15
Anonymous
Детское здоровье
24.05.21 08:57

Меня обманули или похоже на правду?

У сына есть показания к ношению зубных пластинок.
Обратилась в частную клинику в районе, где наблюдается одноклассник.
Сняли слепки, через 5 дней пластины были уже готовы! На верхнюю и нижнюю челюсть.
С,емные, с винтом каждая. Цена каждой 20 тыс
+ Раз в месяц приходить на контроль и якобы, ортодонт будет что-то делать с пластиной, с какой-то пружиной внутри, иначе"пластина не будет работать" по его словам. Каждый визит 2 тыс
Это реально вообще, или меня на@бали, ну вот других слов нет?
Смущает ,что:
пластины сделали так быстро
вот эти непонятные манипуляции с пластиной, что он с ней будет делать, я же подкручиваю ее раз в неделю сама
ребенок ужасно шепелявит в них, наводит на мысль, что взяли то, что было, сляпали как-то и отдали нам.
Как ни странно, запись к врачу очень плотная, ну и реальный ребенок -одноклассник тоже у этого врача наблюдается, с пластинками.
Почему тогда в гос.поликлиниках такие сроки (3-4 недели вроде) изготовления пластин?
Какая я дура наверное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына есть показания к ношению зубных пластинок.
Обратилась в частную клинику в районе, где наблюдается одноклассник.
Сняли слепки, через 5 дней пластины были уже готовы! На верхнюю и нижнюю челюсть.
С,емные, с винтом каждая. Цена каждой 20 тыс
+ Раз в месяц приходить на контроль и якобы, ортодонт будет что-то делать с пластиной, с какой-то пружиной внутри, иначе"пластина не будет работать" по его словам. Каждый визит 2 тыс
Это реально вообще, или меня на@бали, ну вот других слов нет?
Смущает ,что:
пластины сделали так быстро
вот эти непонятные манипуляции с пластиной, что он с ней будет делать, я же подкручиваю ее раз в неделю сама
ребенок ужасно шепелявит в них, наводит на мысль, что взяли то, что было, сляпали как-то и отдали нам.
Как ни странно, запись к врачу очень плотная, ну и реальный ребенок -одноклассник тоже у этого врача наблюдается, с пластинками.
Почему тогда в гос.поликлиниках такие сроки (3-4 недели вроде) изготовления пластин?
Какая я дура наверное
Anonymous
Ровно в такие же сроки дочке сделали пластины и ходили каждые 2 недели на осмотр. Не каждый раз врач что-то подкручивала, осматривала зубы и пластины, давала рекомендации. Прием длился максимум 10 минут.

Правда, мы все это делали бесплатно в гос.клинике.
Можно было сделать платные пластины за 8 тыс.руб., платные пластины у них отличались от бесплатных цветом - можно было выбрать любой.
В бесплатной клинике даже дольше, чем 3-4 недели. Сначала запись на слепок, потом пластины делают. И два месяца, и более пройти может, пока очередь дойдет. А за это время у ребёнка уже и зубы могут выпасть, и новые прорезаться, так что пластина может не подойти.
В октябре 2020 делали сыну в бесплатной клинике верхнюю пластину - 6300. Приемы у сына раз в две недели-месяц, у сына «собрать» зубы надо, ничего не крутим. Дочери нижнюю челюсть расширяли, верхнюю - «собирали» зубы, то есть нижнюю пластину мы сами крутили, а на приемах доктор подправлял проволочки, как нужно. Сначала ходила раз в две недели, через год - раз в месяц. Но есть знакомый мальчик, который лечится у того же ортодонта, что и мои дети - у него приемы раз в три месяца. Видимо, у всех по-разному.
В общем, нормальная у вас частота приемов.
Но если жалко деньги - идите в бесплатную клинику. Проконсультируйтесь, как часто вам бы там порекомендовали ходить на прием.
В нашей бесплатной - отличный ортодонт, зачем лишние деньги за приемы выкидывать, если по ОМС это бесплатно возможно делать.
Anonymous
Дочь несколько лет носила брекеты, первый год ходила каждый месяц на осмотр. Всё делали очень быстро, буквально через неделю после первого осмотра уже брекеты поставили. Мы заграницей, но в общей сложности сами заплатили 4500 евро.
Не в Косино случайно? Нам там сделали пластинку и сказали обязательно ежемесячно показываться за 2 тыс. Даже в договоре прописали обязательный визит. И угрожали, типа один раз пропустим и договор аннулируется)))Мне тоже показалось, развод.
В итоге сделали в другом месте (в зубренке классный ортодонт был, мужчина, не знаю, работает ли сейчас), я сама подкручивала, по необходимости показывались ортодонту за 500 руб прием. И точно не каждый месяц, может раз в полгода где-то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения