Растяжки у подростка
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, хотя бы пару дней в другие разделы!
Сегодня обнаружила у дочери множественные растяжки на бедрах, красноватые, большие, по 2 см каждая в длину, и несколько таких же больших на коленях. Лишнего веса нет, скорее, нехватка - 40 кг при росте 164 см. Почти 13 лет. Сколиоз, миопия. Врач ставила дисплазию соединительной ткани. Периодически пропивает курсы витаминов.
Кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, что сейчас можно предпринять, пока растяжки свежие (красноватые), чтобы сделать их менее заметными? Какие мази/кремы? Ферменкол помогает? Какие салонные процедуры, если, конечно, не откажутся делать подростку.( Что внутрь принимать, чтобы предотвратить появление новых? Коллаген поможет? В еде- привереда, и ест мало. Читаю, что холодец хорошо бы, но точно не станет его есть.(
Массажи показаны или наоборот? Спорт? Не усилят их?
Заранее большое спасибо!
Сегодня обнаружила у дочери множественные растяжки на бедрах, красноватые, большие, по 2 см каждая в длину, и несколько таких же больших на коленях. Лишнего веса нет, скорее, нехватка - 40 кг при росте 164 см. Почти 13 лет. Сколиоз, миопия. Врач ставила дисплазию соединительной ткани. Периодически пропивает курсы витаминов.
Кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, что сейчас можно предпринять, пока растяжки свежие (красноватые), чтобы сделать их менее заметными? Какие мази/кремы? Ферменкол помогает? Какие салонные процедуры, если, конечно, не откажутся делать подростку.( Что внутрь принимать, чтобы предотвратить появление новых? Коллаген поможет? В еде- привереда, и ест мало. Читаю, что холодец хорошо бы, но точно не станет его есть.(
Массажи показаны или наоборот? Спорт? Не усилят их?
Заранее большое спасибо!
Все равно будет заметно.
Такова жизнь
резко скакнула в 13 лет
я ей купила какой-то крем итальянский салонный и сказала, что если будут заметны, то лет в 18 на лазерную шлифовку сходим.
сама в шоке была, у мен растяжки только после родов появились(
Кстати, после беременности никаких растяжек на животе не было. Здорова и счастлива.
Можно, конечно, ждать, пока сами пройдут. Но это ж девочки...
Зря не пошли в Красоту - там недавно ровно такую же тему обсуждали. И тоже подросток.
я забеременела в весе 51кг и размером одежды XS, рожала- 80кг весила , с огромным пузом,ребенка 4500
за 2 недели все ушло, растяжек не было и весу своему вернулась через 5 мес
а мама моя, вся в растяжках на животе
т.е. не генетика получается? хотя тип кожи одинаковый- толстая, склонная к жирности
А мажь или не мажь - это как мертвому припарки
Как с пигментным пятном - бесполезно
Отправили к эндокринологу - анализы и узи в норме, сказала связано с быстрым ростом (он уже 186 см, 15 будет летом)
Недавно подруга обнаружила подобные у дочери, практически ровесницы моего сына.
Судя по всему, нынче довольно частая проблема. В моей юности из всех подруг только у одной были растяжки (на груди).
Показать все (53), Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3609463.htm
через 3 месяца после начала эксперимента
https://www.eapteka.ru/goods/id338750/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.yandex.ru%2f
могу отчитаться, что примерно за полтора месяца использования средства ярко-красные свежие растяжки стали почти не видны (мелкие вообще не видны, крупные - если не знать, то не заметишь)
посмотрим, как будет вид с загаром, правда...
У подростков часто такое.