39
Anonymous
Детское здоровье
7.07.21 17:45

Детская стоматология по омс

Ув. модератор, можно побудет здесь. Давайте обсудим, что положено по омс в детской стоматологии. Была у врача сегодня с ребенком 12 лет. Зуб молочный не выпал, а рядом коренной уже большой вырос. Удалили молочный. Предложили анестезию платную 1100 руб. Врач сказал, что она лучше, быстрее отходит ...и игла тоньше? Игла ТОНЬШЕ! Т.е. бесплатную обязательно толстой нужно вводить? Я согласилась. Далее рекомендовали чистку зубов. Там она платная, чистят электрической щеткой с пастой. Цена 200 р за зуб. Для меня дорого конечно. Хочу так же спросить, что это за чистка, кто знает? Далее визит к ортодонту по поводу прикуса. Кроме визита наверно тоже все платно? Кто разбирался в этой теме поделитесь знаниями пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модератор, можно побудет здесь. Давайте обсудим, что положено по омс в детской стоматологии. Была у врача сегодня с ребенком 12 лет. Зуб молочный не выпал, а рядом коренной уже большой вырос. Удалили молочный. Предложили анестезию платную 1100 руб. Врач сказал, что она лучше, быстрее отходит ...и игла тоньше? Игла ТОНЬШЕ! Т.е. бесплатную обязательно толстой нужно вводить? Я согласилась. Далее рекомендовали чистку зубов. Там она платная, чистят электрической щеткой с пастой. Цена 200 р за зуб. Для меня дорого конечно. Хочу так же спросить, что это за чистка, кто знает? Далее визит к ортодонту по поводу прикуса. Кроме визита наверно тоже все платно? Кто разбирался в этой теме поделитесь знаниями пожалуйста.
Anonymous
Давно на них плюнула, наш район прикрепили к другому крайне далеко и неудобно: на автобусе и метро или на нескольких автобусах или на машине с пробками- оптимизация произошла такая.
Времени на прием мало, сразу сказали, что никого не уговаривают, а ребенок достаточно маленький был, боялся, еще и рвотный рефлекс если языка кгснуться. Предложили направление на общий наркоз, плюнула, пошла в платную детскую и уговорили, и времени час на каждый зуб, место укола обезболивают, сказки рассказывают, игла тонкая, с языком осторожно работали, залечили спокойно все зубы, без фобии.
То же самое с лором произошло, бестолковый в районной, по делу в платном центре.
То же самое с хирургом Ашотлм Ашотовичем Ашотовым :) который не осмотрел ребенка, а на ломаном русском сказал: все, что я могу для вас сделать- дать направление выше, вас там осмотрят и все скажут.
По факту, уменьшила декларируемую сумму доходов на сумму расходов на платные мед услуги детям.
Anonymous
Весной лечила ребенку три зуба в детской, анастезию брали платную, пломбы тоже. В один зуб ставили сначала временную пломбу с каким то лекарством, потому что врач не хотела сверлить до канала, но переживала что дырка большая, а понять почему то не смогла на сколько обязательно сверлить до канала.
В итоге пока все хорошо. Но вот про тайминг да задумалась. У нас 3 зуба вышли в 5 приемов по 20 минут.
Anonymous
Всегда платно в частной. Но удаление зубов делали и в гос бесплатно, сэкономили. На иголку как раз не жаловалась, но лмдокаин тяжело отходил. Но когда цель сэкономить, приемлемо. Или когда много зубов.
Пластинки и ортодонт только в гос, ибо в Поатный цена удваивается, но надо искать хорош е гос клиники, они тоже разные бывают, дважды переходили за врачами .
Пломбы негос. Фиссуры в частной делали, в Ионе обмахнули, не сделали, а др частной делали. От врача зависит очень многое. Ну и от питания и ухода, очевидно.
Anonymous
Я и себе и детям в бесплатной лечу и чистку делаю.Чистка она бесплатно, а за материалы - да плачу и за анастезию. Тыща-полторы за зуб примерно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения