Кто в курсе диабета или повышенного сахара?
У девочки 14 лет 3 недели назад случайно обнаружили повышенный сахар в крови, 6,9. Далее несколько раз сдавалась капиллярная и венозная кровь в платной лаборатории и в поликлинике. Еще раз 6,7 в крови натощак.Купили глюкометр, сахар после еды вечером иногда 10,8, иногда 5,1.С утра натощак иногда 5, иногда 8,7.Эндокринолог сказала , что это "не тот сахар, чтобы сильно беспокоиться". Отправили наблюдать, скорую вызывать при сахаре 11, лекарств и обследований не прописали. Да, накануне ребенок переболел мононуклеозом. Я ошибаюсь, или нужно бить тревогу , а не наблюдать? Да, в моче сахара нет, гликированный или как его там гемоглобин вроде в норме. Массу тела не теряла, из симптомов сама девочка наблюдает у себя повышенное обильное мочеиспускание.пьет много, но всегда пила много. Ребенок не мой, подруги, я никуда не лезу и ничего не советую. Просто для себя.
У моего сына было так: с 14 лет то повышен, то не повышен, но до 11.
Продолжалось так год, следили, диета. Было постепенно ухудшение, разово скакал за 11 сахар, но сам опускался. Еще полгода так.
После ковида в почти 16 лет осенью резко подскочил сахар до 27.
Все, на инсулине.
Надеюсь, что у Вашей дочери, автор, восстановится сахар.
Ограничьте углеводы. Кормите маленькими порциями, часто.
Еще советую купить тест полоски для мочи и неск раз в день смотреть, превышен ли почечный порог.
И полоски для мочи на глюкозу тоже периодически делайте, да