Меня обманули или похоже на правду?
У сына есть показания к ношению зубных пластинок.
Обратилась в частную клинику в районе, где наблюдается одноклассник.
Сняли слепки, через 5 дней пластины были уже готовы! На верхнюю и нижнюю челюсть.
С,емные, с винтом каждая. Цена каждой 20 тыс
+ Раз в месяц приходить на контроль и якобы, ортодонт будет что-то делать с пластиной, с какой-то пружиной внутри, иначе"пластина не будет работать" по его словам. Каждый визит 2 тыс
Это реально вообще, или меня на@бали, ну вот других слов нет?
Смущает ,что:
пластины сделали так быстро
вот эти непонятные манипуляции с пластиной, что он с ней будет делать, я же подкручиваю ее раз в неделю сама
ребенок ужасно шепелявит в них, наводит на мысль, что взяли то, что было, сляпали как-то и отдали нам.
Как ни странно, запись к врачу очень плотная, ну и реальный ребенок -одноклассник тоже у этого врача наблюдается, с пластинками.
Почему тогда в гос.поликлиниках такие сроки (3-4 недели вроде) изготовления пластин?
Какая я дура наверное
В гос.поликлиниках долго делают, потому что 1 раз в неделю передают слепки в мастерскую, 1 раз в неделю забирают, там в порядке очереди делают. Вот и набегают 3-4 недели.
Ортодонт не только подкручивает, он еще "плоскогубцами" подгибает железку там, где это будет нужно. Может подпилить пластик, там где он давит на слизистую. Цены нормальные, я года 4 назад платила столько же, пластины были чуть дороже, осмотры чуть дешевле. Эффект у дочери бы очень заметный.
Пластину саму посмотрите, что там делать 4 недели? Она за 2 дня будет готова с учетом застывания пластика. В госах просто очередь и не особо напрягаются, а платники заинтересованы в клиентах напрямую
Правда, мы все это делали бесплатно в гос.клинике.
Можно было сделать платные пластины за 8 тыс.руб., платные пластины у них отличались от бесплатных цветом - можно было выбрать любой.
В октябре 2020 делали сыну в бесплатной клинике верхнюю пластину - 6300. Приемы у сына раз в две недели-месяц, у сына «собрать» зубы надо, ничего не крутим. Дочери нижнюю челюсть расширяли, верхнюю - «собирали» зубы, то есть нижнюю пластину мы сами крутили, а на приемах доктор подправлял проволочки, как нужно. Сначала ходила раз в две недели, через год - раз в месяц. Но есть знакомый мальчик, который лечится у того же ортодонта, что и мои дети - у него приемы раз в три месяца. Видимо, у всех по-разному.
В общем, нормальная у вас частота приемов.
Но если жалко деньги - идите в бесплатную клинику. Проконсультируйтесь, как часто вам бы там порекомендовали ходить на прием.
В нашей бесплатной - отличный ортодонт, зачем лишние деньги за приемы выкидывать, если по ОМС это бесплатно возможно делать.
В итоге сделали в другом месте (в зубренке классный ортодонт был, мужчина, не знаю, работает ли сейчас), я сама подкручивала, по необходимости показывались ортодонту за 500 руб прием. И точно не каждый месяц, может раз в полгода где-то