148
Простуда у ребенка. Поликлиника. Москва
Доброе утро!
Заболел ребенок (14-летний), насморк, болит горло, температуры нет. Что сейчас с вызовом врача на дом в Москве: заставляют сдавать тест ПЦР и сажают на карантин на 14 дней в независимости от его результатов? Антитела на ковид у сына были в декабре (120), повторно не пересдавали. Или опять со школой договариваться, не привлекая поликлинику? Кто болел недавно и просто простудой, расскажите пожалуйста, что происходите, если вызвать врача на дом?
Модераторы, извините, что в этом разделе, но в "детском здоровье" я информацию до конца выходных не получу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро!
Заболел ребенок (14-летний), насморк, болит горло, температуры нет. Что сейчас с вызовом врача на дом в Москве: заставляют сдавать тест ПЦР и сажают на карантин на 14 дней в независимости от его результатов? Антитела на ковид у сына были в декабре (120), повторно не пересдавали. Или опять со школой договариваться, не привлекая поликлинику? Кто болел недавно и просто простудой, расскажите пожалуйста, что происходите, если вызвать врача на дом?
Модераторы, извините, что в этом разделе, но в "детском здоровье" я информацию до конца выходных не получу.
Зачем вызывать? Пересидеть дома, у нас пять дней можно без справки.
Anonymous
Вызывайте , конечно
Anonymous
ребенок болел месяц назад, даже мазок не брал врач который пришел, никаких карантинов тоже не было.
Anonymous
Не по теме. А это всегда так при насморке и больном горле вызывать врача домой?
Anonymous
С насморком без температуры никого не вызывала, два дня посидел и пошел в школу, сын подруги сам ходил в поликлинику, никаких тестов ему не предлагали, через неделю выписали в школу.
Anonymous
Позвоните в поликлинику на вызов врача, но скажите, что врач не нужен. Это для фиксации, что ребёнок болен.
Далее лечитесь, как обычно и выписываетесь. Все.
Буквально недавно болел сын.
Далее лечитесь, как обычно и выписываетесь. Все.
Буквально недавно болел сын.
Anonym
Вызывали ребенку врача из поликлиники в эту среду. Температура, горло. К приходу врача t37, горло лучше стало, т.к. два дня лечили. Посмотрела, послушала, прописала симптоматическое лечение. На вопрос про ковид сказала, что ни разу не похоже, если хотите, возьму мазок. Я работаю на удаленке, мне не принципиально, поэтому я согласилась. Какую-то бумажку подписала, читать не стала, но выхватила строчки про какую-то ответственность, но я так поняла, что это уже после получения результата, если бы он был положительный. На третий день пришло СМС
Забыла добавить, что теперь вызов врача по единому городскому телефону
Забыла добавить, что теперь вызов врача по единому городскому телефону
Anonymous
Сегодня суббота. В понедельник в нос сосудосуживающее, в рот леденец от боли в горле и в школу, зачем врач?
Anonymous
Звоните в поликлинику, фиксируете вызов, если ребенку врач не нужен, так и говорите «температуры нет, будем лечиться сами». Лечитесь, сидите дома, столько, сколько надо, записываетесь на выписку, ребенка выписываю, идет в школу.
Anonymous
Совсем уже рехнулись.Извините, но это ни в какие ворота не лезет. Скорую помощь ещё вызовете.
Anonymous
Зачем с этим врача вызывать и в поликлинику ходить? Вполне можно несколько дней побыть дома 14- летнему. У меня дети 16 и 14 лет и не могу представить, чтобы с такой фигней я повела бы их за ручку к доктору, да и они бы очень удивились. Все это спокойно лечится дома.
Anonymous
Рассказываю, как это происходит. У меня дети каждая болела по два раза точно, начиная с осени)
Вызываю врача (нужна ведь справка для школы), врач звонит (!!) и спрашивает, что у нас и как и нужен ли действительно ее визит на дом. Нет, отвечаю я, все под контролем, нужна справка. Ок, говорит врач, приходите в такой-то день. Приходим, она осматривает ребенка, пишет справку с диагнозом назофарингит.
Все.
Никаких пцр, никаких карантинов.
Вызываю врача (нужна ведь справка для школы), врач звонит (!!) и спрашивает, что у нас и как и нужен ли действительно ее визит на дом. Нет, отвечаю я, все под контролем, нужна справка. Ок, говорит врач, приходите в такой-то день. Приходим, она осматривает ребенка, пишет справку с диагнозом назофарингит.
Все.
Никаких пцр, никаких карантинов.
Врача не вызывали, просто незачем было. Темп-ры не было, но был насморк и горло болели. В школ у сообщили, что по семейным обст-вам не придем. Перед предполагаемым выходом в школу сдали платно ПЦР в Гемотесте. С ним и пришли в школу. У нас так многие в школе делают.
Anonymous Аня
Да заведите себе врача для справок и успокойтесь)
Реально, на сопли кто-то едет в клинику или зовет врача??
В интернете купите справку
Реально, на сопли кто-то едет в клинику или зовет врача??
В интернете купите справку
Автор, а если ребёнок тупо съездил на неделю на деревню к дедушке? Ну кто в трезвом уме после этого пойдёт за справкой? Как пример!..
Anonymous
не вызывала бы..
Anonymous
Сходила бы к дежурному, не вызывала бы. Темпы нет, мазок не возьмут. Назофарингит обычный. Имейте совесть, 14ти летнему лбу без темпы врача вызывать????! Совмем уже?
Anonymous
Недавно ребенок болел обычным для него ОРВИ (насморк-кашель-без темп), так просто после того, как прошли все симптомы (недели полторы дома отсидел), сходили с ним в поликлинику, сказали, с какого числа болел, получили свою справку с освобождением от физры.
О ковиде никто даже не заикался, пофиг всем на него.
О ковиде никто даже не заикался, пофиг всем на него.
Anonymous
Ни за что не вызову больше врача ни себе, ни ребенку, если не будет прям реально угрожающих жизни симптомов пока не прекратят над людьми издеваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения