183
Anonymous
Детское здоровье
2.02.22 18:12

Сына дико ломает.

Модераторы, не переносите, пожалуйста, хотя бы до завтра.
Сыну 17 лет. Сегодня утром поднялась температура 38 и началась дичайшая ломка тела. Терпеливый от природы, редко болеющий, он воет от боли и слёзы градом, катается по кровати. Вызывала скорую, сделали укол анальгина. Но сейчас этот ад начался снова. Экспресс тест на ковид отрицательный. У нас был тест на грипп, тоже отрицательный.
Это что за вирус такой дичайший?
И что дать сыну, чтобы облегчить его жизнь? Или так и вызывать скорые бесконечно? Нурофен и Парацетамол помогают на 20 минут всего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, хотя бы до завтра.
Сыну 17 лет. Сегодня утром поднялась температура 38 и началась дичайшая ломка тела. Терпеливый от природы, редко болеющий, он воет от боли и слёзы градом, катается по кровати. Вызывала скорую, сделали укол анальгина. Но сейчас этот ад начался снова. Экспресс тест на ковид отрицательный. У нас был тест на грипп, тоже отрицательный.
Это что за вирус такой дичайший?
И что дать сыну, чтобы облегчить его жизнь? Или так и вызывать скорые бесконечно? Нурофен и Парацетамол помогают на 20 минут всего.
Anonymous
Тест не факт, что верный. Недавно был ковид, ломило все. У ребёнка температура под 40 и не сбивалась на больших дозах ибупрофена с парацетомолом. За 4 часа сбилась на 1 градус.
Anonym
Да, врач посоветовала Найз или анальгин, от ломоты.
Anonym
По рекомендации нашего врача (Медси) чередовали ибупрфеновые- через 2-3 часа- анальгетики- через 2-3 часа парацетомол. Так двое суток. Ещё и голова болела. Потом, как тумблер выключили- и нет ничего. Ковид это у вас, думаю.
Anonymous
Мне помогала триада спазмолитик типа ношпы или спазмолгона + нурофен или парацетамол+ что-нибудь успокаивают типа валоклрдина. И холодная мокрая тряпка на голову.
Таблетку ношпы с жаропонижающим дать.
Сразу начинать пить уже классические вит с 1000 мг, вит д не меньше 2 тыс, а лучше 5, цинк 60 мг. И обязательно с начала болезни даю энтеросгель вне лекарств, с разбегом не менее часа.
Очень много питья, чтобы токсины выводить. Можно сорбент какой-то , типа активированного угля или полисорба (много).
Anonymous
У меня в самом начале ковида мышцы болели так, что я дотронуться до тела не могла. Очень хотелось спать, но лежать было невозможно от боли.
Anonymous
Спросила своего, болело ли у него тело, как автор описывает. Говорит, что болело даже прикосновение одежды или одеяла, но что эта боль чисто в мозгу, потому что когда спишь, то ничего не болит и от боли не просыпаешься. И деть советует больше спать, выпив таблеточку перед сном, лучше всего помогало.

У меня самой так спину ломило, особенно поясницу, что я даже пошевелиться не могла, вставала с огромным трудом и передвигалась согнувшись. Если бы не положительные тесты у членов семьи, то никогда не подумала бы, что это ковид, температуры первых три дня вообще не было, только боли в спине.
И кстати, первые тесты были негативными, позитивные вышли при пересдаче примерно на 4-6 день. Я сама сдала на 6-ой день, когда стало ясно, что у всех в семье ковид.
Anonymous
Из прочитанного появилось понятие, что в России медицинское обслуживание - лучшее в мире. Ни в одной другой стране мира к пациенту не приехала бы сначала бригада Скорой помощи, а потом еще два раза врач из поликлиники. И все - бесплатно.
Ковид. Меня так же ломало, я выла от боли, никогда у меня такого не было.
Ничем не убиралось... Пока не привезли в больницу и не поставили капельницу.
Автор, если вам важно чтобы подтвердили ковид, не надейтесь на тест из поликлиники. По опыту - они берут кое-как, может из еще и путают потом... не знаю Но у меня и детей ни один бесплатный тест не был положительным. А вот платные и по ДМС - подтверждали подозрение. :chr2
Anonymous
Это ковид. Меня саму ломало при дельте, я болела в октябре. Сейчас почти все мои коллеги по работе болеют ковидом, видимо, омикроном, тело ломит так, что взрослые мужики, подвывая от боли, жрут найз в промышленных масштабах. И температура высокая. Тесты через одного отрицательные, но симптомы классические.
Сын только переболел, тест из поликлиники, положительный.
Температура под 39 два дня, сбивалась плохо, ломало, крутило мышцы и болела кожа.
У меня тоже такое было, поломало три дня и все прошло. Никуда не обращалась. От боли в мышцах 2 раза пила найз, температуру ничем не сбивала ( до 38,5 никогда не сбиваю).
Anonymous
Найз дайте таблетку, вместо очередной дозы парацетамола или что он пьёт
Можно по таблетке три раза в день, но не более трёх дней
Anonymous
Нимесил от боли и ломоты
Anonymous
Ничего страшного. Меня вчера так сутки ломало -сейчас уже нормально. Ничего не пила -температура 38,5 была
Anonymous
В какой дозировке вы даёте нурофен и парацетамол?
Anonymous
У меня сестра так болела, очень сильно ломило тело. На четвёртый день болезни экспресс тест показал положительный результат. Вызвала врача, он её послушал, спросил чем лечится, сказал, всё правильно. На следующий день она умерла. Ей было 45 лет.
Моя семья переболела, все знакомые почти. Никто не жаловался на такую боль.
Anonymous
Наркотики ?
Anonymous
Ибупрофен 400 мг, можно в крайнем случае вместе с парацетамолом 500 мг, противовирусные "Арбидол" или что есть дома, пусть пьет, больше жидкости. Антигистаминные можно принять. Сейчас практически у всех Омикрон, на тесты не обращайте внимания, фигня они.
Anonymous
Найз можно дать. Он сильнее действует, чем нурофен и парацетомол.
у ребенка 3 дня была температура
при 39,2 давала жаропонижающее ставила градусник и получала 39,5
только обтирание водкой с уксусом снижало до 38,5
даже "тройчатка" не работала
скорая ставила отит,т.к. еще и уши заболели
поехали в спиранского самотеком
ковид не подтвержденный тестом, тк их отказались брать
амиксин поставил на ноги,или все так совпало

одним словом,ровно 3 суток ( не дня) температура была выше 39
потом резко 36,2
и 2 дня после высокой человек спал даже без еды
У дочери однокурсница сейчас болеет - вот слово в слово пишет про то, как болит тело! Пишет, что даже поворот на бок доставляет адские муки.
Автор, надо исключить мультисистемный воспалительный синдром. Это редкое, но все-таки встречающееся осложнение ковид. Во время него болит настолько сильно, что невозможно описать. К сожалению, не все врачи про это знают, т.к. это встречается крайне редко.
А вы все привитые были на момент болезни?
Думаю,многим будет интересно.
Anonymous
А почему все так уверены, что это ковид. Неужели кроме него других гриппов нет? В это время года обычно один или несколько штаммов гриппа бывает.
Я несколько раз в жизни вот так сильно гриппом болела, когда ломает до слез, температура неконтролируемая, но при этом никакой угрозы жизни нет. Молодой организм тем более. Чего переживать. Сбивать температуру обтираниями, постоянно поить и ждать. Через несколько дней отпустит.
Ковидом я переболела этой осенью намного легче, чем гриппом болела.
Anonymous
Огромное всем спасибо!
Сын спит пока, ночью была температура 38,7. Сейчас упала. Больше нет такой дикой ломки. Только ноги и спина.
Удивительно, но ПЦР пришёл отрицательный.
Автор
Мужу выписали при ковиде Магния Малат, все мышцы крутило так что лежать невозможно было.
Anonymous
Это - ковид. Сегодня коллега по работе описала все тоже самое, температура дикая ломка, катается по кровати, слезы градом...
Anonymous
Это ковид. Тесты могут долго ничего не показывать, ещё неделю или больше.
Анальгин пару таблеток + но-шпа тоже пару. Либо колоть скоропомощную литичку. Мне от такого рода болей помогает лучше всего.
Автор, как самочувствие сына?
Я тестам не очень доверяю, сейчас болеем всей семьёй с одинаковыми симптомами. Муж сдавал только ПЦР - положительный, сын и свекр - экспресс положительный, ПЦР отрицательный, я сегодня поехала на экспресс - отрицательный, хотя чувствую себя так же как они, если не хуже, но официальная медицина меня признала здоровой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения