25

Манту или квантифероновый тест

Здравствуйте. В этом году ребёнок пойдёт в школу. Встал вопрос про Манту. В мед карте написали, что зачисление в школу возможно сделав манту. Я не хочу делать манту, мне знакомая посоветовала сделать квантифероновый тест. Кто-нибудь делал такой тест? Примут ли в детской поликлинике его? Нужно же, чтобы врач на основании этого теста написал, что ребёнок здоров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. В этом году ребёнок пойдёт в школу. Встал вопрос про Манту. В мед карте написали, что зачисление в школу возможно сделав манту. Я не хочу делать манту, мне знакомая посоветовала сделать квантифероновый тест. Кто-нибудь делал такой тест? Примут ли в детской поликлинике его? Нужно же, чтобы врач на основании этого теста написал, что ребёнок здоров.
Сразу напишу, что прививки мы делаем, я против этого. А у меня в детстве была аллергия на Манту, как и по всей отцовской линии. Думаю, что у ребёнка будет тоже самое.
карта для школы не нужна, можете вообще не приносить ее
Anonymous
Квантифероновый тест принимают везде. Но он не дешевый, и кровь берут из вены (некоторых это почему-то пугает).
Anonymous
Да, я уже смотрела цену на тест, очень дорого конечно. Я знаю, что мед карта не нужна по закону. Не хочется просто в школе ругаться и доказывать свою правоту.
Кто вы, люди? Неужели вы не понимаете, что в Росси очень много туберкулёза и ваши дети могут им заболеть и диагностика позволит это поймать в самом начале заболевания.
Квантифероновый или t-spot тест это аналог манту. Кровь берётся из Вены. Для справки в школу заключение должен выдать фтизиатр, не педиатр.
Anonymous
Я тест один год сделала - а второй уже на основании первого подрисовала и притащила.
6000стоил сделать
Anonymous
Перед школой делали квантифироновый тест. В школе с 1 класса делают Диаскин-тест. Манту не делаем, но никто и не настаивает.
Anonymous
т спот принимают. но и без манту обязаны взять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения