74

Нужен мозговой штурм

Тема медицинская, но попрошу полденечка здесь повисеть.
Врачи на фейсбуке меня игнорируют), так что попробую загрузить вас, евочки) - а вдруг кому-нибудь умная мысля придет в голову? (здесь так бывает)

Копирую свою тему из фейсбука

Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию и в каком направлении двигаться. Дочка, 16 лет, с 13 лет борьба с высыпаниями на лице. Пройдены все способы борьбы с акне, включая роаккутан - безрезультатно. Полтора года назад в связи с легкой депрессией был назначен флуоксетин. Во время приема флуоксетина лицо практически полностью очищается (остаются рытвинки, но вся краснота и новые высыпания уходят). Как только убираем флуоксетин все возвращается на лицо обратно. Сейчас флуоксетин убран две недели как, лицо опять хуже и хуже. Что делать, чем лечить? Продолжать флуоксетин нежелательно, так как вызывает проблемы со сном. Фото до лечения, к сожалению потеряла фото для сравнения, когда очищается, но эффект потрясающий.

Допишу, ребенок аллергик, по-моему мнению, не поддерживаемому врачами, проблема началась с новых очков в металлической оправе. Первые ямки-болячки появились на висках и от них веерно появлялись новые. Очки, конечно, убрали.

На что хочу обратить внимание: хоть мы и прошли все курсы от акне, на мой сугубо личный взгляд это не акне - у нее нет прыщей и гнойников, появляются сразу ямки-язвочки красные.

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ ФЛУОКСЕТИНА И ЧЕМ, СООТВЕТСТВЕННО, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

Свернуть
Ответить
Вы где наблюдаетесь?
Ответить
С чем именно? Вообще в районной поликлинике с периодическими вылазками к частным врачам.
Ответить
Ну обычно идут как минимум на короленко
Ответить
во-во, именно на Короленко ребёнку "акне" и лечили. годами. безуспешно :evil
Ответить
К косметологу-дерматологу нужно хорошему, возможно, жидкий азот поможет, он хорошо сушит такие высыпания.
Ответить
мой ребёнок прошёл круги ада с лечением акне, которое оказалось совсем не акне. поставила правильный диагноз и в общем спасла ребёнка вот эта доктор: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/374056-dementeva/
Ответить
А что у вас в итоге оказалось?
Пани Керша SD*
30.07 23:17
А что у вас в итоге оказалось?
Ответить
Можете в личку написать подробности?
Ответить
написала
Перерожденец H*
30.07 23:25
написала
Ответить
Это тайна? а реклама доктора нет?
Вы совсем уже
Нет бы помочь и ответить по теме
Давайте вообще все будем в личке переписываться, или идите вы в инсту, а чо, толку от вас никакого
Ответить
прикол дня - подробностей о моём ребёнке с в визгом требует тётка, которая даже свой ник стесняется засветить :crazy
Ответить
Вы психическая?
Вам написали какие были проблемы и какое лечение...
Ответить
Почему вы рекламируете доктора но не пишите что у ребенка
Ответить
Родит, гормоны улягутся и всё пройдёт.
Ответить
У меня не прошло
Anonymous
31.07 11:40
У меня не прошло
Ответить
Самый большой бред что есть. Ничто никуда не уляжется.
Ответить
С таким лицом ещё кого-то для "родит" найти нужно.
Ответить
У меня очень хорошая кожа, но в марте высыпало всю спину и плечи подростковыми прыщами. Домашние способы не сработали, в июне пошла к дерматологу, выписала гель Duac. Через несколько дней ушло воспаление, через 3 недели все очистилось.
Ответить
Я, как человек прошедший круги ада на тему прыщей и высыпаний, преложу следующее - на неделю убираете все мучное, особенно содержащее пшеничную муку - белый хлеб, выпечку, даже пиво, если вдруг имеет место, и смотрите на результат. Проблема на 99% в питании, и на 80 - именно в пшеничной муке.
Ответить
Дело в том, что когда она на флуоксетине кожа чистая, хотя в рационе присутствуют и шоколад и булки. Так что не в диете дело.....
Ответить
А в флуоксетине, правильно? А вот теперь попробуйте отказаться от него и при этом радикально сменить рацион питания. Больше фруктов-овощей, творожной продукции. Меньше мяса, жирной пищи, мучного.
Ответить
Флуоксетин лечит внешние проявления. Проблема внутри. Вам ничего не мешает попробовать, я вам не мухоморы предлагаю. Впрочем, если вам булки дороже, то ваш выбор. А шоколад можно.
Ответить
Почему шоколад можно? Вы же про безглютеновую диету говорите, правильно? Тогда и шоколад, и сыр, и сметану, и котлеты нельзя. А она у меня и так очень мало что ест. Булки убрать не проблема, только ж смысла нет одни булки убирать.....
Ответить
В шоколаде нет глютена, также как в сыре и сметане, все это возможно только в виде добавок. И я на игру "Да, Но" не подписываюсь, хотите мое предложение до абсурда довести - дело ваше, только вашему ребенку это не поможет.
Ответить
Сыр, сметана, настоящий шоколад без добавок не содержат глютен. Мясо постное, рыба, овощи, крупы, ничего готового, котлеты, конечно, можно, сами лепите, как рубленый бифштекс.
Ответить
Нам косметолог советовала в период лечения исключить пасленовые овощи.
Ответить
Значит кортизол повышается без а.д. от него люто сыпет. Снижать физ нагрузками, буквально, психанула - побежала или приседать начала. Но моей это все помогает, вместе с диетой.
Ответить
Кстати, только что пришел анализ на кортизол - сегодня утром сдавали в поликлинике - норма, по верхней границе. Немного повышен пролактин, но это, видимо, остаточное от флуоксетина.
Ответить
Как сдавали кортизол? Его содержание в течении дня меняется. Дочь сдавала суточную мочу, т.к. все эти пробирочки куда плюнуть или кровь - фигня.
Ответить
Кровь утром сдавали. А я читала, что как раз по слюне наиболее точный, а не в моче)
Вообще кортизол это такая хрень) - тут понервничал, там раздражился - вот он и скаканул.
Ответить
У нас очень хороший эндокринолог и я ей доверяю, пришлось отвлечь ее от декрета немного, но посмотрев фото дочери она взялась не раздумывая. Так вот она сказала, важно знать именно суточное содержание кортизола, как раз потому, что в течении дня он очень переменчив. Так что кровь, слюна совсем не показатель. У моей еще тестотерон немного повысился, поэтому назначила Ярину. Но мы вообще все у дочери проверили по эндокринологии, от мозгов до яичников.
Ответить
Слушайте, а ведь это мысль...... Может ее пролактин "лечит", когда она флуоксетин пьет....
Надо подумать-почитать....
Ответить
Я не ем муку, белый хлеб, пиво, сахар, шоколад годами.
И все равно у меня бывают высыпания, прыщи. Мне 44 года.
не в муке дело.
Ответить
Мне 54 до сих пор есть редкие высыпания, в молодости жуткое акне, не только по лицу, но и по телу.
Ответить
AD
моя личная борьба с прыщами...
питание - никаких полуфабрикатов, копченостей, сладкого, булки, никакого молока; только настоящие продукты - овощи, фрукты, мясо (не котлеты), кефир... следить с за питанием очень жестко. Любая конфетка - прыщ на лице...
волосы - битва с жирными волосами, не ходить с жирными волосами больше половины дня...
витамины ... хорошо пошел супрадин...
солнце - очень помогает с прыщами...
но это все не избавляет от прыщей перед месячными, хотя облегчает жизнь...
как ни странно, помог отбеливающий крем натура сиберика... он должен отбеливать, но у меня превращал подкожные акне в белые угри (впрочем, натура сиберика славится этим... заявлена одна цель, а результат другой, тоже неплохой...)
Ответить
либо с молочкой либо вообще без нее
а котлеты у вас не свои чтоли?
Ответить
зачем котлеты, если можно есть отличное мясо... да и мокрой булкой брезгую...
Ответить
Моя теория - все болезни от нервов. Вот то лекарство это же антидепрессант? Вот как она его принимает, ее отпускает и наступает улучшение. Ни и обратно. И да, питание. Это очень важно :(

Желаю победить эту напасть ;)
Ответить
Да-да, антидепрессант
Пани Керша SD*
30.07 23:20
Да-да, антидепрессант
Ответить
У старшей, уже взрослой девицы, прошлой весной высыпало на морде такое, что она смотря в зеркало рыдала. Во время локдауна никуда не могли сунуться, ситуация каждый день все хуже и хуже. Проблема была в гормонах, стрессе и неправильном питании, эндокринолог после анализа назначила КОКи, воспаления начали проходить, а следы оставались. Нашли врача дерматолога косметолога, регулярные чистки, фотобиомодуляция, диета, спорт и кожа стала как попа младенца.
Ответить
Вам не понравится мой совет, но лечить внешние проявления кремами, масками с цинком, к косметологу ходить на чистки и процедуры. Питание строго - попробуйте исключить сахар и глютен, у некоторых поразительные результаты. Сукрин вместо сахара, молочку и мучное совсем нельзя. Голову мыть каждый день, волосы должны быть чистые, это тоже важно. Флуоксетин не вызывает бессоницу, напротив, от него отлично спится, просто не устает. Нужна физическая активность, бег, например, потом душ, будет спать отлично.
Ответить
Естественно мне не нравится ваш ответ, я вам одно, вы мне противоположное. От кремов ВСЕХ было стойкое ухудшение. А сон был нарушен весь год, пока она принимала флуоксетин. Убрали - и стала спать нормально по 10 часов подряд.
Ответить
Вы ищите, какую таблетку выпить, чтобы кожа улучшилась. Это неверный подход. То, что стало лучше от флуоксетина, может быть совпадением. Лечите питанием и процедуры у косметолога. Таблеток от угрей нет.
Ответить
Нет, не может быть совпадением. Было два длительных курса флуоксетина, в период которых кожа была чистая. При отмене проблема возвращалась.
Ответить
кефир тоже?
Aprill 157610 SD**
31.07 15:59
кефир тоже?
Ответить
Нам помогла омега3. Косметолог так и сказала, что чистить и мазать бесполезно пейте 2000ед. Через 2 месяца прошло. Жили спокойно 2 года. Недавно сильно высыпало, опять к ней, сказала, что это какой-то пищевой ответ, рекомендовала полисорб. За 4 дня сняло.
Ответить
не могли бы дать контакты вашего косметолога, у сына такая же история с высыпаниями...
Ответить
Мы то, что мы едим.
Никаких булок и шоколада, но это невозможно т. к в доме это есть всегда , вы сами так питаетесь.Примера для девочки нет.
Посоветую приобрести аппарат Дарсонваль (если нет противопоказаний) . Он по приемлемой цене и окупает себя . Лично я его использую не только в косметологии ( лицо и волосы) , но и для ног, у меня варикоз.
Почитайте про него. Искренне желаю вашей дочери избавиться от этой напасти, иначе появятся комплексы и проблема с социализацией.
Ответить
Реально от варикоза помогает, заметны улучшения? Волосы не растут на ненужных местах?
Ответить
Проверить ЖКТ и исключить вредные продукты. Все проблемы от того что мы жрем. У кого то мясо вызывает такие побочки. Коллега полностью исключила мясо из рациона по совету врача- через 3 мес. кожа как у младенца
Ответить
Написала выше и вам напишу.
Мясо я не ем вообще с 14 лет.
Сейчас мне 44. До сих пор есть высыпания.
Я не ем муку, белый хлеб, пиво, сахар, шоколад последние 5 лет, ничего не поменялось.
Ответить
у вас это нервное. лечите нервы.
Ответить
Дак от нервов или от еды?
Вы же саами выше написали
"Проверить ЖКТ и исключить вредные продукты. Все проблемы от того что мы жрем."
А теперь говорите - лечите нервы..
Ответить
Все люди разные. У кого то от нервов, у кого то от еды или ещё по какой то иной причине.
Ответить
Это я писала. А не этот аноним. Каждый судит по своему опыту. А для диагнозов есть врачи.
Не факт что есть у одного будет от другого.
Народ делиться вариантами из своего опыта...

У моей коллеги 2 года искали врачи причину незватки железа и жутких головных болей, пока она случайно не попала к врачу и он установил, что ни одно из лекарственных средств по ее профилю не усваивается ее организмом. Ей пожизненно надо есть мясо, как она начинает его есть- отличное самочувствие и показатели крови выравниваются через 3 мес.
А у другие прыщами покрываются от мяса...
Ответить
Так надо исключить все факторы, у кого то это ЖКТ, у кого то психоэмоциональная сфера, у кого то еще что то.
У меня высыпания на шоколад и сладости и полиноз в мае..ни разу не была у аллерголога.
Методом исключения сама дошла. Но у меня не критично.
У подруги дочки, как только понервничает - коркой покрывается, официальный диагноз с детства - атипичный дерматит, но она взрослая уже и сама знает, что нервничать ей нельзя.
Ответить
Напишу как тоже самое вылечила я своей дочке. Про диету и ограничения это даже не обсуждается. А из мазей Вишневский, долго и нудно, на ночи и днем, под пластыри. Потом при улучшении перейдете на салицилово-циноковую. Дерзайте, будет все ок!👍
Ответить
Жестко убрать все жирное и острое,сладкое. Переливание крови-очень старый советский метод,работает. Но вряд ли вам его кто нить сейчас назначит.
Ответить
Мне переливали кровь в 18 лет, когда только началось акне, ни фига не сработало. Про жирное, острое, сладкое согласна, но тоже не спасает. Нарушается обмен веществ, проблема в кишечнике, там или микробиот разбалансировался или другие проблемы с внутренними органами. Возможно гормональный фон, у меня, например, был повышен эстроген.
Ответить
Регулярные косметические чистки (хватило двух) и мази. Сыну помогли в Медси.
Ответить
От ВСЕХ мазей было стабильное ухудшение. Что для меня тоже подтверждает, что это не акне.
Ответить
А кожа у нее какого типа?
Ответить
Вы Вишневским мазали как я выше написала?
Ответить
Сдать соскоб на демодекоз.
Nadusha I ♧ Clair
31.07 12:22
Сдать соскоб на демодекоз.
Ответить
Сдавали, отрицательный. Врач сразу сказала, что это не он, но я настояла сделать.
Ответить
AD
У гинеколога уже были? Подруге коки прописывали. Что-то простое Жасмин-Жанет? Не помню как назывались. Высыпания ушли, ужасные шрамы остались. Шрамы со временем в ямы и бугры превратились :-(
Ответить
Были, да, там все в норме слава богу.
Ответить
Связь с питанием возможна, не отрицайте так рьяно. Флуоксетин снижает аппетит и что-то определённое в организм перестаёт поступать.
Ответить
А если КОК отменить, то возможно резкое долгое ухудшение.
Ответить
Загуглила ваше фото, вот выдал статью с похожей фоткой, переведите с гугл переводчиком, там очень много причин похожего состояния кожи, может быть экзема, нетипичный дерматит, стафилококк, короче почитайте
https://www.verywellhealth.com/common-skin-diseases-and-conditions-3996501
Ответить
лишний вес еще может способствовать... я с 54 до 49 похудела, прыщей стало меньше.
Ответить
Могу только посочувствовать. Врачи в этом вопросе крайне редко помогают, надо самим искать.
Например, в моём случае стартом стала поездка на море - жуть какая-то с лицом началась, а мне тогда уже больше 35 было. Помог целестодерм с гарамицином - на еве вычитала, спасибо. Врачи же руками разводили - гормоны и жкт в норме, а на большее у них мозгов не хватает.
Ответить
Пани, какие советы на форуме? Моя дочь год лечилась у врача дерматолога, очень сильными препаратами по особой схеме. Ей помогло. Но это было дорого. Акне - это не всегда ЖКТ или микробы под кожей. Иногда это гормоны или психосоматика.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325