Детская стоматология по омс
Ув. модератор, можно побудет здесь. Давайте обсудим, что положено по омс в детской стоматологии. Была у врача сегодня с ребенком 12 лет. Зуб молочный не выпал, а рядом коренной уже большой вырос. Удалили молочный. Предложили анестезию платную 1100 руб. Врач сказал, что она лучше, быстрее отходит ...и игла тоньше? Игла ТОНЬШЕ! Т.е. бесплатную обязательно толстой нужно вводить? Я согласилась. Далее рекомендовали чистку зубов. Там она платная, чистят электрической щеткой с пастой. Цена 200 р за зуб. Для меня дорого конечно. Хочу так же спросить, что это за чистка, кто знает? Далее визит к ортодонту по поводу прикуса. Кроме визита наверно тоже все платно? Кто разбирался в этой теме поделитесь знаниями пожалуйста.
Пластинки обычные ребенку тоже платно (20 т.р. обе), вот визиты ежемесячные к ортодонту уже бесплатно. Слепок для пластинок платно, рентген платно.
Естественно, брекеты платно, как и все последующее лечение (ретейнеры, пластинки).
Импортная анестезия платно, светоотвержд. пломбы тоже платно. Ну и т.д.
МО
При этом, сама экстренная помощь при пульпите (рентген, анестезия, чистка каналов, лекарство, временная пломба) была оказана в другом регионе. Вообще ни рубля не заплатила. Дома уже было дальнейшее лечение - пломбировка каналов, самого зуба, рентген. Тоже все бесплатно.
У дочери все постоянные зубы вылезали вторым рядом до выпадения молочных. Вот буквально все зубы. И все молочные ходили удалять в обычную стоматологию. За один из месяцев удалили 7 зубов. Все бесплатно. Какие уж там были иголки у шприцев, хрен знает. Но больно точно не было. И тоже все бесплатно.
В итоге- платная стоматология, ребенок совершенно спокойно ходит к врачу, все размеренно, при сложных случаях или проблемах со смежными зубами закладывают 1,5 часа на все: манипуляции, передышки, объяснения и спокойную работу врача.
Первый прием (экстренный и в другом регионе) длился больше получаса.
Второй прием - час. Зуб восстанавливали на штифтах (или как там это называется?) и каждый слой светили лампой. По цвету сливается с соседними зубами.
Эта гадина видела, что заморозка вообще не взяла, ребенок ей про это сказал - ты что ж не сказала 500 рублей отцу заплатить...Да, вот это была цена заморозки. Муж оплатил бы и тыщу и две, вызов скорой тоже не бесплатен для государства. Садюга, написала на нее жалобу - приложила запись скорой, но.....не думаю что это как-то на ней отразится, мысленно пожелала ей получить такую же медицинскую помощь - в тот момент, когда она окажется ровно в таком же беззащитном состоянии как и мой ребенок((((
Игла это инструмент, по ОМС выделено денег только на толстую иглу (тонкие дороже). Тонкие покупают не внебюджетные деньги, поэтому используют их только при соответсвующей оплате. И так во всем, и по инструментам, и по расходникам.
По сути вопроса не подскажу, к сожалению. Бесплатной стоматологией пользовалась последний раз в 1989 году. С ребенком как-то зашла в поликлинику в стоматологию, чтобы просто печать для плановой госпитализации поставить, так и то умудрились ребенка до слез довести (лечить ничего не надо было, просто посмотреть и печать поставить).
Времени на прием мало, сразу сказали, что никого не уговаривают, а ребенок достаточно маленький был, боялся, еще и рвотный рефлекс если языка кгснуться. Предложили направление на общий наркоз, плюнула, пошла в платную детскую и уговорили, и времени час на каждый зуб, место укола обезболивают, сказки рассказывают, игла тонкая, с языком осторожно работали, залечили спокойно все зубы, без фобии.
То же самое с лором произошло, бестолковый в районной, по делу в платном центре.
То же самое с хирургом Ашотлм Ашотовичем Ашотовым :) который не осмотрел ребенка, а на ломаном русском сказал: все, что я могу для вас сделать- дать направление выше, вас там осмотрят и все скажут.
По факту, уменьшила декларируемую сумму доходов на сумму расходов на платные мед услуги детям.
В итоге пока все хорошо. Но вот про тайминг да задумалась. У нас 3 зуба вышли в 5 приемов по 20 минут.
Пластинки и ортодонт только в гос, ибо в Поатный цена удваивается, но надо искать хорош е гос клиники, они тоже разные бывают, дважды переходили за врачами .
Пломбы негос. Фиссуры в частной делали, в Ионе обмахнули, не сделали, а др частной делали. От врача зависит очень многое. Ну и от питания и ухода, очевидно.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325