39
Anonymous
Детское здоровье
7.07.21 17:45

Детская стоматология по омс

Ув. модератор, можно побудет здесь. Давайте обсудим, что положено по омс в детской стоматологии. Была у врача сегодня с ребенком 12 лет. Зуб молочный не выпал, а рядом коренной уже большой вырос. Удалили молочный. Предложили анестезию платную 1100 руб. Врач сказал, что она лучше, быстрее отходит ...и игла тоньше? Игла ТОНЬШЕ! Т.е. бесплатную обязательно толстой нужно вводить? Я согласилась. Далее рекомендовали чистку зубов. Там она платная, чистят электрической щеткой с пастой. Цена 200 р за зуб. Для меня дорого конечно. Хочу так же спросить, что это за чистка, кто знает? Далее визит к ортодонту по поводу прикуса. Кроме визита наверно тоже все платно? Кто разбирался в этой теме поделитесь знаниями пожалуйста.

Свернуть
Ответить
По ОМС используют только отечественные шприцы, у них толще игла.
Ответить
Кошмар какой.
Anonymous
7.07 21:40
Кошмар какой.
Ответить
На сайте любой стоматологической поликлиники можете прочесть список услуг оказываемых в рамках ОМС или на сайте мгфомс. Импортные анестезия и инструменты, если есть наши туда не входят.
Ответить
У нас аналогично.
Пластинки обычные ребенку тоже платно (20 т.р. обе), вот визиты ежемесячные к ортодонту уже бесплатно. Слепок для пластинок платно, рентген платно.
Естественно, брекеты платно, как и все последующее лечение (ретейнеры, пластинки).
Импортная анестезия платно, светоотвержд. пломбы тоже платно. Ну и т.д.
МО
Ответить
Насколько я понимаю, шприц отдельно, лекарство отдельно? Или оно в шприце?
Ответить
Стоматологии по ОМС давно нет все платно от укола до пломбы. А качество все такое же Г.
Ответить
Есть конечно, вы чего. Но да, более лучшие пломбы и более тонкую иглу предлагают за денежку.
Ответить
Есть конечно, вы чего - я ничего. Сейчас найти цементную пломбу ещё надо поискать побегать. Ничего бесплатного не осталось, даже удаление зубов давно перешло в разряд "сложного удаления". Бесплатно только открыть рот и посчитать сколько денег надо оставить
Ответить
Ну не знаю, пока ребенку лечат зубы в соседней пол-ке, я считаю что осталось)) Вот с переходом во взрослую будет сложнее, я своим талдычу постоянно, что два раза в год они обязаны посещать зубного, даже когда все в порядке.. потому что зубы нынче золотые.
Ответить
Лечение пульпита полностью бесплатное. Это и лекарства, и чистка каналов, и пломба и 2 рентгена. Ну и анестезия, само собой. Даже место укола предварительно смазали гелем, как в детских ПК.

При этом, сама экстренная помощь при пульпите (рентген, анестезия, чистка каналов, лекарство, временная пломба) была оказана в другом регионе. Вообще ни рубля не заплатила. Дома уже было дальнейшее лечение - пломбировка каналов, самого зуба, рентген. Тоже все бесплатно.

У дочери все постоянные зубы вылезали вторым рядом до выпадения молочных. Вот буквально все зубы. И все молочные ходили удалять в обычную стоматологию. За один из месяцев удалили 7 зубов. Все бесплатно. Какие уж там были иголки у шприцев, хрен знает. Но больно точно не было. И тоже все бесплатно.
Ответить
Ну на молочные зубы можно и бесплатные цементные пломбы поставить, им все равно скоро выпадать. А коренные зубы такими бесплатными пломбами портить не будешь
Ответить
На днях детям ставили пластинки взам...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.07 18:34
На днях детям ставили пластинки взамен закончивших свою службу, денег не взяли. 12 лет обоим. Сколько будут стоить брекеты, пока не узнавала, ещё год скорее всего в пластинках - им новые по форме и целям поставили. Первые пластинки и аппарат были платные, так как цвет на выбор, блёстки всякие, сделали быстро, за 5 дней, бесплатные делали 14 дней. Замены сломанных всегда бесплатно. Чистка платно, сколько и чем не знаю, плачу махом за троих. Фиссуры пломбировали за деньги, пломбы младшему можно было бы и бесплатно, но делаем платно, хотя никто не навязывает. Короче говоря, всегда есть выбор, проблем не вижу, никто ж платить не вынуждает. Но у нас в поликлинике обалденный ортодонт и прекрасный молодой юноша-стоматолог, дети его обожают. Плюс для контроля раз в полгода в платную клинику ходим, но это скорее всего для моего спокойствия, типа получить другое мнение
Ответить
Пару лет назад, в 12 лет, тоже сходили к ортодонту в поликлинику Пластинка, сказали, нам не показана, брекеты у них стоят от 150 тыс.
Ответить
Детский стоматолог по ОМС в регионе. Давно перестала поражаться незамутненности мамаш, которым неинтересно, что там шлепнут в зуб по полису. Ни одна не поинтересовалась за мою практику. Анестетики отечественные карпульные у нас бесплатно, так ни одна не поинтересовалась ни разу, что вколят ребенку и толщиной иголки. Сладкое слово халява. Подростков ведут лечить центральные резцы, не спрашивая, каков будет эстетический эффект от лечения , когда доктору нужно уложиться в талончик 20 минут. Отечественные фотопломбы у нас бесплатно, да вот в цвет попасть это надо умудриться, например, по тайминг всех этапов , которые нужно уложить в 20 минут, вообще молчу. То же самое касается " бесплатных" пульпитов, которым вы все радуетесь здесь. Вы хоть понимаете, что только медикаментозную обработку каналов нужно проводить не менее 15 минут? Что от качества инструментальной обработки зависит прогноз зуба? Про материалы, которые ребенку введут в канал, молчу. Сладкое слово халява затмевает весь разум. Ну чтож, скупой платит дважды. В детской поликлинике по ОМС, во взрослой жизни придется вложиться в коронки и импланты, увы.
Ответить
С какой стати вы услуги по ОМС халявой называете? Это наши налоги вообще-то, если вы не в курсе, дохтур
Ответить
Все правильно, мамка, вы сказали. Не халява, а уплочено, поэтому надо воспользоваться всеми услугами обязательно, исчерпать, так сказать !!! Врач по ОМС предоставит вам эту возможность. Шлепнутую в слюну пломбу химического отверждения, без протравливания эмали ( нет времени), на быстро рассверленный без анестезии тупым бором зуб ( помним про тайминг), без учёта анатомии, без пришлифовывания, ибо под дверями следующий налогоплательщик изнывает, так вот, эту пломбу можно ходить и переделывать бесконечно, доктор даже не пикнет, ибо получает зарплату с Ваших налогов :)))). Зубы вашего ребенка, мамка, доктору все равно где кому сверлить по талончику 20 минут на человека.
Ответить
Ну это вы так работаете, не обобщайте
Ответить
Вам самой не противно там работать? Я бы ненавидела работу, которую не могу выполнить качественно. И себя бы выедала, зная, что порчу детям зубы :(
Ответить
Тоже удивляет, ведь никто с секундомером не сидит рядом. А дети с родителями вполне безропотно ждут в коридоре свою очередь. Вон у педиатра иногда по часу просиживаем в очереди, пока она со всеми потрепется, и ничего. А в стоматологии прям ни-ни, тайминг!!
Ответить
О, отлично, наконец могу задать вопрос стоматологу по ОМС. Вот просто любопытно - почему, даже, оплачивая анестезию, ребёнок всегда жаловался на то, что ему больно потом лечить зуб? Как только пошли в клинику за деньги, причём абсолютно одинаковая цена на анестезию и там и там, нисколько не больно? В чём секрет, так сказать, платной анестезии в бесплатной клинике?
Ответить
А бур у вас почему тупой? А вообще кошмар. Надеюсь вы троль, а не детский стоматолог.
Ответить
Мой пост ниже- вот это вот 20 минут меня убило в свое время ! Моего в 4 и 5 лет уговаривать нужно было, подождать и дать посидеть с закрытым ртом, если челюсть уставала, он еще и вопросы мог задавать, мол, а что сейчас делать будут, а по омс на это времени нет.
В итоге- платная стоматология, ребенок совершенно спокойно ходит к врачу, все размеренно, при сложных случаях или проблемах со смежными зубами закладывают 1,5 часа на все: манипуляции, передышки, объяснения и спокойную работу врача.
Ответить
Я выше писала про пульпит и что все лечение было бесплатным.
Первый прием (экстренный и в другом регионе) длился больше получаса.
Второй прием - час. Зуб восстанавливали на штифтах (или как там это называется?) и каждый слой светили лампой. По цвету сливается с соседними зубами.
Ответить
За что вам еще доплачивать - вы работать не умеете. И по ОМС, которые не халява, а оплачен налогами не можете отработать.
Ответить
При чем тут халява, я налогоплательщик, но....как же дешево стоит превращение человека в скотину - это я про "врача". Нужно было удалить зуб ребенку- очень мешал, но записаться заранее не догадались. В регистратуре сказали можно платно - недорого, конечно согласны. Тем более очень недорого. Такая доктор замечательная, такая внимательная! Восторг! На следующий зуб записались к ней и я спокойно отправила ребенка с мужем - муж ради ребенка готов оплатить все, он не я - может и три цены отдать, только предложи....но - паникер, врачей боится. Итог - тот же "доктор" рванула зуб "на живую", орала на ребенка, домой пришли - я вообще никогда такого не видела, в крови все - куртка, штаны, ботинки, ребенок наклоняется над раковиной и кровь вытекает струйкой.....обращались в скорую, через два часа только смогли кровь остановить.
Эта гадина видела, что заморозка вообще не взяла, ребенок ей про это сказал - ты что ж не сказала 500 рублей отцу заплатить...Да, вот это была цена заморозки. Муж оплатил бы и тыщу и две, вызов скорой тоже не бесплатен для государства. Садюга, написала на нее жалобу - приложила запись скорой, но.....не думаю что это как-то на ней отразится, мысленно пожелала ей получить такую же медицинскую помощь - в тот момент, когда она окажется ровно в таком же беззащитном состоянии как и мой ребенок((((
Ответить
"бесплатную обязательно толстой нужно вводить"
Игла это инструмент, по ОМС выделено денег только на толстую иглу (тонкие дороже). Тонкие покупают не внебюджетные деньги, поэтому используют их только при соответсвующей оплате. И так во всем, и по инструментам, и по расходникам.
По сути вопроса не подскажу, к сожалению. Бесплатной стоматологией пользовалась последний раз в 1989 году. С ребенком как-то зашла в поликлинику в стоматологию, чтобы просто печать для плановой госпитализации поставить, так и то умудрились ребенка до слез довести (лечить ничего не надо было, просто посмотреть и печать поставить).
Ответить
Ну есть такие родительницы, которым и повода не надо, чтоб довести своего ребенка до истерики...
Ответить
В районной детской поликлинике делаем все только по ОМС, а именно пластинки, все от слепков, до постоянного наблюдения, несколько раз удаляли молочные зубы, подрезание уздечки. Не вижу смысла платить. Все пломбы ставим по ДМС.
Ответить
У нас неплохая районная стоматология ... была когда-то. Сейчас да, половина всего платно, и цены совсем негуманные. Уже реально стало дешевле ходить в платную клинику. Чистку зубов в 12 лет не знаю, есть ли смысл, мне кажется в этом возрасте можно обеспечить гигиену самим. Младшему, 5 лет раз в полгода снимаем налет у гигиениста, особенность зубов, налет легко образуется, снимает действительно хорошо, запечатывает фтор лаком проблемные места, но в этом возрасте тяжко обеспечить полноценную гигиену, три минуты чистки не выдерживает, от нити тошнит.
Ответить
Младшему снимаете в платной или районной? Это долго длится по времени?
Ответить
В Зубренке, платно, в районной тоже цены будь здоров. Здесь хоть и станцуют и споют, за мои деньги, он у меня еще тот товарищ. Длиться примерно полчаса сама чистка, это не электрощетка, естественно, а спец насадка на аппарат зубоврачебный. Но это реально работает, налет хорошо снимают. У него молочные зубы с очень тонким слоем эмали, крошаться и разрушаются только так, а эта профилактика все же замедляет процесс
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.07 23:58
Спасибо!
Ответить
AD
Давно на них плюнула, наш район прикрепили к другому крайне далеко и неудобно: на автобусе и метро или на нескольких автобусах или на машине с пробками- оптимизация произошла такая.
Времени на прием мало, сразу сказали, что никого не уговаривают, а ребенок достаточно маленький был, боялся, еще и рвотный рефлекс если языка кгснуться. Предложили направление на общий наркоз, плюнула, пошла в платную детскую и уговорили, и времени час на каждый зуб, место укола обезболивают, сказки рассказывают, игла тонкая, с языком осторожно работали, залечили спокойно все зубы, без фобии.
То же самое с лором произошло, бестолковый в районной, по делу в платном центре.
То же самое с хирургом Ашотлм Ашотовичем Ашотовым :) который не осмотрел ребенка, а на ломаном русском сказал: все, что я могу для вас сделать- дать направление выше, вас там осмотрят и все скажут.
По факту, уменьшила декларируемую сумму доходов на сумму расходов на платные мед услуги детям.
Ответить
Весной лечила ребенку три зуба в детской, анастезию брали платную, пломбы тоже. В один зуб ставили сначала временную пломбу с каким то лекарством, потому что врач не хотела сверлить до канала, но переживала что дырка большая, а понять почему то не смогла на сколько обязательно сверлить до канала.
В итоге пока все хорошо. Но вот про тайминг да задумалась. У нас 3 зуба вышли в 5 приемов по 20 минут.
Ответить
Мы тоже ходили пару раз, по ощущениям что 5-10 минут на зуб. Потом пошли к знакомому врачу, он сказал что тяп ляп все сделано, но возможно еще молочные зубы так лечить, а вот на постоянные так нельзя. Хотя и в платной попадали на развод - врач предложила сделать герметизацию фиссур. Потом опять же наш знакомый сказал что герметизацию делают, когда зуб только появился, а спустя время это только во вред.
Ответить
знакомый вас развёл. во всём мире дети с силантами
Ответить
Всегда платно в частной. Но удаление зубов делали и в гос бесплатно, сэкономили. На иголку как раз не жаловалась, но лмдокаин тяжело отходил. Но когда цель сэкономить, приемлемо. Или когда много зубов.
Пластинки и ортодонт только в гос, ибо в Поатный цена удваивается, но надо искать хорош е гос клиники, они тоже разные бывают, дважды переходили за врачами .
Пломбы негос. Фиссуры в частной делали, в Ионе обмахнули, не сделали, а др частной делали. От врача зависит очень многое. Ну и от питания и ухода, очевидно.
Ответить
Я и себе и детям в бесплатной лечу и чистку делаю.Чистка она бесплатно, а за материалы - да плачу и за анастезию. Тыща-полторы за зуб примерно.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325