19
Автор
Детское здоровье
17.02.23 13:05

Психолог? Психотерапевт? ЕГЭ

Ева знает всё! Помогите, нужен коллективный разум. Ребенок заканчивант 11 класс. Учится, готовится с репами. Вроде бы всё ровно и спокойно, ну насколько оно может быть спокойно в такой год. И тут пробники в школе - бац и по нулям практически. При этом дело не в сложности заданий. После кучи обсуждений вот что выплыло: ребенок в экзаменационной ситуации просто впадает в ступор. Чего именно боится объяснить мне не может, или не хочет. Но по факту говорит - это самое легкое задание, я только что таких 60 штук прорешал, без шпор, всё верно. Что происходит на экзамене - сам не знаю.
Куда бежать? Чем помочь? Мои разговоры и вопросы не результативны, замыкается, молчит, глаза мокрые, голос дрожит, но всё в себе, внутри. Выхода эмоций нет.
Пока есть время, к кому обратиться? Москва, можно он-лайн, формат привычный, было бы с толком...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ева знает всё! Помогите, нужен коллективный разум. Ребенок заканчивант 11 класс. Учится, готовится с репами. Вроде бы всё ровно и спокойно, ну насколько оно может быть спокойно в такой год. И тут пробники в школе - бац и по нулям практически. При этом дело не в сложности заданий. После кучи обсуждений вот что выплыло: ребенок в экзаменационной ситуации просто впадает в ступор. Чего именно боится объяснить мне не может, или не хочет. Но по факту говорит - это самое легкое задание, я только что таких 60 штук прорешал, без шпор, всё верно. Что происходит на экзамене - сам не знаю.
Куда бежать? Чем помочь? Мои разговоры и вопросы не результативны, замыкается, молчит, глаза мокрые, голос дрожит, но всё в себе, внутри. Выхода эмоций нет.
Пока есть время, к кому обратиться? Москва, можно он-лайн, формат привычный, было бы с толком...
Автор
Психолог подростковый. Прям вот очень советую. Именно таких, кто помогает снять тревогу перед экзаменами. Да
И вообще справиться с тревогой. Всего не скажу, не специалист я, но на таких сессиях конкретные советы даются, как мозг переключить. И еще своим детям ( двойняшки у меня) беру курсы массажа расслабляющего, точнее даже не курс, а отправляю где- то раз в 1-2 недели, особенно сейчас, конла без конца то пробники, то контрольные
Anonymous
Я уже писала про девушку с золотая медалистка, которая училась в МГУ. Она на первом курсе всё учила всегда, на экзамене устном впадала ступор, хотя учила больше всех. Результат первая сессия тройки, она сидела дома и ревела, её всё успокаивали. Потом всё наладилось, но всё равно экзамены сдавала вся на нервах. Умница, сделала блестящую карьеру. Может врач чего выпишет, или надо обесценить ЕГЭ, те психолог пусть с ним поговорит.
Anonymous
Пускай пишет пробники чаще.
Anonymous
Был такой знакомый, сын подруги. Репетироры говорили , что он готов на 80-90. В итоге сдал на 61, 62, 63.
Приходил, падал и спал до утра. Не мог даже вспомнить тему сочинения.
Психолог был до ЕГЭ, не помогло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения