32
автор
Детское здоровье
21.04.21 13:06

Головные боли у девочки-подростка

У девочки 14 лет в последний год частые головные боли. Участковый невролог (Подольск) выписала ноотропы на месяц, результата нет. Исследования никакие не предложила. В Москве нашли центр головных болей, но там только первичный прием детского невролога 5000 р.
Посоветуйте, что можно предпринять? Настаивать на ЭЭГ хотя бы в районной поликлинике?
Может есть проверенные контакты врачей по приемлемым ценам?
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Начните с ЭЭГ.
Anonymous
21.04 13:59
Начните с ЭЭГ.
Ответить
Настаивайте на обследованиях. Моему всё делали, даже мрт, но это Москва.
Платников я не люблю, возила как-то, ну осмотрят, назначат те же обследования, они не волшебники, просто так ничего не увидят.
Ответить
В Подольске Месилова неплохая в Детство плюс (возле парка), цена 1600 вроде. Можно сразу с ЭЭГ прийти.
Ответить
Спасибо
автор
21.04 16:09
Спасибо
Ответить
В 95% случаев головной боли никакие обследования не нужны. Только грамотная беседа с врачом. Могу рекомендовать университетскую клинику головной боли на Кунцевской. Мы были у врача за 4900, но там есть врачи, у которых приемы дешевле. До этого у кого только не были за 7 лет. Наконец-то поставили правильный диагноз: мигрень с 7 лет. Раньше были диагнозы поставлены: астено-невротический синдром, хронические головные боли напряжения, невроз и т.п. Лечили ноотропами и т.п. Можно ходить годами кругами, только толку не будет.
Ответить
А у какого врача были?
Ответить
У Азимовой.
Anonymous
22.04 08:42
У Азимовой.
Ответить
+100, а еще подростки на перемену погоды и магнитные бури чувствительны - у моей как погода резко меняется (весной) голова болит - не долго. Помогает спорт, прогулки и отсутствие интернета.
Ответить
Какие ноотропы помогли?
Ответить
Сыну с мигренью не помогали никакие ноотропы. Другому сыну при головных болях другого характера помог церетон.
Ответить
+1, обслдования чаще для успокоения делают.
Ответить
обследования делаются, чтобы исключить патологии. Мигрень ставится, если по всем обследованиям все в норме, а боли есть
Ответить
А как с давлением при приступе боли?
Ответить
Давление чаще пониженное.
Ответить
головные боли могут быть именно из-за низкого давления, падает внезапно и начинается приступ.
я в подростков возрасте пару лет мучилась, случались приступы дурноты и головной боли, я почти слепла и ничего не видела перед собой кроме белой пелены, надо было отлежаться часа 2-3, потом проходило
если она склонна к низкому давлению, то нужно за этим следить, пить кофе и тонизирующие - элеутерококк, женьшень - ну это уже что врач посоветует
Ответить
Это может быть следствием активной гормональной перестройки организма.
Ответить
Настаивайте на всех возможных обследованиях, исключить патологии. ЭЭГ, МРТ, УЗИ сосудов назначают
Ответить
Не хочу пугать, но у моих так эпилепсия начиналась. И получасовая ЭЭГ в поликлинике вообще ничего не показала. А могла быть и хуже, чем эпи... Так что - к нормальному неврологу, ЭЭГ (это как минимум), узи сосудов мозга, анализов побольше, МРТ - это начало. головной мозг один, без нег оне живут.
Ответить
А какие ноотропы пила?
Ответить
А вы МРТ шейного отдела не делали?Вполне от остехондроза болит голова, да еше как.
Ответить
Можно сделать МРТ и УЗИ сосудов головы и шеи.
У моей племянницы головные боли лет с 11 и до сих пор (скоро 18 лет). МРТ показала узкие сосуды шеи. Врач сказала, что, возможно, перерастет, но не факт.
Ответить
Смешно. Слушайте дальше. Нет такого диагноза - узкие сосуды.
Ответить
Это называется гипоплазия
Ответить
У племяша болела голова в этом возрасте. У моего сына болела и сейчас иногда болит. Списываю на перегруз в школе и гормональные перестройки. Не чиню :))
Ответить
Рентген или МРТ головы делали? Обязательно сделайте.
У меня так в 13 лет нашли гайморит. Пролечили, и все боли прошли.
Ответить
Нам в подобной ситуации сделали ЭЭГ в поликлинике, проблем не нашли. Прописали препарат с комплексом витаминов группы В и какое-то успокоительное. Месяц пропили, получшело
Вру, не ЭЭГ а узи сосудов головы и шеи
Ответить
Давление проверьте, ЭЭГ и перед месячными могут быть головные боли. А сынок мой жаловался, у обнаружила повышенное АД, как выяснилось на курил, вот от туда и гол.боли
Ответить
Напишите кто давал ноотропы ребенку
Ответить
Дубль
An-2 +
5.05 08:27
Дубль
Ответить
Вчера только с дочкой выписались из больницы, по другому поводу, правда, но пожаловалась неврологу на головные боли, а больница тут же сделала ээг. Врач на обследовании сказала, что смысл ээг, скорее, выявить возможную эпи-активность. Короче, у дочки (9 лет) давно головные боли, судя по описанию мигрень, по ээг стоит "легкие диффузные изменение в виде дезорганизации коркового ритма", на словах сказали, не страшно, диагноз от невролога "Астенический синдром с наличием цефалгий". Лечения не назначено :/ мы даем ибупрофен обычно, врачи ничего против препарата не имеют, ничего нового не посоветовали, дальнейших исследований тоже. Мрт делали пару месяцев назад, микроаденома, но она головную боль не дает.
А, еще офтальмолога проходили на предмет черепного давления.
И проверьте позвоночник, у меня самой головные боли от остеохондроза, шея зажата - привет мигрень.
Может наш опыт чем-то поможет вам.
Ответить
AD
Зрение проверьте обязательно, небольшая миопия может давать регулярные головные боли
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325