47
Брекеты
Сыну-подростку нужно ставить брекеты. Кто в теме, сориентируйте, подалуйста, какая примерно стоимость в Москве. Чем отличаются простые металлические от белых ( керамических) кроме цвета? Ну и может еще подскажите, на что внимание обратить. И да, врач сказала нужно будет удалять восьмёрки. Они еще не вылезли, но по снимку как- то криво уже расположены .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну-подростку нужно ставить брекеты. Кто в теме, сориентируйте, подалуйста, какая примерно стоимость в Москве. Чем отличаются простые металлические от белых ( керамических) кроме цвета? Ну и может еще подскажите, на что внимание обратить. И да, врач сказала нужно будет удалять восьмёрки. Они еще не вылезли, но по снимку как- то криво уже расположены .
У старшей дочери сейчас керамические. 320 тыс руб. Белые с эстетической точки зрения лучше
Anonymous
Керамика - это эстетика, они менее заметные. 8 обязательно удалять, а то они потом могут все испортить.
Anonymous
Керамика - чисто для эстетики. В целом разницы никакой.
Anonymous
Всем спасибо за ответы. По крайней мере уже поняла среднюю стоимость и план действий.
Ставили год назад подростку элайнеры. выправили быстрее, чем обещал врач.
Восьмерки удаляли двум детям, под седацией, нифига ничего не больно. Брекеты - главное уход за ними, мне кажется
Anonymous
а если восьмерки удалить, чем жевать? Мне вот удалили их по причине кариеса и жевать неудобно стало задними зубами, чуть ли не деснами жую.
Anonymous
Мы сейчас с этим же. Остановили выбор на элайнерах. Уже просчитали нам все, комп. модель просмотрели. Вроде за 9 месяцев должно все встать на место. Но у нас с 8-ками жопа, пардон. Уже 2 хирурга в стоматологии отказались, все говорят, что только под наркозом в стационаре. Теперь ищу стационар и врача. Подскажите, пожалуйста!
Anonymous
Позавчера поставили уже брекеты сыну. Восьмерки будут удалять в процессе лечения. Не знаю почему, но врачу, видимо, виднее. Челюсть болит у сына, брекеты уже натирают слизистую, хорошо, что сразу дали воск и объяснили как можно закрыть трущие части. Еду взбиваю всю в блендере. В общем, надеюсь, что в ближайшие дни все наладится ион привыкнет. Пока мучается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения