113
Anonymous
Детское здоровье
7.04.23 14:10

Где лечат зубы дети нищебродов?

Москва. Стоимость световых пломб в детских районных поликлиниках взлетела за 2 года с 1300 руб до 4000 руб. Надо вылечить ещё 4 зуба + брекеты. Готова ехать в МО. куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. Стоимость световых пломб в детских районных поликлиниках взлетела за 2 года с 1300 руб до 4000 руб. Надо вылечить ещё 4 зуба + брекеты. Готова ехать в МО. куда?
Anonymous
это про какие доходы идет речь ?
Anonymous
Это недорого
Anonymous
Это разве дорого?
Anonymous
если брекеты- то сами когда вырастут. А если пломбы- то в государственных поликлиниках обыкновенные пломбы бесплатные
Anonymous
Пломбу можно бесплатно поставить в районной поликлинике. Брекеты поставила в Марьино, доктор Гусев. Хорошо и самое недорогое вышло.
Anonymous
В районной поликлиннике дочери давно от зуба оставили только стенки и влепили огромную пломбу. Криворукий стоматолог искалечит один зуб, а криворукий ортодонт всю зубочелюстную систему, поэтому в бесплатную за брекетами не пошла бы.
Световая пломба 1500 , по прейскуранту, никаких в руки, только через кассу, если надо обезболивание бесплатно
Ну и цены в районных, неожиданно. Ходим к частному врачу много лет всей семьей и много знакомых. В октябре за пломбу отдавали 3000-3500. Это с анестезией и сами небольшие. А тут в районной, в детской 4000. Капец.
Anonymous
В государственных стоматология есть бесплатные талоны для детей. Надо ловить талоны . А так нигде. Без зубов ходят
Anonymous
А у нас в государственных стоматологиях ставят световые пломбы уже давно, лет 5. Был перерыв полгода, с весны 2022, когда их не было в поликлиниках. А потом опять все появилось. Правда поймать номерочки очень сложно, но все равно ловим. Ни копейки не трачу на лечение зубов себе и детям. Регион.
Anonymous
Я делаю себе гигиеническую чистку у хорошего врача 5000р. Пошла с ребенком 12 лет сделать в районной стоматологии. Сделали за 10 минут, как я поняла кое как, отдали 6500. Я обалдела от цены!
Anonymous
Интересная тема. Сыну 16, нашла в сносном месте дешевую чистку зубов по акции - послали нафиг, детей не обслуживают. А там, где обслуживают, по 7000 чистка. У него есть отфотошопленная копия паспорта в инете, где ему 18, может сгодится для клиники фото паспорта.
Я детский стоматолог в госке , лечу бесплатно детей нищебродов и любителей поэкономить на детях. Да, считаю что ВСЕ , посещающие нашу поликлинику детей своих не любят , ну или просто небольшого ума люди. За 20 минут даже золотой врач с золотыми пломбами не сможет сделать ничего качественного, многие этапы пропускаются , нарушаются все инструкции, начиная от замешивания материала медсестрой, заканчивая временем полимеризации лампой ваших бесплатных фотопломб. С платными на гос приеме та же история , все упирается в нехватку времени у врача. И да, своего ребенка лечу и профилактирую не в госке .
Anonymous
Мы нищеброды, но зубы лечим в 32 Дент. Наверное, не самая крутая клиника, но мы обслуживаемся там уже на протяжении 10 лет, пока менять не планируем.
Anonymous
Сын подросток относил пластинку 7 лет. На нижней челюсти. Проволока натерла и истёрла ему 4 зуба передних (изнутри) до острой боли на прикосновение. Он вмиг перестал есть, пить, трогать языком зубы, что невозможно практически. Чтобы отреставрировать эти зубки и восстановить их функцию, чтоб парню не потерять зубы в 16 лет, чтоб их не стачивали и не засверливали, я заплатила за восстановление эмали, за эти прокладки и губки всякие разные, за наркозы каждое посещение, а ему делали глубокие, потому что боль не утихала, этапно в сумме 72тыс. В Пятигорске. И я очень не уверена,что ему в поликлинике бы помогли так же качественно по ОМС.
Я до ковида платила 3000 р за один зуб в детской районной. 1300 р таких и цен не было....
Anonymous
Мы лечимся уже давно в частных клиниках, потому что в гос стало дороже.
В сентябре наращивали передний зуб ребенку (упал с самоката, откололся кусок) 2500, брекеты поставили в марте (верх и низ) 60 тыс. По мне, цена нормальная
Anonymous
Отдала в платной клинике 26 тыс за недолеченный пульпит у подростка. Потом 15+6 тыс за этот же зуб у проверенного врача в гос клинике.. Супер цены! Года 3-3 назад это обходилось тыщ в 6 по ключ для ребенка
Anonymous
это и есть для "нищебродов"))) В хороших клиниках сейчас залечить обычный кариес 10-15 тыс)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения