47

Брекеты

Сыну-подростку нужно ставить брекеты. Кто в теме, сориентируйте, подалуйста, какая примерно стоимость в Москве. Чем отличаются простые металлические от белых ( керамических) кроме цвета? Ну и может еще подскажите, на что внимание обратить. И да, врач сказала нужно будет удалять восьмёрки. Они еще не вылезли, но по снимку как- то криво уже расположены .

Свернуть
Ответить
Сейчас вариант не столько что хотите.а что будет в наличии. Раньше ставили даймон кью,но сейчас их днем с огнем((
Несколько лет назад весь курс лечения дочери обошелся около 200 тыс. Верх кирамика,низ металл.В эту сумму входило все, удаление и тд.+ Ретейнер и ночные капы после лечения. Зубы были в два ряда как у акулы, сейчас голливудская улыбка.
Ответить
Спасибо за ответ. Я вообще не в курсе, что такое даймон кью. А почему верх керамика, а низ металл? Керамика для красоты?
Ответить
Да, она не так в глаза бросается. Но она побольше и на нижние дочери плохо помещалась. Поэтому и низ металл. Ну и плюс цена конечно..
Ответить
С керамикой интересная штука: дочка очень просила поставить на передние верхние ее, ну поставили; а по итогу выяснилось, что у нее больше видны были нижние, где металл стоял... Разница в 10 тысяч была, поэтому не принципиально, но сам факт. Но у нее они одинакового размера вроде были (H4 назывались). Через некоторое время она сказала, что ерунда это все и надо было все металлические ставить.
Ответить
Даймон Кью поставили в феврале этого года, купили без проблем по наводке врача)
Ответить
А с каких пор брекеты покупают сами?
Ответить
Не знаю, всего один раз ставили в семье брекеты - ребенку) врач посмотрел снимки, сделал расчет, подобрал систему и дал номер Васи, у которого можно эту систему купить, сославшись на врача. Правда, к врачу не с улицы пришли.
Ответить
Оригинально.
Anonymous
12.08 16:32
Оригинально.
Ответить
Восьмёрки удалять, конечно, при скученности. Это больно и дорого, к сожалению. Брекеты без разницы керамические или металлические. Но важно, чтобы были безлигатурные или самолигирующиеся, это современная технология. Ну и ортодонт опытный и профи. Стоимость примерно 200-250 тыс. За всё. Платить частями. Самое дорогое - установка - это сама работа тыс. 30+ брекет система 20. Удаление 8-14 тыс. Потом только визиты на проверку, смену дуги иногда. 3-7 тыс за визит, не каждый месяц, если ничего не делают, такое тоже бывают, то не берут. Ну и снятие - 30 тыс примерно.
Ответить
Вы как-то лихо, но зря попытались обобщить. И стоимость разнится сильно от клиники к клинике и ситуации с зубами, и отнюдь не все врачи/клиники работают с оплатой каждого визита (кстати, бывает, что это совсем не выгодно), и визиты бывают ежемесячные даже с самолигирущимися брекетами, и винты иногда дополнительно нужны,
Ответить
Да, все бывает, конечно, и стоимость разная и зубы. Я скорее типичную несложную картину описала, для того, кто совсем не знает пока ничего.
Ответить
При скученности моей дочери расширяют челюсть специальным устройством - челюсть узкая. Почти закончили, осталось прокрутить 2-4 раза.

Ортодонт заикнулась про удаление, а хирург сказал - нет показаний, нужно расширить челюсть и места станет достаточно, лишних зубов мол в организме нет.
Ответить
Вот! Моей дочери тоже сначала расширяли года три, потом ждали, когда сменятся зубы, а потом уже поставили брекеты без удаления восьмерок (восьмёрки у нее, как у меня, под углом).
Ответить
Восьмёрки под углом могут доставить много проблем потом.
Ответить
Я-не врач, не претендую на истину. Но как говорил тот врач, который не заинтересован в моих деньгах, при другой потенциально денежнозатратной ситуации "Да, рано или поздно здесь будет имплант, но это непросто, да и имплант тоже имеет срок службы...пусть пока будет коронка". Все остальные врачи сразу предлагали имплант, а лучше парочку) уже лет 7-8 коронка в деле) Ситуации все разные, надо идти к тому врачу, которому доверяешь, и слушать его. Думаю, у каждого есть знакомые с "поехавшими"обратно зубами, имплантами, которые не прижились и т.д. Мне лично в свое время предложили удалить восьмёрки, на их место -импланты, а потом - брекеты, т.е брекеты после того, как появилось ограничение в виде имплантов. Пели так слаженно ортодонт, хирург и обычный стоматолог тогда, что диву даёшься С восьмерками все сложно, есть случаи когда не надо их трогать, хотя стандартно - да, рекомендуют всем удалять.
Ответить
Зачем импланты на место восьмерок???
Ответить
Это вопрос не ко мне, а к тем горе-медикам, которые расписали такой план. Собственно об этом и вся лирика: если на кону немаленькие деньги, могут предложить и не такое. Не всякие восьмёрки целесообразно убирать.
Ответить
Сколько лет дочери?
VolNa 203628 +
18.10 02:15
Сколько лет дочери?
Ответить
Моя уже года 3, как относила их, цены наверное не актульны, отдали тысяч 200 и 40 за удаление, про удаление топ https://eva.ru/topic/136/3655277.htm?messageId=106474456 , там же в Детском и про брекеты обсуждают...
Ответить
Ставили дочери в 16 лет, восьмерки удаляли, брекеты были обычные металлические, ортодонт сказал, что разницы никакой с керамикой, кроме цвета. По стоимости - 20 тысяч удаление восьмерок, 10 тысяч диагностика в пикассо, тысяч 60 поставить, и столько же снять, плюс ежемесячно тысяч 10 на коррекцию. У моей стояли полтора года.
Ответить
У старшей дочери сейчас керамические. 320 тыс руб. Белые с эстетической точки зрения лучше
Ответить
Керамика - это эстетика, они менее заметные. 8 обязательно удалять, а то они потом могут все испортить.
Ответить
Керамика - чисто для эстетики. В целом разницы никакой.
Ответить
Всем спасибо за ответы. По крайней мере уже поняла среднюю стоимость и план действий.
Ответить
Ставили год назад подростку элайнеры. выправили быстрее, чем обещал врач.
Ответить
Элайнеры дети забывают носить. И не всегда они работают. Я вот после двух лет элайнеров, на нижней челюсти керамические брекеты тереть ношу.
Ответить
Восьмерки удаляли двум детям, под седацией, нифига ничего не больно. Брекеты - главное уход за ними, мне кажется
Ответить
Детям сколько лет? Удаляли в зачатке или уже прям зубы? и где?
Ответить
а если восьмерки удалить, чем жевать? Мне вот удалили их по причине кариеса и жевать неудобно стало задними зубами, чуть ли не деснами жую.
Ответить
Жуют шестерками и семёрками. Удаление восьмерок процессу никак не мешает.
Ответить
Я всю жизнь жую семерками и шестерками, восьмерки пятый десяток в десне (надеюсь, там и останутся). Просто знаю по снимкам, что они не прорезались, иначе бы даже не знала, чем жую
Ответить
AD
Мы сейчас с этим же. Остановили выбор на элайнерах. Уже просчитали нам все, комп. модель просмотрели. Вроде за 9 месяцев должно все встать на место. Но у нас с 8-ками жопа, пардон. Уже 2 хирурга в стоматологии отказались, все говорят, что только под наркозом в стационаре. Теперь ищу стационар и врача. Подскажите, пожалуйста!
Ответить
А что там у вас с восьмерками такое?
Ответить
Верхние еще в гайморовых пазухах, нижние в щеках(в мышце между верхней и нижней челюстью)
Ответить
И сколько Вам насчитали, если не секрет?
Нам 320 тысяч
30 мультипанорамный снимок
И 20 тысяч потом еще какая - то приспособа для фиксации.

И это у нас только клыки на четверки верхние наехали, 8-ки еще не смотрели, снимок не делали

Дорого, однако…
Ответить
270 "под ключ" ну и за свой счет удалить восьмерки - это еще наверное 40
Ответить
На 100 тыс дешевле у Вас выходит. Будем еще Консултироваться. Спасибо!
Ответить
В итоге восьмерки мы удалили за 120 ...
Та что с элайнерами
7.09 14:03
В итоге восьмерки мы удалили за 120 (мама дорогая). В больнице под общим наркозом сразу все 4. Амбулаторно отказались 3 хирурга в 3 разных клиниках (одна просто стоматология-хорошая, известная сеть и 2 больницы)удалять, сказали что без общего наркоза именно у нее не получится. Удалили в Институте челюстно-лицевой и пластической хирургии при стоматологическом институте Евдокимова (на Вучетича), 3,5 часа наркоз, сутки в стационаре, неделя - тяжело, сейчас вот (2 недели прошло) уже все отлично. Завтра надеваем первые элайнеры
Ответить
А почему без наркоза отказывали? Чем объясняли?
Ответить
Тем что очень травматично для нее, тем что не может челюсть открыть. тем что при наличии аллергии, местная анастезия опасней(не знала об этом, кстати) ей какой-то Севоран делали, сказали, что безопаснее для нее
Ответить
Мы делали снимок для установки брекетов в Пикассо (врач сам направил туда) - порядка 5 тыс, если не меньше, прошлой осенью. Снимок без расшифровки. Когда пришли, ещё пара человек делали снимки для брекетов.
Ответить
Позавчера поставили уже брекеты сыну. Восьмерки будут удалять в процессе лечения. Не знаю почему, но врачу, видимо, виднее. Челюсть болит у сына, брекеты уже натирают слизистую, хорошо, что сразу дали воск и объяснили как можно закрыть трущие части. Еду взбиваю всю в блендере. В общем, надеюсь, что в ближайшие дни все наладится ион привыкнет. Пока мучается.
Ответить
Всё наладится. У дочери тоже стоят, в декабре будет год, как носит, сейчас ест всё. Когда составляли план лечения, учли всё и удаление восьмёрок тоже. Сейчас доктор говорит, что к концу лечения на 99% обойдемся без удаления. Доктору я доверяю, лишнего не навязывает.
Ответить
Ничего буквально 3-4 дня потерпеть и все. Дочери надевали брекеты, не болело вообще, а вот когда дугу подтянули, так бедолага только детским питанием питалась …
Сыну вот в пятницу удали наконец-то последнюю восьмерку. В ноябре ставим брекеты. Не рискнули удалять в процессе ношения. Удаляли в цниис и члх, врача нам рекомендовпли. Хирург просто прелесть, руки золотые. Хотя у сына эти восьмерки росли вкривь и вкось.
Ответить
Вы по одному или по 2 удаляли? Можно, пожалуйста, контакт хирурга? Мне самой надо, у меня ретинированные восьмерки. Ну и для сына пригодится.
Ответить
я в США.
мне удаляли сначала две восьмёрки с одной стороны. А потом две с другой.
Считаю что правильно делали
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325