25
Anonymous
Детское здоровье
24.03.22 19:14

Стоматологи есть? нужен совет срочно

Сын 15,5 лет ходил сегодня к стоматологу с жалобой на боль в коренном зубе, в семёрке. Дырки нет, зуб целый , врач предположила, что лезет зуб мудрости и давит. Отсюда и боль. Сделали панорамный снимок, действительно боком стоит восьмерка и упирается в семёрку.
Сказали надо удалять. Т.е. резать глубоко десну, выдергивать оттуда зуб, зашивать десну.
Скажите, это действительно необходимо делать? Или всетаки он прорежется и не будет упираться потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 15,5 лет ходил сегодня к стоматологу с жалобой на боль в коренном зубе, в семёрке. Дырки нет, зуб целый , врач предположила, что лезет зуб мудрости и давит. Отсюда и боль. Сделали панорамный снимок, действительно боком стоит восьмерка и упирается в семёрку.
Сказали надо удалять. Т.е. резать глубоко десну, выдергивать оттуда зуб, зашивать десну.
Скажите, это действительно необходимо делать? Или всетаки он прорежется и не будет упираться потом?
Anonymous
Моей сестре пришлось удалять. У восьмерке не было шансов прорезаться, она давила на соседний зуб,боли были очень сильными
Тут важно, сможет ли он в таком положении вообще прорезаться. У меня в итоге прорезались все 4. Но резались долго и тяжело. Нижние встали в ряд. Верхние - нет. Один из них в итоге удалии, но легко, как обычный зуб, которые качается, без наркозов и швов. Болело один день максимум.
А почему не вырезать? Моей 2 вырезали. Это не больно и быстро. Ну 2-3 часа пока анестезия отходила немного некомфортно. Но лёд , нимесил и хороший фильм. И все ок.
А вот 2 зуба вовремя не вырезали ей, и все зубы поехали. Пришлось брекеты ставить. А до этого к неё и так были ровные зубы ((
Anonymous
Фигня вопрос. конечно же удалять,если так лежат. причем срочно! если начнут лезть-будет намного хуже. как минимум зубной ряд подвинут. а максимум,как у моего друга было-однажды утром он проснулся,а рот открыть уже не смог. был сильнейший отек. этот зуб удаляли через разрез в щеке. оно вам надо?
У меня 2 мудрости не прорезались. На сниках лежат, но вроде не мешают. Мне 43. Проблемы были только с теми, что прорезались.
Anonymous
Моей дочери в 18 удаляли две восьмерки, двух других даже зачатков не было к нашему счастью.
У мужа восьмерка лезла и давила на соседний зуб, сказали удалять. Он терпел неделю, восьмерка давить перестала, уже несколько лет все нормально. Мне кажется это индивидуально, но если удалить, то проблема исчезнет совсем, а если оставить, то как повезет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения