32
автор
Детское здоровье
21.04.21 13:06

Головные боли у девочки-подростка

У девочки 14 лет в последний год частые головные боли. Участковый невролог (Подольск) выписала ноотропы на месяц, результата нет. Исследования никакие не предложила. В Москве нашли центр головных болей, но там только первичный прием детского невролога 5000 р.
Посоветуйте, что можно предпринять? Настаивать на ЭЭГ хотя бы в районной поликлинике?
Может есть проверенные контакты врачей по приемлемым ценам?
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У девочки 14 лет в последний год частые головные боли. Участковый невролог (Подольск) выписала ноотропы на месяц, результата нет. Исследования никакие не предложила. В Москве нашли центр головных болей, но там только первичный прием детского невролога 5000 р.
Посоветуйте, что можно предпринять? Настаивать на ЭЭГ хотя бы в районной поликлинике?
Может есть проверенные контакты врачей по приемлемым ценам?
Заранее спасибо.
автор
Можно сделать МРТ и УЗИ сосудов головы и шеи.
У моей племянницы головные боли лет с 11 и до сих пор (скоро 18 лет). МРТ показала узкие сосуды шеи. Врач сказала, что, возможно, перерастет, но не факт.
У племяша болела голова в этом возрасте. У моего сына болела и сейчас иногда болит. Списываю на перегруз в школе и гормональные перестройки. Не чиню :))
Рентген или МРТ головы делали? Обязательно сделайте.
У меня так в 13 лет нашли гайморит. Пролечили, и все боли прошли.
Нам в подобной ситуации сделали ЭЭГ в поликлинике, проблем не нашли. Прописали препарат с комплексом витаминов группы В и какое-то успокоительное. Месяц пропили, получшело
Вру, не ЭЭГ а узи сосудов головы и шеи
Anonymous
Давление проверьте, ЭЭГ и перед месячными могут быть головные боли. А сынок мой жаловался, у обнаружила повышенное АД, как выяснилось на курил, вот от туда и гол.боли
Anonymous
Напишите кто давал ноотропы ребенку
Anonymous
Дубль
Вчера только с дочкой выписались из больницы, по другому поводу, правда, но пожаловалась неврологу на головные боли, а больница тут же сделала ээг. Врач на обследовании сказала, что смысл ээг, скорее, выявить возможную эпи-активность. Короче, у дочки (9 лет) давно головные боли, судя по описанию мигрень, по ээг стоит "легкие диффузные изменение в виде дезорганизации коркового ритма", на словах сказали, не страшно, диагноз от невролога "Астенический синдром с наличием цефалгий". Лечения не назначено :/ мы даем ибупрофен обычно, врачи ничего против препарата не имеют, ничего нового не посоветовали, дальнейших исследований тоже. Мрт делали пару месяцев назад, микроаденома, но она головную боль не дает.
А, еще офтальмолога проходили на предмет черепного давления.
И проверьте позвоночник, у меня самой головные боли от остеохондроза, шея зажата - привет мигрень.
Может наш опыт чем-то поможет вам.
Зрение проверьте обязательно, небольшая миопия может давать регулярные головные боли
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения