Психолог? Психотерапевт? ЕГЭ
Ева знает всё! Помогите, нужен коллективный разум. Ребенок заканчивант 11 класс. Учится, готовится с репами. Вроде бы всё ровно и спокойно, ну насколько оно может быть спокойно в такой год. И тут пробники в школе - бац и по нулям практически. При этом дело не в сложности заданий. После кучи обсуждений вот что выплыло: ребенок в экзаменационной ситуации просто впадает в ступор. Чего именно боится объяснить мне не может, или не хочет. Но по факту говорит - это самое легкое задание, я только что таких 60 штук прорешал, без шпор, всё верно. Что происходит на экзамене - сам не знаю.
Куда бежать? Чем помочь? Мои разговоры и вопросы не результативны, замыкается, молчит, глаза мокрые, голос дрожит, но всё в себе, внутри. Выхода эмоций нет.
Пока есть время, к кому обратиться? Москва, можно он-лайн, формат привычный, было бы с толком...
Мой тоже нервный, я магний давала, но пробники мой хорошо писал, просто не мог есть например с утра, даже за пару дней уже проблемы начинались с желудком и даже температура могла подниматься.
А сейчас другая ситуация, очень плотная подготовка в течение 8 месяцев. Многое надо было нагонять. И так не гений далеко... напряжение нервное существенное видимо, хотя виду не подавал, жалоб не было. Надо - значит надо ...
Репы соловьем поют, потому, что им деньги платят. Школа пятёрки ставит, т.к пятёрки к ЕГЭ отношения не имеют.
пробник - единственная независимая диагностика.
если посадить вас или ребенка решать примеры 2+2, 10+10, 5+5 Вы же не запутаетесь и не начнёте писать, что 2+2=6 как бы вы не волновались.
Тренируйтесь писать именно пробники.
записывайтесь везде, где это возможно. Пусть пишет в условиях приближенным к реальным, под камерами, в гробовой тишине, после проверки металлоискателем и без еды/воды/мобильника как на настоящем ЕГЭ
И автору - идите для начала к психотерапевту (т.е. к психиатру с навыками психотерапии), а там будет видно. Я бы не рисковала такими вещами, да пусть ребёнок хоть сто раз врёт - задача разобраться в причинах, и по возможности исключить их. Что там за стресс такой, что в ситуации экзамена отрубает все высшие функции? Разобраться со стрессом...может, препараты подключить. Напишите мне в личку, дам контакты, если нужно.
И вообще справиться с тревогой. Всего не скажу, не специалист я, но на таких сессиях конкретные советы даются, как мозг переключить. И еще своим детям ( двойняшки у меня) беру курсы массажа расслабляющего, точнее даже не курс, а отправляю где- то раз в 1-2 недели, особенно сейчас, конла без конца то пробники, то контрольные
Приходил, падал и спал до утра. Не мог даже вспомнить тему сочинения.
Психолог был до ЕГЭ, не помогло.