113
Где лечат зубы дети нищебродов?
Москва. Стоимость световых пломб в детских районных поликлиниках взлетела за 2 года с 1300 руб до 4000 руб. Надо вылечить ещё 4 зуба + брекеты. Готова ехать в МО. куда?
Свернуть
Ответить
Брекеты не для нищебродов. Вырастут и сами себе оплатят. Как я это сделала. Лечить по очереди в районой подъельники. В МО будет дороже или также в частной стоматологии. 4000 это уже за совсем засушенный зуб. Да ещё и 4. Это надо так ребёнку запустить всё. Делайте раз в месяц по 1 зубу. Дешевле не будет
Ответить
в общем-то так и есть.
в районной - это и есть дешево.
в районной - это и есть дешево.
Ответить
Мне очень сложный зуб (реставрация) с ренгеном делали за 6000. Поэтому от 4 я офигела. Видимо, поведу к своей взрослой врачихе.
Ответить
это очень дешево, мне последняя пломба в 21 000 обошлась, но это пульпит уже.
Ответить
Так тут 4 тыс видимо тоже что-то сложное. Самая высокая цена до 4 тыс.
в вашей будет 6000 или дороже
в вашей будет 6000 или дороже
Ответить
Нет, в детской работы было на 10 -15 минут. Даже без анестезии.
Со мной почти час возились.
Со мной почти час возились.
Ответить
Дело не во времени. Сложность это не определяет
Ответить
потому что тяп-ляп делают, потому и 10 минут. Хороший знакомый стом атолог ужаснулся потом качеству такой работы
Ответить
Пару лет назад в районной ребенку три кариеса по 3600 делали. Это просто светоотражающие, без вскрытия зуба.
Муж последний раз за лечение+ пломба за зуб 12 в районной отдал.
Муж последний раз за лечение+ пломба за зуб 12 в районной отдал.
Ответить
10
Если ваша взрослая согласиться, то конечно ведите. Не все врачи берутся с детьми работать, поэтому я себе зубы лечу за 5, а ребенку за 11, т.к. лечить ему реально только под седацией.
Ответить
Кстати не в каждой взрослой можно это. Помню, отказались в одной, типа нет лицензии.
Ответить
Ещё ни раз не встречала, чтобы не лечили детям. Терапевт всегда и мне, и детям лечил. И у меня в детстве так было. Ходила к одному и тому же с папой
Ответить
Раньше было попроще. А сейчас нужна конкретная лицензия на работу с детьми.
Ответить
Ну значит все, с кем сталкивалась, имели лицензию. Но я правда не видела никого, кто бы детей и взрослых из терапевтов и ортодонтоа не лечил бы
Ответить
Участие "взрослого" стоматолога в лечении ребенка является нарушением лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Cрок давности привлечения к ответственности в этом случае составляет не "стандартные" три месяца, а год со дня совершения правонарушения, потому что это нарушение лицензионных требований одновременно нарушает и права потребителей.
Ответить
однажды мой сын был в летнем лагере. И у него там сильно расшатался зуб (молочный), есть было невозможно. Больно и неудобно. В лагере стоматолога не было, типа, не обязательно, не срочный случай. Я приехала, предварительно изучив ближайшие стоматологии, но они оказались все взрослые. И ни в одной из них молочный зуб не согласились удалять!!! Пришлось самой, взяла стерильные салфетки, перекись, спиртовые для обработки рук. Он на соплях держался. Взяла салфеткой и удалила. Но вот во взрослых говорили, что детям не имеют права проводить хоть какие-то манипуляции.
Ответить
+1 дочка первые полгода после института на зубы работала, бешеные деньги. В детской районной доплачивали врачу сколько надо до нормальной пломбы. Естественно не официально.
Ответить
4000 за пломбу нормальная цена. Брекеты в любом случае платно.
Мы в МО на гигиену ходим за 4500☺️
Мы в МО на гигиену ходим за 4500☺️
Ответить
В Подмосковье световая пломба в государственной стоматологии стоила 4 тыс. ещё лет 5 назад.
Ответить
20
А вы уверены, что, прям, брекеты, а не пластинки?
Ответить
Я в городской поликлинике на руки платила врачу за её пломбы. Кажется 1000 или 1100 за одну. Делает хорошо, приятная молодая женщина. Делали 6 зубов. По 1-2 за раз. В другой, платной поликлинике наша врач уволилась. И я не спросила контакты.
Ответить
Клиника доктора Захарова в Балашихе, но насчёт цены совершенно не уверена, может оказаться и вполне Московской по верхней отметке. Только открылся, он ортодонт, брекеты только у него. За 1,5 года ношения нам обошлись в 220 тыс примерно, недорого для самолигирующих, но у дочери совсем немного кривизны было. Позвоните, узнайте цены или на сайте. Позвоните в клиники во Владимире, Иваново, Туле. Может и найдете дешевле. Ехать недалеко и погулять есть где.
Ответить
По моим наблюдениям платное лечение в поликлинике выходит дороже, чем в целом ряде платных клиник.
В конкретной московской взрослой районной поликлинике простая пломба в уже готовую дырку (после выпадения предыдущей) стоила (вот буквально на днях) 5000, в платной стоило 3700 простая пломба в готовую дырку, 8тыр - со сложным лечением каналов на двух зубах, час возни. 13 тыр - два зуба собрали практически из ничего с предварительным сложным лечением и чисткой каналов - 2 часа работы (в районной эти зубы вообще лечить отказались, только удаление).
Смысл районной поликлиники, получается, только если делать бесплатно. Если платно - дешевле иди в изначально платную клинику.
Конкретного врача могу порекомендовать в Зеленограде, она и детей вроде берет (но по поводу нижней планки возраста не уточняла). Мне самой ее порекомендовали и пока ттт я довольна. Надеюсь, не разочаруюсь.
В конкретной московской взрослой районной поликлинике простая пломба в уже готовую дырку (после выпадения предыдущей) стоила (вот буквально на днях) 5000, в платной стоило 3700 простая пломба в готовую дырку, 8тыр - со сложным лечением каналов на двух зубах, час возни. 13 тыр - два зуба собрали практически из ничего с предварительным сложным лечением и чисткой каналов - 2 часа работы (в районной эти зубы вообще лечить отказались, только удаление).
Смысл районной поликлиники, получается, только если делать бесплатно. Если платно - дешевле иди в изначально платную клинику.
Конкретного врача могу порекомендовать в Зеленограде, она и детей вроде берет (но по поводу нижней планки возраста не уточняла). Мне самой ее порекомендовали и пока ттт я довольна. Надеюсь, не разочаруюсь.
Ответить
это про какие доходы идет речь ?
Ответить
Это недорого
Ответить
Это разве дорого?
Ответить
если брекеты- то сами когда вырастут. А если пломбы- то в государственных поликлиниках обыкновенные пломбы бесплатные
Ответить
Это ж как надо ненавидеть своего ребенка, чтоб в районной поликлинике поставить бесплатную пломбу.
Ответить
Нормальные там бесплатные пломбы, не свистите.
Ответить
30
цемент?
Ответить
Ой, дада, прям ужас) У нас постоянно записи нет к стоматологу, прикиньте сколько мам ненавидящих детей:party2
Ответить
Просто много нищебродов
Ответить
То есть "как надо ненавидеть своего ребёнка, чтобы быть нищебродами"?
Ответить
И какая взаимосвязь между полной записью и бесплатными пломбами? Я лечу зубы сыну в государственной поликлинике, но ставлю исключительно платные импортные пломбы. И в кассе, где произвожу оплату всегда очередь.
Ответить
Как-то пришлось экстренно лечить зуб-пульпит. Мой стоматолог был в отпуске-"абонент-не абонент". К другим платным, которых рекомендовали знакомые, свободного времени на ближайшие дни не было. Ночью с острой болью поехала к дежурному врачу в гос. стоматологическую поликлинику, заложили лекарство и отпустили до утра. Утром взяла талон и пошла там же на лечение. Та пломба из цемента, которую тогда поставили, всё ещё стоит (прошло лет 8 уже точно). А световая в другом зубе, поставленная позже в платном кабинете, уже выпадала)) У мамы, которой уже 9-ый десяток, до сих пор стоят две пломбы из цемента, поставленных в СССР.
Ответить
Пломбу можно бесплатно поставить в районной поликлинике. Брекеты поставила в Марьино, доктор Гусев. Хорошо и самое недорогое вышло.
Ответить
Модно по ценам в личку, я понимаю, что цена через полгода взлетит, но хотелось понять порядок цен.
Ответить
Мы обошли несколько клиник. У Гусева самая адекватная цена. Рассрочка на год, платила частями помесячно. Как сказал 90тр, так и вышло. Ходим год, скоро снимать будем.
Ответить
40
Почитала отзывы об этом докторе, ну и его ответы. Ну это треш! Думаю, лучше поискать другого врача. ощущение, что в гугл картах отзывы купленные.
Ответить
В районной поликлиннике дочери давно от зуба оставили только стенки и влепили огромную пломбу. Криворукий стоматолог искалечит один зуб, а криворукий ортодонт всю зубочелюстную систему, поэтому в бесплатную за брекетами не пошла бы.
Ответить
В ковид пришлось ходить в районную (вернее, она у нас областная) стоматологическую клинику, потому что платные не работали. Сидела ждала своего времени. Женщина, которая ждала приема на соседнее кресло, рассказала, что то же самое, что Вы описали, ей сделали в платном кабинете. Платный прием НИЧЕГО не гарантирует.
Ответить
В платном можно скрупулёзно выбрать врача по отзывам.
Ответить
Большинство врачей работают часть времени в бесплатной поликлинике, а часть-в платных кабинетах. Ресурс с отзывами общий - "Про докторов", кажется, так называется. Никакой проблемы попасть к нужному врачу в гос. поликлинике нет. Там даже проще это сделать. У моего на платный прием запись как минимум на 2 недели вперёд, а в поликлинике с утра всегда можно взять талон, если подъехать пораньше.
Ответить
Тут на днях как раз была я у врача, выпала пломба. Думала, делов на 5 минут. Оказалось, что когда ту пломбу лечили в прошлый раз, то вместо чтобы прочистить каналы и заполнить их - просто ляпнули снаружи нашлепку из лекарства и залепили сверху пломбой. Чтоб не тратить на меня время.
И вот врач, которая все это переделывала (а там уже началось воспаление) упомянула, что та врач, которая в поликлинике так работала раньше, сейчас открыла платную клинику. Да, с таким вот подходом.
И вот врач, которая все это переделывала (а там уже началось воспаление) упомянула, что та врач, которая в поликлинике так работала раньше, сейчас открыла платную клинику. Да, с таким вот подходом.
Ответить
+500
Ответить
Световая пломба 1500 , по прейскуранту, никаких в руки, только через кассу, если надо обезболивание бесплатно
Ответить
50
Мы рады за цены в Новосибирске
Ответить
Зарплатам тоже порадуетесь?
Ответить
Моя зарплата в Москве составляет 50000 при 40 часах в неделю, ВО, с требованием понимания разностороннего материала и абсолютной грамотности.
Ответить
"И вы говорите... " (с)
Ответить
А Москва очень разная, в том числе при равенстве образования и умений. К тому же есть еще и просто разные ситуации.
Ответить
В Петербурге 3000.
Ответить
Ну и цены в районных, неожиданно. Ходим к частному врачу много лет всей семьей и много знакомых. В октябре за пломбу отдавали 3000-3500. Это с анестезией и сами небольшие. А тут в районной, в детской 4000. Капец.
Ответить
Так и в детской в среднем 1300-2000,4000 это катастрофа когда. В вашей тоже будет дорого, если совсем запущенно все.
Ответить
60
В районной обычно дороже чем в частной.
Ответить
В государственных стоматология есть бесплатные талоны для детей. Надо ловить талоны . А так нигде. Без зубов ходят
Ответить
Как-то странно написали. Есть просто бесплатные районные детские зубные поликлиники.
Ответить
В бесплатной детской стоматологии приличные пломбы - платные. Цемент детям ставить не буду.
Попытаюсь врачу подмигнуть, чтоб в карман брала. Может дешевле получится..
Попытаюсь врачу подмигнуть, чтоб в карман брала. Может дешевле получится..
Ответить
Зачем а карман? Вы из каменного века какого то. Если талон бесплатный но пломбы надо получше, тогда пломбы платная . Посто Йена будет зм пломбы
Ответить
Для меня официальная цена пломбы 4тр - дорого. Предполагаю, что через карман мб дешевле.
Ответить
:love2 :party2
Ответить
Да не надо там ничего ловить! Талон в детскую стоматологическую поликлинику взять не сложнее, чем попасть к педиатру. Не Москва, крупный областной центр.
Ответить
И у нас не Москва. Выставляют 1 талон на город в 7 утра каждый день
Ответить
70
А остальное рабочее время что делают стоматологи в детской поликлинике? В носу ковыряют? Значит, помимо этого талона есть предварительная запись через регистратуру и т.д. И вообще, почему Вы такие беспомощные, не знающие своих прав, я не понимаю? У меня была ситуация, когда в начале года ребенку нужно было срочно проверить зрение, классный руководитель обратила внимание, что сын щурится на задней парте. Пару дней пыталась выловить талон на госуслугах, потом взяла телефон заведующей поликлиники и задала ей вопрос, какой есть РЕАЛЬНЫЙ способ попасть на прием к офтальмологу. Она, было, попыталась сказать, что окулистов не хватает и т. д., на что я ответила, что обращусь за помощью в страховую. Талон сразу нашелся, причем на удобное мне время. На следующий день мы уже были у врача.
Ответить
Обычно на остальное время раздают талоны сами стоматологи. на повторное (снятие лекарства, замена временной, после рентгена и т.п.)
Ответить
Почитайте себя, что Вы пишите-один талон на первичный прием, а остальные-повторные. ОТКУДА может взяться столько повторных, если в день один первичный?))
Ответить
Весь город обращается, весь город жалуется . Бесполезно один талон в день в 7 утра . В регистратуое вообще рикуда не записывают никого.
Ответить
И где это так?
Ответить
Талоны? Это инфа из 90х.
Ответить
А что у вас в 2023 живая очередь? :scared2
Ответить
Это где так? Ходят без зубов...
Ответить
Свердловская область. Почему без зубов? У кого деньги есть то с зубами .
Ответить
80
Что вы ловить собрались? Записаться в районную поликлинику без проблем можно.
Вот пломбы хорошие платно, это да.
Вот пломбы хорошие платно, это да.
Ответить
А у нас в государственных стоматологиях ставят световые пломбы уже давно, лет 5. Был перерыв полгода, с весны 2022, когда их не было в поликлиниках. А потом опять все появилось. Правда поймать номерочки очень сложно, но все равно ловим. Ни копейки не трачу на лечение зубов себе и детям. Регион.
Ответить
Я делаю себе гигиеническую чистку у хорошего врача 5000р. Пошла с ребенком 12 лет сделать в районной стоматологии. Сделали за 10 минут, как я поняла кое как, отдали 6500. Я обалдела от цены!
Ответить
Интересная тема. Сыну 16, нашла в сносном месте дешевую чистку зубов по акции - послали нафиг, детей не обслуживают. А там, где обслуживают, по 7000 чистка. У него есть отфотошопленная копия паспорта в инете, где ему 18, может сгодится для клиники фото паспорта.
Ответить
Моих детей принимали во взрослой по паспорту с 14 лет. То есть зависит от политики самой клиники.
Ответить
Офигеть... Вы поведете детей туда, где им окажут полулегальные услуги?? Да может быть что угодно- реакция на наркоз и т.д.
Ответить
значит у них была лицензия. без лицензии это подсудное дело. При этом заметьте, что ортодонтия не делится на взрослую и детскую. и может быть чистка (мне вообще детский стоматолог делала, и неплохо)
А вот все остальное делится и еще как)
А вот все остальное делится и еще как)
Ответить
Я детский стоматолог в госке , лечу бесплатно детей нищебродов и любителей поэкономить на детях. Да, считаю что ВСЕ , посещающие нашу поликлинику детей своих не любят , ну или просто небольшого ума люди. За 20 минут даже золотой врач с золотыми пломбами не сможет сделать ничего качественного, многие этапы пропускаются , нарушаются все инструкции, начиная от замешивания материала медсестрой, заканчивая временем полимеризации лампой ваших бесплатных фотопломб. С платными на гос приеме та же история , все упирается в нехватку времени у врача. И да, своего ребенка лечу и профилактирую не в госке .
Ответить
90
Странно.
Я записывала реб на первичный. Осмотр, говорят что лечить. Дают новый талон на другой день. Если видят , что на долго, то сразу два выписывают подрят.
Что то вы не в курсе видимо.
Я записывала реб на первичный. Осмотр, говорят что лечить. Дают новый талон на другой день. Если видят , что на долго, то сразу два выписывают подрят.
Что то вы не в курсе видимо.
Ответить
Конечно, я не в курсе, ага. Раньше давала сдвоенные талоны, потом перестала. Государством оплачивается один. У нас так вообще оплачивается посещение, а не работа врача. Мне что осмотр 2 х минутный, что работа с каналами , все едино. Поэтому никому сдвоенный не дам. Дети это дорого.
Ответить
Врёте!
Лично столкнулась с ситуацией, когда лечили мне зуб сильно дольше отведённого времени. Это была ситуация, когда в процессе лечения вылезли подводные камни. И все спокойно сделали. При этом, когда я вышла из кабинета никакой очереди не наблюдалось. А значит всех пациентов как-то перераспределили по другим врачам.
Опять же, в соседнем топе уже написала, что все залеченные в дорогущей частной клинике зубы через 10 лет пришлось переделывать в муниципальной стоматологии, потому что под пломбами вылез кариес.
В муниципальной всё сделали уже нормально. С тех пор прошло ещё 10 лет, но никаких проблем с зубами или пломбами не было.
Ребёнку в муниципальной удаляли все молочные зубы, потому что постоянные вылезали вторым рядом. Все удаления были в спокойном темпе, спокойно ждали, пока заморозка подействует, спокойно удаляли, спокойно проводили ещё какие-то манипуляции после удаления. Никто никуда не спешил.
Несколько зубов тоже довелось полечить. И тоже все без спешки: место укола чем-то смазал, подождали, сделали укол, подождали, посверлили, чем-то обработали, подождали, пломбы световые тоже светили нормально. И тоже уже лет 6 с тех пор прошло, никаких проблем с теми зубами нет.
Лично столкнулась с ситуацией, когда лечили мне зуб сильно дольше отведённого времени. Это была ситуация, когда в процессе лечения вылезли подводные камни. И все спокойно сделали. При этом, когда я вышла из кабинета никакой очереди не наблюдалось. А значит всех пациентов как-то перераспределили по другим врачам.
Опять же, в соседнем топе уже написала, что все залеченные в дорогущей частной клинике зубы через 10 лет пришлось переделывать в муниципальной стоматологии, потому что под пломбами вылез кариес.
В муниципальной всё сделали уже нормально. С тех пор прошло ещё 10 лет, но никаких проблем с зубами или пломбами не было.
Ребёнку в муниципальной удаляли все молочные зубы, потому что постоянные вылезали вторым рядом. Все удаления были в спокойном темпе, спокойно ждали, пока заморозка подействует, спокойно удаляли, спокойно проводили ещё какие-то манипуляции после удаления. Никто никуда не спешил.
Несколько зубов тоже довелось полечить. И тоже все без спешки: место укола чем-то смазал, подождали, сделали укол, подождали, посверлили, чем-то обработали, подождали, пломбы световые тоже светили нормально. И тоже уже лет 6 с тех пор прошло, никаких проблем с теми зубами нет.
Ответить
У меня через каждые 20 минут талон, сюда входит обработка кресла до и после, написание карт. Явка 100 процентная, люди выцарапывают этот талон с боем и дорожат им. И нет мне смысла с кем то задерживаться, если двери подпирает следующий , это значит сдвигать всю очередь и получать жалобы. Получите свои 15 минут на все про все и досвидания .
Ответить
В России никакие талоны никто не выцарапывает. Запись электронная.
Я лечила в общей сложности 12 зубов, 2 из них с восстановлением на штифте, ещё 8 с течением каналов. Особо сложные случаи разбиваются на 2-3 приёма. Но на одном приёме делали все нормально и без спешки. И с пояснением каждого действия, если я об этом просила.
Я лечила в общей сложности 12 зубов, 2 из них с восстановлением на штифте, ещё 8 с течением каналов. Особо сложные случаи разбиваются на 2-3 приёма. Но на одном приёме делали все нормально и без спешки. И с пояснением каждого действия, если я об этом просила.
Ответить
Те вы не просто нищеброд, но и пещерная..Где это видано, что бы приличный человек из цивилизации довел свои зубы до такого ужасного состояния..
Ответить
Зубы да, плохие с самого начала. Ну вот так сложилось. И ещё их подпортили неучи вроде Вас в частной клинике.
Ответить
Во первых, я другой человек. Во вторых за плохими зубами еще лучше смотреть надо в третьих у не добрых людей зубы особенно плохи.
Ответить
Этому Вы научились в своём стоматологическом училище? Ясно-понятно ))))
Ответить
Электронную запись к хорошему врачу сложно поймать, там все разбирается в секунды. Проще приехать утром, ещё до открытия поликлиники, и занять очередь за талонами. Тогда реально попасть день в день к нужному врачу.
Ответить
100
Не надо врать, типа стоматолог, врач занимается столько зубом, сколько надо
Своего ребёнка сама никак, не полечишь, ?стоматолог
Своего ребёнка сама никак, не полечишь, ?стоматолог
Ответить
Она вас лечит:)
А вообще врачи обычно не прибегают к лечению своих детей сами, особенно если это не просто укольчик поставить, да и дети плохо реагируют на лечения от родителя. Но куда вам знать такие тонкости:)
А вообще врачи обычно не прибегают к лечению своих детей сами, особенно если это не просто укольчик поставить, да и дети плохо реагируют на лечения от родителя. Но куда вам знать такие тонкости:)
Ответить
Да это местная сумасшедшая, она всегда этот текст пишет в темах про омс стоматологию.
Ответить
Ну вы сами подумайте, почему в районной 15 минут зуб, а в платной один час? (Я не врач)
Ответить
Хожу в бесплатную стоматологию. Никто за 20 минут серьезную проблему не решает. Просто сдвигается время приема на 10-20 минут. Люди сидят и ждут с пониманием. Потом это всё выравнивается в процессе приема-кому-то, наоборот, быстро получается, например, если одна консультация без лечения.
Ответить
Мы нищеброды, но зубы лечим в 32 Дент. Наверное, не самая крутая клиника, но мы обслуживаемся там уже на протяжении 10 лет, пока менять не планируем.
Ответить
Сын подросток относил пластинку 7 лет. На нижней челюсти. Проволока натерла и истёрла ему 4 зуба передних (изнутри) до острой боли на прикосновение. Он вмиг перестал есть, пить, трогать языком зубы, что невозможно практически. Чтобы отреставрировать эти зубки и восстановить их функцию, чтоб парню не потерять зубы в 16 лет, чтоб их не стачивали и не засверливали, я заплатила за восстановление эмали, за эти прокладки и губки всякие разные, за наркозы каждое посещение, а ему делали глубокие, потому что боль не утихала, этапно в сумме 72тыс. В Пятигорске. И я очень не уверена,что ему в поликлинике бы помогли так же качественно по ОМС.
Ответить
Я до ковида платила 3000 р за один зуб в детской районной. 1300 р таких и цен не было....
Ответить
Я три года ходила с пластинкой на верхней челюсти, сейчас надеваю раз в неделю на ночь. Проблем не было
Ответить
Мы лечимся уже давно в частных клиниках, потому что в гос стало дороже.
В сентябре наращивали передний зуб ребенку (упал с самоката, откололся кусок) 2500, брекеты поставили в марте (верх и низ) 60 тыс. По мне, цена нормальная
В сентябре наращивали передний зуб ребенку (упал с самоката, откололся кусок) 2500, брекеты поставили в марте (верх и низ) 60 тыс. По мне, цена нормальная
Ответить
110
А где лечите ребенка и если можно, фамилию врача? Очень вменяемая цена. Мы в районной детской заплатили 3500.
Ответить
Отдала в платной клинике 26 тыс за недолеченный пульпит у подростка. Потом 15+6 тыс за этот же зуб у проверенного врача в гос клинике.. Супер цены! Года 3-3 назад это обходилось тыщ в 6 по ключ для ребенка
Ответить
это и есть для "нищебродов"))) В хороших клиниках сейчас залечить обычный кариес 10-15 тыс)
Ответить