74

Нужен мозговой штурм

Тема медицинская, но попрошу полденечка здесь повисеть.
Врачи на фейсбуке меня игнорируют), так что попробую загрузить вас, евочки) - а вдруг кому-нибудь умная мысля придет в голову? (здесь так бывает)

Копирую свою тему из фейсбука

Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию и в каком направлении двигаться. Дочка, 16 лет, с 13 лет борьба с высыпаниями на лице. Пройдены все способы борьбы с акне, включая роаккутан - безрезультатно. Полтора года назад в связи с легкой депрессией был назначен флуоксетин. Во время приема флуоксетина лицо практически полностью очищается (остаются рытвинки, но вся краснота и новые высыпания уходят). Как только убираем флуоксетин все возвращается на лицо обратно. Сейчас флуоксетин убран две недели как, лицо опять хуже и хуже. Что делать, чем лечить? Продолжать флуоксетин нежелательно, так как вызывает проблемы со сном. Фото до лечения, к сожалению потеряла фото для сравнения, когда очищается, но эффект потрясающий.

Допишу, ребенок аллергик, по-моему мнению, не поддерживаемому врачами, проблема началась с новых очков в металлической оправе. Первые ямки-болячки появились на висках и от них веерно появлялись новые. Очки, конечно, убрали.

На что хочу обратить внимание: хоть мы и прошли все курсы от акне, на мой сугубо личный взгляд это не акне - у нее нет прыщей и гнойников, появляются сразу ямки-язвочки красные.

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ ФЛУОКСЕТИНА И ЧЕМ, СООТВЕТСТВЕННО, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема медицинская, но попрошу полденечка здесь повисеть.
Врачи на фейсбуке меня игнорируют), так что попробую загрузить вас, евочки) - а вдруг кому-нибудь умная мысля придет в голову? (здесь так бывает)

Копирую свою тему из фейсбука

Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию и в каком направлении двигаться. Дочка, 16 лет, с 13 лет борьба с высыпаниями на лице. Пройдены все способы борьбы с акне, включая роаккутан - безрезультатно. Полтора года назад в связи с легкой депрессией был назначен флуоксетин. Во время приема флуоксетина лицо практически полностью очищается (остаются рытвинки, но вся краснота и новые высыпания уходят). Как только убираем флуоксетин все возвращается на лицо обратно. Сейчас флуоксетин убран две недели как, лицо опять хуже и хуже. Что делать, чем лечить? Продолжать флуоксетин нежелательно, так как вызывает проблемы со сном. Фото до лечения, к сожалению потеряла фото для сравнения, когда очищается, но эффект потрясающий.

Допишу, ребенок аллергик, по-моему мнению, не поддерживаемому врачами, проблема началась с новых очков в металлической оправе. Первые ямки-болячки появились на висках и от них веерно появлялись новые. Очки, конечно, убрали.

На что хочу обратить внимание: хоть мы и прошли все курсы от акне, на мой сугубо личный взгляд это не акне - у нее нет прыщей и гнойников, появляются сразу ямки-язвочки красные.

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ ФЛУОКСЕТИНА И ЧЕМ, СООТВЕТСТВЕННО, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

Я, как человек прошедший круги ада на тему прыщей и высыпаний, преложу следующее - на неделю убираете все мучное, особенно содержащее пшеничную муку - белый хлеб, выпечку, даже пиво, если вдруг имеет место, и смотрите на результат. Проблема на 99% в питании, и на 80 - именно в пшеничной муке.
Anonymous
моя личная борьба с прыщами...
питание - никаких полуфабрикатов, копченостей, сладкого, булки, никакого молока; только настоящие продукты - овощи, фрукты, мясо (не котлеты), кефир... следить с за питанием очень жестко. Любая конфетка - прыщ на лице...
волосы - битва с жирными волосами, не ходить с жирными волосами больше половины дня...
витамины ... хорошо пошел супрадин...
солнце - очень помогает с прыщами...
но это все не избавляет от прыщей перед месячными, хотя облегчает жизнь...
как ни странно, помог отбеливающий крем натура сиберика... он должен отбеливать, но у меня превращал подкожные акне в белые угри (впрочем, натура сиберика славится этим... заявлена одна цель, а результат другой, тоже неплохой...)
Моя теория - все болезни от нервов. Вот то лекарство это же антидепрессант? Вот как она его принимает, ее отпускает и наступает улучшение. Ни и обратно. И да, питание. Это очень важно :(

Желаю победить эту напасть ;)
У старшей, уже взрослой девицы, прошлой весной высыпало на морде такое, что она смотря в зеркало рыдала. Во время локдауна никуда не могли сунуться, ситуация каждый день все хуже и хуже. Проблема была в гормонах, стрессе и неправильном питании, эндокринолог после анализа назначила КОКи, воспаления начали проходить, а следы оставались. Нашли врача дерматолога косметолога, регулярные чистки, фотобиомодуляция, диета, спорт и кожа стала как попа младенца.
Вам не понравится мой совет, но лечить внешние проявления кремами, масками с цинком, к косметологу ходить на чистки и процедуры. Питание строго - попробуйте исключить сахар и глютен, у некоторых поразительные результаты. Сукрин вместо сахара, молочку и мучное совсем нельзя. Голову мыть каждый день, волосы должны быть чистые, это тоже важно. Флуоксетин не вызывает бессоницу, напротив, от него отлично спится, просто не устает. Нужна физическая активность, бег, например, потом душ, будет спать отлично.
Anonymous
Нам помогла омега3. Косметолог так и сказала, что чистить и мазать бесполезно пейте 2000ед. Через 2 месяца прошло. Жили спокойно 2 года. Недавно сильно высыпало, опять к ней, сказала, что это какой-то пищевой ответ, рекомендовала полисорб. За 4 дня сняло.
Anonymous
Мы то, что мы едим.
Никаких булок и шоколада, но это невозможно т. к в доме это есть всегда , вы сами так питаетесь.Примера для девочки нет.
Посоветую приобрести аппарат Дарсонваль (если нет противопоказаний) . Он по приемлемой цене и окупает себя . Лично я его использую не только в косметологии ( лицо и волосы) , но и для ног, у меня варикоз.
Почитайте про него. Искренне желаю вашей дочери избавиться от этой напасти, иначе появятся комплексы и проблема с социализацией.
Проверить ЖКТ и исключить вредные продукты. Все проблемы от того что мы жрем. У кого то мясо вызывает такие побочки. Коллега полностью исключила мясо из рациона по совету врача- через 3 мес. кожа как у младенца
Anonymous
Напишу как тоже самое вылечила я своей дочке. Про диету и ограничения это даже не обсуждается. А из мазей Вишневский, долго и нудно, на ночи и днем, под пластыри. Потом при улучшении перейдете на салицилово-циноковую. Дерзайте, будет все ок!👍
Anonymous
Жестко убрать все жирное и острое,сладкое. Переливание крови-очень старый советский метод,работает. Но вряд ли вам его кто нить сейчас назначит.
Регулярные косметические чистки (хватило двух) и мази. Сыну помогли в Медси.
Anonymous
Сдать соскоб на демодекоз.
У гинеколога уже были? Подруге коки прописывали. Что-то простое Жасмин-Жанет? Не помню как назывались. Высыпания ушли, ужасные шрамы остались. Шрамы со временем в ямы и бугры превратились :-(
Загуглила ваше фото, вот выдал статью с похожей фоткой, переведите с гугл переводчиком, там очень много причин похожего состояния кожи, может быть экзема, нетипичный дерматит, стафилококк, короче почитайте
https://www.verywellhealth.com/common-skin-diseases-and-conditions-3996501
Anonymous
лишний вес еще может способствовать... я с 54 до 49 похудела, прыщей стало меньше.
Могу только посочувствовать. Врачи в этом вопросе крайне редко помогают, надо самим искать.
Например, в моём случае стартом стала поездка на море - жуть какая-то с лицом началась, а мне тогда уже больше 35 было. Помог целестодерм с гарамицином - на еве вычитала, спасибо. Врачи же руками разводили - гормоны и жкт в норме, а на большее у них мозгов не хватает.
Anonymous
Пани, какие советы на форуме? Моя дочь год лечилась у врача дерматолога, очень сильными препаратами по особой схеме. Ей помогло. Но это было дорого. Акне - это не всегда ЖКТ или микробы под кожей. Иногда это гормоны или психосоматика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения