Растяжки у подростка
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, хотя бы пару дней в другие разделы!
Сегодня обнаружила у дочери множественные растяжки на бедрах, красноватые, большие, по 2 см каждая в длину, и несколько таких же больших на коленях. Лишнего веса нет, скорее, нехватка - 40 кг при росте 164 см. Почти 13 лет. Сколиоз, миопия. Врач ставила дисплазию соединительной ткани. Периодически пропивает курсы витаминов.
Кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, что сейчас можно предпринять, пока растяжки свежие (красноватые), чтобы сделать их менее заметными? Какие мази/кремы? Ферменкол помогает? Какие салонные процедуры, если, конечно, не откажутся делать подростку.( Что внутрь принимать, чтобы предотвратить появление новых? Коллаген поможет? В еде- привереда, и ест мало. Читаю, что холодец хорошо бы, но точно не станет его есть.(
Массажи показаны или наоборот? Спорт? Не усилят их?
Заранее большое спасибо!
эндокринолог как раз и расскажет маме и о росте и о весе и о подростковом периоде со всеми их гормональными всплесками, а так же исключит ненормальность, если такова есть.
Я недавно с сыном ходила к эндокринологу (по другому поводу) так она с него даже трусы сняла, смотрела - ягодицы нет ли растяжек.
Растяжки бывают из-за гормонального сбоя.
А растяжки появляются новые, почему-то не понимают, что доктора сказали подождать с лечением, не вмешиваться.
Вы из тех кто лечит прыщи у косметолога не задумываясь что это кишечник или гормоны? Так и растяжки.
https://yandex.ru/turbo/ilive.com.ua/s/health/rastyazhki-chto-vyzyvaet-i-kak-izbavitsya_108474i15941.html
"Основной причиной появления стрий называют гормональные сбои, изменения любой этиологии, как естественной, так и патологической. Растяжки кожи могут «украсить» тело в период бурного полового развития, эндокринные патологии также провоцируют появление растяжек в силу своей гормонозависимости. Что касается гормональной причины, то даже длительный прием гормональных препаратов может спровоцировать растяжки кожи."
помог крем локобейз (после душа) и крем для профилактики и коррекции растяжек
совсем не прошли, но бледнее стали
Растяжки это соединительная ткань, убрать ее кремами и гелями не получится.
Все равно будет заметно.
Такова жизнь
резко скакнула в 13 лет
я ей купила какой-то крем итальянский салонный и сказала, что если будут заметны, то лет в 18 на лазерную шлифовку сходим.
сама в шоке была, у мен растяжки только после родов появились(
тем, что выдала крем и предложила, если не поможет, сходить затем на процедуры, когда она пришла ко мне с проблемой?:crazy
была в шоке - не значит, что это девушке было озвучено.
Про невежество не вам рассуждать))
Кстати, после беременности никаких растяжек на животе не было. Здорова и счастлива.
Можно, конечно, ждать, пока сами пройдут. Но это ж девочки...
Зря не пошли в Красоту - там недавно ровно такую же тему обсуждали. И тоже подросток.
СПАСИБО! По Вашему совету и купила, удачно тогда топ кто-то завёл,тоже внезапно стало актуально.
Сейчас второй пузырёк пользует, ясное дело, полностью никуда не деваются, но багровые рубцы отлично осветляет.
И таки они как бы подстягиваются.
я забеременела в весе 51кг и размером одежды XS, рожала- 80кг весила , с огромным пузом,ребенка 4500
за 2 недели все ушло, растяжек не было и весу своему вернулась через 5 мес
а мама моя, вся в растяжках на животе
т.е. не генетика получается? хотя тип кожи одинаковый- толстая, склонная к жирности
А мажь или не мажь - это как мертвому припарки
Как с пигментным пятном - бесполезно
Все рекомендации по послепроцедурным процессам соблюдала.
Убираются
https://vitazone.ru/kojevaja-kislota/
Отправили к эндокринологу - анализы и узи в норме, сказала связано с быстрым ростом (он уже 186 см, 15 будет летом)
Недавно подруга обнаружила подобные у дочери, практически ровесницы моего сына.
Судя по всему, нынче довольно частая проблема. В моей юности из всех подруг только у одной были растяжки (на груди).
Если следовать логике, что стрии это генетика, то возможно у таких людей можно предположить в будущем проблемы с суставами (артрозы и тд), тк это тоже коллаген
И не надо вешать ответственность за кучи комплексов у девочек на других людей. Никто никого любить не обязан по причине того, что у девочки может сложиться куча комплексов, это вообще идиотизм какой-то и только в вашей голове.
Некоторым могут не нравится какие-то физические дефекты другого и это влияет в целом на выбор партнера и ничего в этом зазорного нет, потому что влияет на сексуальное возбуждение, а какие-то вещи могут его подавлять. Партнер это не только чтобы вместе бытом заниматься, но вообще-то еще и сексом. Ну и нахрена нужно выбирать человека, который вместо того, чтобы это желание пробуждать, при раздевании его только отбивает? Некоторым по этой причине не нравятся полные, а другим - худые. И чего?
Показать все (53), Адрес темы: https://eva.ru/topic/33/3609463.htm
через 3 месяца после начала эксперимента
https://www.eapteka.ru/goods/id338750/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.yandex.ru%2f
могу отчитаться, что примерно за полтора месяца использования средства ярко-красные свежие растяжки стали почти не видны (мелкие вообще не видны, крупные - если не знать, то не заметишь)
посмотрим, как будет вид с загаром, правда...
Так вот, лет 5-7 назад решилась загорать топлесс. Стрии загорают тоже. :-)
У меня растяжки лучами от центра, и только в горизонталь. А в зоне декольте (и такие видела) их нет.
но у дочки своевременно в любом случае хотя бы эти растяжки частью убрали, частью нивелировали до неспециальной незаметности)))
У подростков часто такое.