Школа
55
Anonymous
Детское здоровье
17.05.23 21:07

Прививка от ВПЧ

Дочка из школы принесла согласие на прививку. Надо решить срочно. Что-то я растерялась. Вы делали? Стоит делать?

Свернуть
Ответить
Мы не делали. В Детском здоровье обсуждали много раз.
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%92%D0%9F%D0%A7.
Я почерпнула например такую информацию
Это я писала, маменька и вторая жена папы категорически сказали нет, обе акушеры-гинекологи, одна кмн, вторая дмн, профессор, у мамы диссер как раз по онкологии в гинекологии был

Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
https://eva.ru/beauty/messages-3646850.htm
Ответить
Обсуждали, поищите топик.
По теме- делали, обеим дочерям. В 12 лет, младшая только вторую дозу получила. Старшая обе. Все ок.
Ответить
Блин, ну каждому свое. Нет, не делал...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.05 22:35
Блин, ну каждому свое. Нет, не делали, ИМХО, не стоит
Ответить
Я сделала детям. Но что вам даст мой ответ? Тут часть будет против, часть за. Все равно вам решать.
Ответить
Я так и не сделала дочери, а вот родственница гинеколог своей дочери сделала.
Ответить
РШМ самый распространенный сейчас среди женщин, причина - папиллома вирус. Лучше сделать.
Ответить
Брат онколог, своим дочерям сделал.
Ответить
Сделали двум дочкам. Младшей тоже сделаю, когда возраст настанет
Ответить
Да, сделали в 11 классе по ОМС 3 прививки.
Ответить
Делать надо. Моя подруга -гинеколог, делала и дочкам и сыновьям, у нее их пятеро.
Ответить
а что, у сыновей тоже возможен рак шейки матки?
Ответить
Нет, только ВПЧ со всеми симпомами для мужчин, плюс будет заражать всех партнерш и даже своих детей, почитайте, как он передается и как с ним народ мается.
Ответить
Нет, всего навсего рак пениса, миндалин, полости рта и анального отверстия.
Ответить
Нет, младшей не делала, не доверяю, когда начинается вдруг кипиш срочности, что решить надо за 2 часа, а меня в тот момент даже в стране не было. А старшей и не предлагали даже.
Ответить
Нам в поликлинике предложили просто, никто не настаивал. Наоборот, поскольку дочери было уже почти 17 лет, я настояла на трёх прививках (в рамках ОМС предлагается сделать две, но две - это только тем, кому ещё нет 13 лет - так в инструкции было написано, что старше 13 нужны три прививки). Пришлось идти к главврачу и договариваться.
Ответить
Кипиш прошел лет десять назад.
Ответить
Меня он настиг весной 2019, до этого даже не слышали о таком, и из школы тоже такое не транслировали.
Ответить
Дочери сделала
Милена2 H*
17.05 23:44
Дочери сделала
Ответить
Не делала. Не считаю нужным
Ответить
Что такое ВПЧ?
Anonymous
18.05 02:11
20
Что такое ВПЧ?
Ответить
Вирус папилломы человека
Ответить
Вы лучше пргуглите,почему ее давно запретили во Франции. И в др странах. Много где, на самом деле.
Ответить
Вообще-то во Франции она включена в нац.календарь прививок.
Ответить
Никто ее не запрещал. Многие делают.
Ответить
Нигде её не запрещали, а наоборот
Ответить
Впендюрили в календарь. Несмотря на все проблемы с ней связанные.
Ответить
Проблем с ней не выявлено, как раз в разы уменьшает РШМ.
Ответить
"маменька и вторая жена папы категорически сказали нет, обе акушеры-гинекологи, одна кмн, вторая дмн, профессор, у мамы диссер как раз по онкологии в гинекологии был"

Дальше сами думайте.
Ответить
Нет! Я "прививочница", если что
Ответить
Я тоже сначала в школе отказалась. Потом изучив вопрос в дочкины 17 - 18лет, бегали, делали по ОМС. После 18 это была целая проблема, тк во взрослых пол-ка её нет.
Ответить
Можно я тут спрошу, меня запугивают корью. Так же как автора. Звонят из поликлин кт. Дочь проболела с переменным успехом почти год. Я бы не хотела ничего делать что повлияет на иммунитет. Что там с корью что такой кипишь? 12 лет.
Ответить
Конечно делать! Мама, вы чего?
Среди молодых это самое распостраннный вирус, который передаются ПП
Ответить
у меня в анамнезе РШМ ассоциированный с ВПЧ16
вопрос вынужденно изучен внимательно)))
детям эту прививку делать не планирую
подробнее писала всё в том же топе, на который здесь уже давали ссылку
Ответить
Делала дочери, в школе, по ОМС, трехкратно. Предварительно проконсультировались со специалистамы, почитали соотвествующую литературу и приняли решение, дочь привита выборочно, но эту прививку считаем обязательной.
Ответить
Нет конечно. Кто-то ещё верит в вирусы после вакханалии с бананофикусом? Нет ни одного фото вируса. Только там, где якобы он повредил клетку. Хватит в сказки верить и в фейк науку для зарабатывания бабла богатейшими людьми планеты. Им глубоко насрать на вас и ваших детей и будут вам лить в уши что угодно. Про Билла Гейтс вам недостаточно инфо и его скандалов с этой хренью.
Ответить
50/50 как в случае с любой прививкой
Ответить
Обязательно делать. Если есть возможность ребенка защитить в будущем.
Ответить
Во-первых, прививку можно делать только до начала половой жизни. Передумать и сделать позже нельзя. Во вторых, если позднее в жизни в мазке обнаружится этот вирус, надо будет проверяться каждые 6 месяцев до старости, если беспокоит своё здоровье. А обнаруживается он у 12% населения планеты, в России намного чаще.
Ответить
Есть официальные данные о "в России намного чаще"?
Ответить
А это засекреченная информация? Поищите сами, я не буду спорить. Даже 12% - это много, особенно если учесть, что вирус передается в 80% при единичном половом контакте и не лечится.
Ответить
что значит "не лечится"?
Ответить
После заражения вирус остаётся в крови пожизненно. Как вирус герпеса, например.
Ответить
пруфы на бред будут?
речь в свете прививки об онкоассоциированных типах 16 и 18, ессно
Ответить
Вы ошибаетесь, потому что явно плохо изучили тему. Очень часто именно эти штаммы здоровый иммунитет подавляет самостоятельно. Есть масса случаев, когда они определяются, а через год уже не определяются.
Ответить
полгода средний срок по этим штаммам
примерно у 95%
Ответить
Именно тип 16, 18 у 12%? Что-то сомнительно.
Ответить
Тип 16 в 72% и тип 18 в 90% случаев.
Ответить
Нет, это устаревшие данные. После начала половой жизни тоже можно и нужно, если , конечно вы не подхватили ВПЧ от партнера.
Ответить
Вируса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в организме до прививки. Поэтому было типа ограничение такое.

А это практически невозможно в принципе. Он от матери ребенку передается несложно.
Ответить
После полового контакта он у вас не появитыса, если предохраняться.
Ответить
Нет конечно, и это осознанное решение. Вам лучше информацию собрать, хорошенько изучить и решить. Тогда вам неважно станет, кто делал кто не делал.
Ответить
А по крови перед прививкой эти вас 16 и 18(?) 6адо проверять, а то может уже поздно?
Ответить
Хочу делать, платно. Потому как бесплатно никто не сделает.
Какие аргументы против? Неизучена?
Ответить
Конечно, нет
EkateRina 422830 SD*
22.05 09:15
Конечно, нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)