12
Низкое железо
У 15-летней дочери стали резко выпадать волосы. Сдала анализы: Железо (Fe) - 6,5 (при референсе 9-21). Три месяца назад железо было - 8, но врач предложила пока ничего не принимать, а пересдать позднее. Вот пересдала...
Кальций в норме. Записалась к врачу. У кого была такая проблема, подскажите, какие анализы ещё сдать? ОЖСС, ферритин, трансферритин?
И как железо обычно поднимают в этом возрасте? Знаю, что уколы железа сейчас не очень практикуют, а внутривенно детям вводят? Или только добавками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ 15-летней дочери стали резко выпадать волосы. Сдала анализы: Железо (Fe) - 6,5 (при референсе 9-21). Три месяца назад железо было - 8, но врач предложила пока ничего не принимать, а пересдать позднее. Вот пересдала...
Кальций в норме. Записалась к врачу. У кого была такая проблема, подскажите, какие анализы ещё сдать? ОЖСС, ферритин, трансферритин?
И как железо обычно поднимают в этом возрасте? Знаю, что уколы железа сейчас не очень практикуют, а внутривенно детям вводят? Или только добавками?
Автор
Про детей не подскажу, у меня периодически бывает недостаток железа, назначают таблетки. Да, при очень низком гемоглобине выпадают волосы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения