Совет по общению с соседским странным ребенком
Предлагать поставить глухой забор - не предлагать, не получится, тк запрещено в СНТ без желания соседей.
У меня дети 5 и 8 лет, к соседке приезжает племянник 9 лет со странным поведением, которое вот уже 3год по-моему, сильно деградирует. Мальчик очень умный, развитый, начитанный, но он мучает животных (давит лягушек, кошку убил, собачку они убирают, когда он у них), снимает штаны и трогает себя в попе (при этом он прячется от тети, я это видела неоднократно с балкона и своей веранды), может позвать моих к забору и начать бросать в них кишками от лягушки и тп. Знаю, что мальчик не посещает школу и находится на домашнем обучении. Очень хитрый, обманывает, если соседка его ругает, то он кричит, что Дима (мой) попросил его подойти и поймать ему лягушку и тп
....
Я своим строго настрого запрещаю подходить к нему, соседка 100% о странностях знает, но делает вид, что все норм.
Я что то стала его побаиваться. Я понимаю, что скорее всего, есть какой то диагноз, но как себя лучше вести, боюсь, что он просто перелезет забор, боюсь оставлять детей одних на участке, уходить от них в дом. Если у вас есть или понимаете, скажите, опасен ли ребенок такой дл окружающих, как лучше реагировать, как объяснить своим поведение того мальчика.
У меня дети 5 и 8 лет, к соседке приезжает племянник 9 лет со странным поведением, которое вот уже 3год по-моему, сильно деградирует. Мальчик очень умный, развитый, начитанный, но он мучает животных (давит лягушек, кошку убил, собачку они убирают, когда он у них), снимает штаны и трогает себя в попе (при этом он прячется от тети, я это видела неоднократно с балкона и своей веранды), может позвать моих к забору и начать бросать в них кишками от лягушки и тп. Знаю, что мальчик не посещает школу и находится на домашнем обучении. Очень хитрый, обманывает, если соседка его ругает, то он кричит, что Дима (мой) попросил его подойти и поймать ему лягушку и тп
....
Я своим строго настрого запрещаю подходить к нему, соседка 100% о странностях знает, но делает вид, что все норм.
Я что то стала его побаиваться. Я понимаю, что скорее всего, есть какой то диагноз, но как себя лучше вести, боюсь, что он просто перелезет забор, боюсь оставлять детей одних на участке, уходить от них в дом. Если у вас есть или понимаете, скажите, опасен ли ребенок такой дл окружающих, как лучше реагировать, как объяснить своим поведение того мальчика.
Или действовать через правление СНТ, чтобы получить разрешение.
Ставьте столбы (любые временные, не надо городить на века) в метре-полтора от вашего общего забора и натягивайте на нее затеняющую сетку в три слоя. Сквозь нее не будет видно ничего. Когда проблема утрясется просто ее снимите.
Я не специалист, но думаю, это не лечится и с возрастом будет только хуже. Два реальных примера, которые наблюдала я - оцет и потом сын, у обоих перешло в кондовую психиатрию, с бредом, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Сын так по больницам и лежит, агрессивен. У отца с возратом агрессия прошла, из больницы отпустили, но рассказывает про голоса и общение с несуществующими персонажами со всеми подробностями.
Про вызовы полиции, ну не знаю. Это страшное горе для семью, на самом деле, рождение такого ребенка.
Больница. Мой прооперирован и отходит от наркоза. Палата по дмс двухместная.
Я всю ночь перед операцией не спала, места в палате у меня нет, так, кемарю на стульчике или в ногах у ребенка ( 6 лет, место в ногах есть).
И вот дебил начинает кататься на кровати, и с разбегу въезжать этой кроватью в стену. Раз, два, десять...я раз сказала. Ноль реакции. два.... не берет его вежливое обращение.
Потом подошла и тихо медленно пообещала ему вырвать ноги и руки, если он еще раз хотя бы двинет кровать с места.
И стало ТАААААК тихо сразу. ДО самой выписки дебила мы его не слышали.
Можете тапком кидать.