16
Натали
Детское здоровье
9.02.22 16:44

Вросшие ногти

Не знаю, что уже делать с этими пальцами. Может кто то знает как попробовать без операции...
У младшего ( 13 лет) с лета пробовали лечить на одном пальце ноги, не смогли-дошло до операции (срезали не весь ноготь а только край по всей длине и нагладывали швы), сейчас этот ноготь ок, потихоньку отрастает этот край, так теперь на втором. Причем было слегка, стали прикладывать алоэ, вроде уменьшилось, но потом опять напух, приложили мазь Вишневского так стало намного хуже-сразу же убрала. Теперь прикладываю только из алоэ компрессы, но после мази сбоку края вылез как мясо, такая сукровица, которая отделяется. Вчера попробовали отодвинуть и немного срезали там край-но легче от этого не стало:((((После операции сама ему ногти стригла, потому что знала что нельзя закруглять.
ВОт что еще попробовать??Записались к хирургу, но в прошлый раз он даже не смотрел и ничего не советовал попробовать сделать самим, сразу направление на госпитализацию

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что уже делать с этими пальцами. Может кто то знает как попробовать без операции...
У младшего ( 13 лет) с лета пробовали лечить на одном пальце ноги, не смогли-дошло до операции (срезали не весь ноготь а только край по всей длине и нагладывали швы), сейчас этот ноготь ок, потихоньку отрастает этот край, так теперь на втором. Причем было слегка, стали прикладывать алоэ, вроде уменьшилось, но потом опять напух, приложили мазь Вишневского так стало намного хуже-сразу же убрала. Теперь прикладываю только из алоэ компрессы, но после мази сбоку края вылез как мясо, такая сукровица, которая отделяется. Вчера попробовали отодвинуть и немного срезали там край-но легче от этого не стало:((((После операции сама ему ногти стригла, потому что знала что нельзя закруглять.
ВОт что еще попробовать??Записались к хирургу, но в прошлый раз он даже не смотрел и ничего не советовал попробовать сделать самим, сразу направление на госпитализацию
Натали
Грибка нет.У старшего (16 лет) тоже самое (((и у меня в юности было, но все как то быстро заживало без врачей
Натали
Надо не к хирургу, он совершенно бесполезен, а к подологу. И ставить пластину на ноготь, она постепенно сдвигается вместе с ногтем и не даёт ему врастать. У моего тоже такая проблема, пришлось ставить на один палец. Стоит сейчас 3500, в среднем. Если вы в мск и удобен восточный округ, то у меня есть отличный специалист, могу дать контакт. Ноготь на второй ноге она ему исправила коррекцией, без пластины.
Да, и выбросьте мазь Вишневского, помогает она далеко не всегда, а вот ухудшить ситуацию ой как может. Есть мазь с антибиотиком Гентамицин, её прикручивали, если нарывает, не менее 7 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения