Совет по общению с соседским странным ребенком
Предлагать поставить глухой забор - не предлагать, не получится, тк запрещено в СНТ без желания соседей.
У меня дети 5 и 8 лет, к соседке приезжает племянник 9 лет со странным поведением, которое вот уже 3год по-моему, сильно деградирует. Мальчик очень умный, развитый, начитанный, но он мучает животных (давит лягушек, кошку убил, собачку они убирают, когда он у них), снимает штаны и трогает себя в попе (при этом он прячется от тети, я это видела неоднократно с балкона и своей веранды), может позвать моих к забору и начать бросать в них кишками от лягушки и тп. Знаю, что мальчик не посещает школу и находится на домашнем обучении. Очень хитрый, обманывает, если соседка его ругает, то он кричит, что Дима (мой) попросил его подойти и поймать ему лягушку и тп
....
Я своим строго настрого запрещаю подходить к нему, соседка 100% о странностях знает, но делает вид, что все норм.
Я что то стала его побаиваться. Я понимаю, что скорее всего, есть какой то диагноз, но как себя лучше вести, боюсь, что он просто перелезет забор, боюсь оставлять детей одних на участке, уходить от них в дом. Если у вас есть или понимаете, скажите, опасен ли ребенок такой дл окружающих, как лучше реагировать, как объяснить своим поведение того мальчика.
Продаётся в ОБИ и Леруа, через неё ничего не видно.
А так что они ещё могут сделать? Несчастье у людей. Не дай Бог кому такого.
Понятно, что ребенка увозят от ещё большего количества потенциальных "жертв", и выбирая между вашими двумя и двором в городе, выбор не в вашу пользу.
Поэтому выясняйте, сколько согласий соседей нужно, чтобы поставить глухой забор. Маленькие детки - маленькие бедки...
Все. Забора глухого нет, но ничего не видно, не пролезешь и не перелезешь.
Да, если диагноз, то может быть опасен. Но вряд ли сейчас, скорее, года через 2-3, когда половое созревание начнется.
Или вы пропустили, что не собственный, а племянник?
Или действовать через правление СНТ, чтобы получить разрешение.
Ставьте столбы (любые временные, не надо городить на века) в метре-полтора от вашего общего забора и натягивайте на нее затеняющую сетку в три слоя. Сквозь нее не будет видно ничего. Когда проблема утрясется просто ее снимите.
Как вариант взять напрокат собаку с громким голосом, которая будет внушительно рычать и громко лаять - дети будут чувствовать себя защищенными, родители будут знать о необходимости контроля, другие соседи озвереют от лая и подключатся к решению проблемы. Ну это же собака - она не виновата, что соседский мальчик ее дразнит)))
Еще раз - большая собака, такая спокойная, которую не разведешь на эмоции, которой этот забор перемахнуть - делать нефиг. У нас черныш был - сидит с нашей стороны забора в паре метров, абсолютно молча, а соседи со своей стороны подойти боятся, уберите собаку и уберите - ну скучно ему, хочет посмотреть как вы в грядках ковырятесь. Любит контроль))))
Я не специалист, но думаю, это не лечится и с возрастом будет только хуже. Два реальных примера, которые наблюдала я - оцет и потом сын, у обоих перешло в кондовую психиатрию, с бредом, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Сын так по больницам и лежит, агрессивен. У отца с возратом агрессия прошла, из больницы отпустили, но рассказывает про голоса и общение с несуществующими персонажами со всеми подробностями.
Про вызовы полиции, ну не знаю. Это страшное горе для семью, на самом деле, рождение такого ребенка.
Больница. Мой прооперирован и отходит от наркоза. Палата по дмс двухместная.
Я всю ночь перед операцией не спала, места в палате у меня нет, так, кемарю на стульчике или в ногах у ребенка ( 6 лет, место в ногах есть).
И вот дебил начинает кататься на кровати, и с разбегу въезжать этой кроватью в стену. Раз, два, десять...я раз сказала. Ноль реакции. два.... не берет его вежливое обращение.
Потом подошла и тихо медленно пообещала ему вырвать ноги и руки, если он еще раз хотя бы двинет кровать с места.
И стало ТАААААК тихо сразу. ДО самой выписки дебила мы его не слышали.
Можете тапком кидать.