знаю, чего вы там не боялись, но случайно начав мерить температуру и тут же найти онкологию - это сильно!
Ответить
Я бы по-другому спросила. Неужели вернулись и другие болезни? А то последний год такое ощущение,что только он причина всех проблем по здоровъю
Ответить
AD
Нередко ИМВП дают постоянную субфебрильную температуру.
Ответить
Хм, не знаю, что и думать, книга, 1892, автор Симоненко.
Нормальная температура
37-37.5 по цельсию
38 - небольшой жар
38.5 - легкая лихорадка
39-39.5- лихорадка
40-40.5-сильная лихорадка
41-41.5- горячечное тело
42-42.5 -угрожающее смертью
36-36.5 - ниже нормальной!!!!
35-35.5 -умеренное понижение
34-34.5 -значительное понижение
33-33.5 и ниже - угрожающее смертью

Что-то я никак не въеду, где матрица. В Совке нам пудрили голову, либо по манделе все книги опять поменялись:)))))))
Ответить
Градусники другие были
Ответить
и Цельсий был другой, и ртуть другая?
Ответить
В вашу крошечную голову не пришло, что термометры просто были неточные? Шкала не идеально выверенная? Впрочем, по мнение британских ученых люди действительно "остыли" за 200 лет https://turbo.gazeta.ru/science/2020/01/13_a_12907118.shtml
Ответить
Это может щитовидка такое выдавать, к вечеру небольшая температура, у свекрови так было.
Ответить
у сына от компьютерных игр поднимается...
Ответить
Аналогично, если играет дольше 40-45 минут - полградуса в + обеспечено.
Ответить
Если у подростка нет никаких болезненных симптомов, то перестаньте психовать
Ответить
Вообще, у подростков на фоне гормональных изменений субфебрильная температура может держаться и год. Правда, чаще такое бывает у девочек. Если прошли всех врачей, УЗИ, ОАК, ОАМ, сдали анализы на основные инфекции (например, мононуклеоз или бореллиоз может давать такую температуру) - я бы не беспокоилась, только кровь контролировала раз в месяц.
Ответить
В этом же возрасте на постояннку зафиксировалась такая температура. Врачи обследовали - ничего не нашли. Вот уже 45 лет - ничего, жива и относительно здорова.
Ответить
Такая же история была. Правда перед этим было красное горло и пара пробок в миндалине, но не ангина. А дальше температурный хвост так тащился. Анализы прекрасные. За несколько месяцев до этого была школьная диспансеризация, да, я понимаю что по качеству не очень, но так не менее УЗИ и врачи разные. Сейчас педиатр проблем не нашел, сказал что у больного человека она будет повышенной и с утра. Порекомендовал вести более здоровый образ жизни с прогулками по два часа и т.п. Один их показателей анализа крови показал, что видимо была вирусная инфекция недавно. На ковид тоже сдали в ажиотаже - отрицательно. Через какое то время все прошло
Ответить
Я не знаю, как в России, но в Германии до 37.4 - нормальняя температура.

Febrile Temperaturen (über 38° C)
Subfebrile Temperaturen (37,5° C bis 38° C)
Ответить
Вот еще: Здоровые дети имеют температуру между 36.5 и 37.5

Gesunde Kinder haben eine Körpertemperatur zwischen 36,5° und 37,5° Celsius. Liegt die Temperatur zwischen 37,6 und 38,5° Celsius, hat das Kind erhöhte Temperatur. Ab 38,5° Celsius spricht man von Fieber, über 39,5° Celsius hat das Kind hohes Fieber. Die Körpertemperatur schwankt je nach Tageszeit.
Ответить
И еще: Изменения температуры тела в течении дня. Так, температура тела вечером "теплее", чем утром. Если утром нормальная температура около 36Ц, то в течении она повышается больше, чем на один градус уже и до 37.5.

Temperatur-Schwankungen im Laufe des Tages

So ist die Körpertemperatur Abends wärmer als morgens. Während morgens im Schnitt die normaler Temperatur ca. 36,0 Grad Celsius beträgt, steigt diese im Laufe des Tages um etwas mehr als 1 Grad an und beträgt im Verlauf des Tages schon ca. 37,5 Grad Celsius.
Ответить
Я просто раньше сама с ума сходила, в 2012 кучу врачей прошла, т.к. заподозрила у себя нечто ужасное, именно из-за температуры такой. Выяснила, что поднимается она и от кофе и от чая и от смеха и от плача, от стресса, от гормонов... А чуть до психушки себя не довела. Для успокоения можете узи лимфоузлов сделать. Ну, если совсем никак, ну сделайте МРТ головы и пр - оно безвредно.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325