91

Брекеты. Страшно

Дочке 14 лет. С 7 лет наблюдаемся у ортодонта: очень узкая челюсть, крупные постоянные зубы. Носили специальные конструкции, расширяли челюсть. Но зубы все равно скученные: наверху передние домиком просто. У дочери поздние зубы, поэтому последний молочный только недавно выпал, поэтому нам до сих пор не могли поставить брекеты. И вот, наконец, можно ставить.
Мне страшно...столько всего врач рассказала: что , возможно, ставить винты в челюсть будут, чтобы доп. опору брекетам создать, что один зуб сам не вылез и не вылезет и нужно будет его "тянуть". Еще резинки эти напрягают, которые, оказывается, на брекеты надеваются.
Врачам доверяю (мы в Ортолайке), у нас подружка там брекеты ставила и довольна. Но мне страшно и жалко дочку, столько боли ей предстоит.
Сама дочка очень ждет брекетов, стесняется своей улыбки.
В общем, интересует ваш опыт, насколько это все болезненно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 14 лет. С 7 лет наблюдаемся у ортодонта: очень узкая челюсть, крупные постоянные зубы. Носили специальные конструкции, расширяли челюсть. Но зубы все равно скученные: наверху передние домиком просто. У дочери поздние зубы, поэтому последний молочный только недавно выпал, поэтому нам до сих пор не могли поставить брекеты. И вот, наконец, можно ставить.
Мне страшно...столько всего врач рассказала: что , возможно, ставить винты в челюсть будут, чтобы доп. опору брекетам создать, что один зуб сам не вылез и не вылезет и нужно будет его "тянуть". Еще резинки эти напрягают, которые, оказывается, на брекеты надеваются.
Врачам доверяю (мы в Ортолайке), у нас подружка там брекеты ставила и довольна. Но мне страшно и жалко дочку, столько боли ей предстоит.
Сама дочка очень ждет брекетов, стесняется своей улыбки.
В общем, интересует ваш опыт, насколько это все болезненно.
Сняли недавно, носили 2 года. НИЧЕГО страшного не было вообще. Ни комплексов, ни неудобств. Резинки -вообще мелочь. Цена и привязка постоянная к визитам, это да, напрягло. Болело 1 день после смены скобы, все. Нельзя было грызть морковку и орехи.
Теперь важно, чтобы ничего не разошлось, потому что это сплошь и рядом.
Anonymous
13,5 сейчас, лет с 6 у ортодонтов. Прикус 3 класс 😭 Летом поставили брекеты. Перед этим все-таки удалили 2 четвёрки, ещё 2 под вопросом, мудрые потом без вариантов. Всё конечно больно. Дочь неженка, после каждой манипуляции страданий на 2-3 дня. Нурофен не помогает, пьём Нимесил. Врач периодически заговаривает о винтах, пока отмахиваемся. Резинки носим, от них тоже радости мало.
В нашем случае это необходимость, выбор был только сейчас ничего не делать и решить всё после 18 оперативным путём. Поэтому сжали зубы и вперёд.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, про брекеты. Из написанного выше я поняла, что брекеты ставят когда поменяются молочные зубы. Это же общее правило?
Моей дочери 9 лет. В детском саду и первом классе школы носили пластинки, расширяющие челюсти. Результат был явный, очень хороший, я фотографировала исходную ситуацию и раз в 3-4 недели. Потом наша врач ушла в декрет, старая пластинка поломалась, а новые врачи все хором стали говорить зачем вам пластинка, вам нужны брекеты. Ей тогда 8 лет было! у дочери, конечно, рано зубы меняться начали, в 4 ближе к 5 годам первый молочный выпал, но понятно, что до полной смены еще далеко. Что это было? Им невыгодна пластинка, а выгодны брекеты?

Сейчас прошел год, я эту тему отпустила, ковиды всякие опять же, несколько зубов сменились, челюсти узкие, опять все встало частоколом, я не пойму что делать.
Anonymous
А вот ещё проблема. Как поставили брекеты, так я сразу заметила вертикальные очень глубокие трещины на передних зубах. Ортодонт, главное, сделал вид что не видит. Пошли тут же к терапевту, да, говорит, есть :-( А что делать?... Ничего, наблюдать. Блин блинский эти брекеты.
Anonymous
Старший относил брекеты: ему сейчас 16. Не бойтесь
Когда ему ставили брекеты, моя приятельница и, по стечению обстоятельств, его учитель математики мне СТОЛЬКО страшилок рассказала про то, как дети из ее класса не ходили после подкручивания по 2-3 дня, типо больно.
У сына такого не было: поставили, небольшой дискомфорт на пару-тройку часов. Утром идёт в школу, и всё нормально. После подкручиваний тоже самое. Я в какой-то момент поинтересовалась у нашего ортодонта, почему есть истории про боль, из-за которой даже в школу не ходят. Он сказал, что тактика разная: где больно, стремятся быстрее завершить процесс. Он с этим не согласен, поэтому у него тактика другая.
Винты тоже были. Но у меня негативного ничего не отложилось и у сына тоже: сейчас специально спросила. Он вообще не помнит про винты; мне мои смутные воспоминания муж подтвердил. Но это значит, что ребёнок не страдал и негативного не ощущал.
Самое большое неудобство - пользование ирригатором и то, что всегда надо думать, что же желательно есть). Вот с ирригатором я помогала ему, так как мальчик-подросток не уделит нужное время гигиене. Это была моя работа; он сопротивлялся, но потом смирился.
Anonymous
А вы уверены, что челюсть больше не вырастет? Моя дочка тоже довольно поздняя, молочные зубы после 14 сменились. И пока росли постоянные, они откровенно в 2 ряда шли. Была уверена, что брекеты и вряд ли четверки сохраним. А потом челюсь выросла и как-то зубы почти ровно распределились. Пока ни одной пломбы нет.
Сыну поставили безлигатурные брекеты в 14 лет.Сначала на верхнюю челюсть,т.к самая проблемная,скученность была и один зуб остался в десне в горизонтальном положении.Выдернули 3 зуба,чтобы было место для остальных зубов.Клык был в десне,резали лазером и ставили конструкцию для вытяжки в нормальное положение.Через год поставили на нижнюю челюсть.В общей сложности,брекеты проносил на верхней челюсти 3,5 года,на нижней 2,5г.Сняли как раз к выпускному в 11кл.На нижней челюсти оставили ретейнер.Ортодонт сказал выдернуть зубы мудрости пока они ещё в зачатке.Но сын забил,так и не сходил.
Обезболивающие за все годы носки пил раза четыре.
У них пол класса ходило в брекетах,поэтому никакого стеснения не было.
Болит только первые два дня и то не так, чтобы умереть. Ибупрофен помогал. Поставили в 12 лет.
Ставили брекеты ребенку лет в 12-13. Ну да, в первую неделю больно было. Но это боль, которую можно терпеть. Плюс обезболивающие можно дать.
Иногда и после был небольшой дискомфорт. Зато через полтора года отличные зубки, все наползания (два зуба наползали друг на друга) убрались, выпрямились.
Делайте, дорогу осилит идущий. Никаких суперболей, как в родах, к примеру, там нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения