Сына дико ломает.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, хотя бы до завтра.
Сыну 17 лет. Сегодня утром поднялась температура 38 и началась дичайшая ломка тела. Терпеливый от природы, редко болеющий, он воет от боли и слёзы градом, катается по кровати. Вызывала скорую, сделали укол анальгина. Но сейчас этот ад начался снова. Экспресс тест на ковид отрицательный. У нас был тест на грипп, тоже отрицательный.
Это что за вирус такой дичайший?
И что дать сыну, чтобы облегчить его жизнь? Или так и вызывать скорые бесконечно? Нурофен и Парацетамол помогают на 20 минут всего.
У меня как-то тоже была дикая интоксикация после 1 бокала сухого дорогого вина. Вот не пошло и все. Я реально загибалась. Вызывали платную скорую, ставили капельницу. Резко все прошло.
вы 30 кг весите, что ли?
Я вообще редко и мало пью, как-то вот так неадекватно реагирует организм на алкоголь.
А у вас экспресс-тест положительный был?
Вот и я слышала о таких случаях, поэтому настояла на ПЦР.
Сейчас сыну гораздо легче, ттт.
Хватит чушь писать - ковид у многих илет по цнс, а это и ломка и исчезновение обоняния. Повезло, у кого иные симптомы, хоть бы и с головной болью, меньше последствий неудобных.
Что делать не знаю. Я просто терплю, пью всевозможные чаи и морсы как лошадь и жду, когда само пройдет.
И мазь обезболивающую - долобене, вольтарен, кетонол/нов/рал что там сейчас. Желудок жалко, надо через кожу облегчение добавить.
Он ветрянкой болел? У меня она так проявилась за сутки до основных высыпаний.
Но и ковид бьет по нервным окончаниям.
Много странного - у дочки дикие рези в животе были без иных симптомов. Правда температура 37,5 и буквально день. Тож скорая приезжала - ничего не обнаружили. На 99% врачи были уверены, что ковид (как раз с моего еще месяц не прошел), ан нет, тест отрицательный. А еще через 2 недели он самый, но с другими симптомами. Не знаю что это за ерунда такая и была ли связь.
Сын спит и не хочет просыпаться. А мне ему лекарства надо давать🤦♀️
Не знаю есть ли общее, но вот были жуткие боли у дочки при отрицательном тесте. В животе, но сам живот-то был в норме. Могли нервные окончания так отстреливать? Мне кажется это как-то связано с ковидом, непонятно почему он не идентифицируется. Может молодойииммунитет его подавляет, но такой ценой? Врачи ничего толком не сказали.
Пройдет, потерпеть надо.
Экспресс-тест кто делал? :mda
Часто так бывает.
Врач два раза не придёт. Врач к ней вернулась, чтобы сделать пцр, тк автор поругалась.
К нам врач приходила два дня подряд. Вызвала бы скорую и Скорая бы приехала. Что вы так удивляетесь?
Часто слышала такие же советы от врачей, и Медси), и из обычных поликлиник.
Разве что обычно хватает чередования нурофена-парацетамола; если еще головная боль, то спазмалгон или аналоги.
Сразу начинать пить уже классические вит с 1000 мг, вит д не меньше 2 тыс, а лучше 5, цинк 60 мг. И обязательно с начала болезни даю энтеросгель вне лекарств, с разбегом не менее часа.
У меня самой так спину ломило, особенно поясницу, что я даже пошевелиться не могла, вставала с огромным трудом и передвигалась согнувшись. Если бы не положительные тесты у членов семьи, то никогда не подумала бы, что это ковид, температуры первых три дня вообще не было, только боли в спине.
И кстати, первые тесты были негативными, позитивные вышли при пересдаче примерно на 4-6 день. Я сама сдала на 6-ой день, когда стало ясно, что у всех в семье ковид.
Потом все прошло, у меня и мысли не возникло, что это оно...
потом муж и ребенок с утра с 38 температурой и горло - тут я скорую вызвала, потом врачи приходили из поликлиник
как то они на грипп, фарингит и т.д. "грешили" - ребенок вообще на сл. утро молодцом - я в школу отправила.
Итого. Работа бригады Скорой помощи. Двойной приход и работа врача поликлиники. И все - бесплатно.
В какой стране, кроме России, это возможно? :mda
Но обычно, когда вызывается Скорая (по любому поводу), то они передают сами инфо в поликлинику и приходит врач оттуда.
Не знаю в какой. Думаю когда-нибудь это прекратится.
Я ИП уже много лет, плачу страховые взносы, и в т. Ч в ОМС, это 8000+ в год, 8426 если совсем точно.
Самозанятым из уплаченных налогов
По найму - работодатель отчисляет
Не такая уж и бесплатная. Учитывая, что на эти 8тыс как раз всё, что автору сделали и влезет. Остальное бесплатно вы сейчас не получите.
Я даже к эндокринологу не могу попасть, есть узлы, есть антитела - обслуживают только тех кто на учёте. А я годами не обращаюсь в гос поликлиники и больницы, уж за ГОДЫ оплаты мной взносов, не 8, А 80 тыс с лишним набежало.
Вот это в какой другой стране мира возможно?
Плати годами, а воспользоваться не сможешь.
Больше у нас и не осталось ничего, кроме хотя бы бесплатного вызова на дом хотя бы детям.
К взрослым сейчас не вызовешь. Если не + ковид, то не придут. С темп 38.7 не примут вызов. Там только голосовой помощник, он просто не примет вызов и всё. Так и озвучивается: идите сами в поликлинику к дежурному врачу
Прекрасно принимает вызов. 38 у меня было, пришла доктор в этот же день.
А про эндокринолога тоже не поняла... На прошлой неделе была у хирурга, гинеколога и дерматолога, нигде не на учете и все приняли. Завтра иду к окулисту, тож не на учете.
Или это в разных городах по-разному...
Болел сын, с высокой температурой и тоже ломало, по 122 вызов не приняли. Только с положительным ПЦР приходят.
Вы когда обращались?
Может ещё быть в разных округах.
В ЮАО, конкретно Орехово-Борисово Северное.
Нет, ни к кому из специалистов мы здесь легко не попадаем. Со скандалом в страховую - да.
И это не только я, здесь все мы вот так "бесплатно" лечимся.
Я, например, ДМС себе купить сейчас не могу. Есть у мужа и старшего сына ДМС, педиатрия, слава Богу, ещё нормально по ОМС работает (младшему)
Сама, видимо, лечиться смогу не раньше, чем младшего выучу. Максимум выкраиваю какие-то деньги на платные услуги и суммирую за год - подаю на налоговый вычет. Но, скажем так, это очень немногое. Без полиса отдельно всё очень дорого.
Не, я в СПб. Приходят сразу же, берут тест, потом еще раз 5 приходили.
К дочке даже вот сейчас пришли тест на выписку брать, она уже отболела ковидом, ей назначили время в поликлинике сдавать. А она отравилась, не может сходить. Пришли, взяли, ругались, правда.
Ну, а про специалистов я уже написала. Прямо легко записалась и сходила...
Так в Москве.
Но иногда везет - и на 122 есть адекваты, и врачи есть ответственные.
ВАО
Я из взрослой. Сын не подросток.
Он сначала сам вызывал, потом я попыталась ему помочь, думала, всё же молодой опыта мало.
Фиг там.
Только голосовой помощник. И он дальше никуда не пропускает, если не скажешь, что тест +
Когда я рассказываю, что в России скорая приезжает по таким поводам, например, как температура 38 или "малыш как-то не так покакал" , да еще и бесплатно, мне либо не верят, либо... не верят.
Ничем не убиралось... Пока не привезли в больницу и не поставили капельницу.
А по поводу тестов: я сама болела осенью, в поликлинике пцр отрицательный на следующий день, а мне все хуже, и тело ломит, обратилась по ДМС, они не поверили что тест отрицательный, взяли свой, он положительным оказался. И послали лечиться по ОМС :chr2
Друзья, муж с женой, заболели в один день, одинаковые симптом (тем-ра, тело ломит, кашель...) - у одного тест отрицательный, у второго положительный :party2
Температура под 39 два дня, сбивалась плохо, ломало, крутило мышцы и болела кожа.
Можно по таблетке три раза в день, но не более трёх дней
обычный НПВС
противопоказан при почечной недостаточности
кроме почек, сердца и печени?
Однажды ребёнок проснулся ночью с криком от дикой боли в ухе и высокой t, вызвала скорую, посоветовали дать половинку найза, очень быстро снял боль и сбил температуру. А дальше уже был лор.
Естественно, никто не предлагает пить его неделями, но от 1-2 таблеток точно ничего страшного не будет.
Моя семья переболела, все знакомые почти. Никто не жаловался на такую боль.
Теперь ночью буду к сыну бегать.
Причина смерти какая? Когда болела?
Причина смерти пневмония и острая дыхательная недостаточность.
Я с ней утром разговаривала в день смерти. Она жаловалась, что потеет сильно. Прям мокрая говорит, а температуры нет. Вызвали скорую, но они не приехали. Это Подмосковье, а там скорую можно ждать несколько часов.
У меня в голове до сих пор не укладывается, что за 5 дней здоровая молодая женщина может умереть.
Я вот не знала, что так может быть. Теперь всем говорю, чтоб внимательнее относились к болезни.
Год назад умерла свекровь. Сгорела в больнице от ковида за 3 дня.
Меня теперь другое пугает, у сына началась какая-то ужасная депрессия, сейчас расплакался, что устал от всего. Мы с мужем в шоке. Дала глицин (айхербовский), запустила диффузор с успокоительными маслами и включила ему мультики.
До этого у нашего парня такого никогда не было, всегда позитивный, уверенный в себе. А тут накрыло.
Молодежь вообще тяжело воспринимает болезни (психологически). У меня сейчас старшая 18-летняя болеет. Натурально, лежит и плачет, как это так, она и лежит. С пятилеткой больной было легче..
Мы болели ковидом всей семьей в апреле 2020, сын перенёс легко, депрессии не было. А тут кошмар просто.
Если давление повышенное + тахикардия, это может провоцировать депрессию. Тогда срочно вызывайте врача, анализы мочи, крови.
Может дать осложнение на почки.
модно сейчас кстати
Вы не смотрите мультики под настроение? У вас не остались игрушки из детства?
Ну-ну...
Арома осторожней, может раздражать запах.
при 39,2 давала жаропонижающее ставила градусник и получала 39,5
только обтирание водкой с уксусом снижало до 38,5
даже "тройчатка" не работала
скорая ставила отит,т.к. еще и уши заболели
поехали в спиранского самотеком
ковид не подтвержденный тестом, тк их отказались брать
амиксин поставил на ноги,или все так совпало
одним словом,ровно 3 суток ( не дня) температура была выше 39
потом резко 36,2
и 2 дня после высокой человек спал даже без еды
Один в один! Температура росла на нурофене.
Думаю,многим будет интересно.
ребенок 13 лет естессно не привит - у нее 1 день и выздоровела
Я несколько раз в жизни вот так сильно гриппом болела, когда ломает до слез, температура неконтролируемая, но при этом никакой угрозы жизни нет. Молодой организм тем более. Чего переживать. Сбивать температуру обтираниями, постоянно поить и ждать. Через несколько дней отпустит.
Ковидом я переболела этой осенью намного легче, чем гриппом болела.
Правда есть предположение, что одно из последствий ранее перенесенного ковида - его симптомы при каждом обычном орви, ессно по тесту его нет.
С этим ковидом про остальные болезни забыли. И это плохо. Если это грипп или вирус то организм и сам справится. А вот если инфекция какая то то плохо, можно упустить время
А насчет других болезней согласна, они как бы стали никому не интересны и полный игнор со стороны медицины, если тест отрицателен.
Сын спит пока, ночью была температура 38,7. Сейчас упала. Больше нет такой дикой ломки. Только ноги и спина.
Удивительно, но ПЦР пришёл отрицательный.
Читала что в этом году четыре штамма может быть.
И ещё. Если сомневаетесь, что грипп и это не ковид, как говорит ПЦР, то мочу завтра утром на анализ отнесите. Такое может дать острый пиелонефрит. И лечить его надо тогда очень срочно. Если оставить без лечения, то почки повредятся.
Сама какое-то время назад болела им, и такой дичайшей боли во всем теле при температуре всего-то 38.6 в жизни не было(
А другие ОРВИ и при гораздо более высокой тем-ре переносятся в разы легче, ну да, ломота, но терпимая.
У сына нет ни кашля, ничего такого. Слегка рыхлое горло, по словам врача. Удивительно, конечно.
вывздоравливает пусть)))
Спасибо, что интересуетесь…
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325