39
Anonymous
Детское здоровье
27.03.23 12:46

Белые пятна на зубах

Сыну сняли брекеты, на передних зубах у дёсен белые пятна. Врач сказал "предкариес" и отправил на покрытие фторлаком. Сделали.

Зубы очень чувствительные (всегда были, но сейчас совсем беда).
Что делать дальше? Какая гигиена, какой уход? Чистку этот ортодонт ему запретил - видимо, всё совсем плохо с эмалью. Но на этом информация закончилась (

Помогите, из врача всё клещами приходится вытягивать.
Если еще посоветуете очень грамотного врача (стоматолога либо гигиентиста) в любой географии Москвы и Подмосковья - буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну сняли брекеты, на передних зубах у дёсен белые пятна. Врач сказал "предкариес" и отправил на покрытие фторлаком. Сделали.

Зубы очень чувствительные (всегда были, но сейчас совсем беда).
Что делать дальше? Какая гигиена, какой уход? Чистку этот ортодонт ему запретил - видимо, всё совсем плохо с эмалью. Но на этом информация закончилась (

Помогите, из врача всё клещами приходится вытягивать.
Если еще посоветуете очень грамотного врача (стоматолога либо гигиентиста) в любой географии Москвы и Подмосковья - буду благодарна.
Anonymous
Белые пятна скорее эмаль. причем тут кариес...
Anonymous
Покрывали зубы Icon (Айкон).
Anonymous
У моей дочери белые пятна на зубах. Доктор сказал , что это от фторированный воды. Когда она была маленькая. Жили не в Москве. И это не зачатки кариеса. Сказала, если эстетически не нравятся, можно убрать. Но у нее сейчас брекеты. Снимем, будет смотреть.
Я так понимаю, вам врач, который брекеты ставил сказал про кариес? Тут надо действительно к другому врачу, который будет специалистом в этой области, думаю. Они всё таки отличаются.
Вообще мне такое рассказывали, что после снятия системы белые пятна на зубах были и их убирали капами с пастой какой-то специальной.
Еще у сына был случай, потемнели верхние двойки, прям резко, я расстроилась, думала кариес, пошли к стоматологу, та сказала, сначала на чистку, гигиенист почистила, позвала того же стоматолога, они порассматривали... и сказали, что гуд, пока не кариес, но следить. Там разные случаи бывают.
Гигиениста к сожаление. сейчас не могу порекомендовать, вот та, которая нравилась, уже не работает в клинике.
Anonymous
Пока ищете врача, купите индикатор зубного налета и почистите зубы с ним. После того, как почистите, нанесите еще раз и снова почистите.
Anonymous
Я могу вам своего порекомендовать. САО. Дочку ведет. Она и лечит и брекеты ставит. Дочке делает чистку. Если хотите, напишу контакты клиники. На самом деле вы на пугайтесь, вам просто нужно следить и ходить на осмотр раз в 3-4 мес. И да, сходить на консультацию к другому врачу. Более тщательно подходить к ежедневным процедурам: хорошо чистить, после еды, например. Конфеты запивать водой. И т д
Еще один вопрос - а где покупаете Тус Мусс? Листаю интернет-магазины, и много сомнений в оригинальности.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения