55
Anonymous
Детское здоровье
17.05.23 21:07

Прививка от ВПЧ

Дочка из школы принесла согласие на прививку. Надо решить срочно. Что-то я растерялась. Вы делали? Стоит делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка из школы принесла согласие на прививку. Надо решить срочно. Что-то я растерялась. Вы делали? Стоит делать?
Anonymous
Я сделала детям. Но что вам даст мой ответ? Тут часть будет против, часть за. Все равно вам решать.
A
Я так и не сделала дочери, а вот родственница гинеколог своей дочери сделала.
Anonymous
РШМ самый распространенный сейчас среди женщин, причина - папиллома вирус. Лучше сделать.
Anonymous
Брат онколог, своим дочерям сделал.
Anonymous
Сделали двум дочкам. Младшей тоже сделаю, когда возраст настанет
Да, сделали в 11 классе по ОМС 3 прививки.
Делать надо. Моя подруга -гинеколог, делала и дочкам и сыновьям, у нее их пятеро.
Anonymous
Нет, младшей не делала, не доверяю, когда начинается вдруг кипиш срочности, что решить надо за 2 часа, а меня в тот момент даже в стране не было. А старшей и не предлагали даже.
Дочери сделала
Не делала. Не считаю нужным
Что такое ВПЧ?
Anonymous
Вы лучше пргуглите,почему ее давно запретили во Франции. И в др странах. Много где, на самом деле.
Anonymous
"маменька и вторая жена папы категорически сказали нет, обе акушеры-гинекологи, одна кмн, вторая дмн, профессор, у мамы диссер как раз по онкологии в гинекологии был"

https://eva.ru/beauty/messages-3646850.htm
Дальше сами думайте.
Anonymous
Нет! Я "прививочница", если что
Anonymous
Я тоже сначала в школе отказалась. Потом изучив вопрос в дочкины 17 - 18лет, бегали, делали по ОМС. После 18 это была целая проблема, тк во взрослых пол-ка её нет.
Anonymous
Можно я тут спрошу, меня запугивают корью. Так же как автора. Звонят из поликлин кт. Дочь проболела с переменным успехом почти год. Я бы не хотела ничего делать что повлияет на иммунитет. Что там с корью что такой кипишь? 12 лет.
Anonymous
Конечно делать! Мама, вы чего?
Среди молодых это самое распостраннный вирус, который передаются ПП
Anonymous
у меня в анамнезе РШМ ассоциированный с ВПЧ16
вопрос вынужденно изучен внимательно)))
детям эту прививку делать не планирую
подробнее писала всё в том же топе, на который здесь уже давали ссылку
https://eva.ru/beauty/messages-3646850.htm
Делала дочери, в школе, по ОМС, трехкратно. Предварительно проконсультировались со специалистамы, почитали соотвествующую литературу и приняли решение, дочь привита выборочно, но эту прививку считаем обязательной.
Нет конечно. Кто-то ещё верит в вирусы после вакханалии с бананофикусом? Нет ни одного фото вируса. Только там, где якобы он повредил клетку. Хватит в сказки верить и в фейк науку для зарабатывания бабла богатейшими людьми планеты. Им глубоко насрать на вас и ваших детей и будут вам лить в уши что угодно. Про Билла Гейтс вам недостаточно инфо и его скандалов с этой хренью.
Anonymous
50/50 как в случае с любой прививкой
Anonymous
Обязательно делать. Если есть возможность ребенка защитить в будущем.
Anonymous
Во-первых, прививку можно делать только до начала половой жизни. Передумать и сделать позже нельзя. Во вторых, если позднее в жизни в мазке обнаружится этот вирус, надо будет проверяться каждые 6 месяцев до старости, если беспокоит своё здоровье. А обнаруживается он у 12% населения планеты, в России намного чаще.
Anonymous
Нет конечно, и это осознанное решение. Вам лучше информацию собрать, хорошенько изучить и решить. Тогда вам неважно станет, кто делал кто не делал.
А по крови перед прививкой эти вас 16 и 18(?) 6адо проверять, а то может уже поздно?
Anonymous
Хочу делать, платно. Потому как бесплатно никто не сделает.
Какие аргументы против? Неизучена?
Anonymous
Конечно, нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения