29
Anonymous
Детское здоровье
17.08.23 10:47

Промежуток между Зубов и брекеты

Добрый день. У дочери стоят брекеты. Между передними зубами хотим оставить промежуток, который был естественный. Потому что, когда зубы двигали, передние смыкнули и дочке не понравилось. Доктор наш говорит/ кто брекеты ставит- все зубы делают без дырок. Но у нас на передних зубах снизу скол. Если будет между ними дырка , то не так будет визуально заметно. И третья причина/ одно дело естественная щель, еда не будет застревать между? Начнётся мини-кариес.. а не будет такого: что щель останется и зубы начнут сами двигаться - место то есть.. на ночь лайнеры навсегда.., а днем. Вопросов много.. что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У дочери стоят брекеты. Между передними зубами хотим оставить промежуток, который был естественный. Потому что, когда зубы двигали, передние смыкнули и дочке не понравилось. Доктор наш говорит/ кто брекеты ставит- все зубы делают без дырок. Но у нас на передних зубах снизу скол. Если будет между ними дырка , то не так будет визуально заметно. И третья причина/ одно дело естественная щель, еда не будет застревать между? Начнётся мини-кариес.. а не будет такого: что щель останется и зубы начнут сами двигаться - место то есть.. на ночь лайнеры навсегда.., а днем. Вопросов много.. что скажите?
Anonymous
У вас русский не родной?
Anonymous
Скол запломбировать, даже сверлить не надо. Мне так сделали, без гарантии - потому что без сверления, но уже давно пломба стоит. Если б согласилась сверлить, то гарантированно. Орехи не грызу только. Отвалится, еще раз запломбирую. Никаких щелей не оставлять! Вы что!
Вспомнила - мне одна недоврач пломбу на передний верхний ставила (не где скол, другой, огромная пломба была) и умудрилась подпилить большое расстояние межлу зубами. Визуально незаметно, а вот когда во время еды говорить начала - крошки полетели. Ужас был!
Anonymous
По брекетам не подскажу. А вот у меня лет до 20-23 была щель между зубами, а потом полезли зубы мудрости и щель пропала. И сколы на передних есть. Короче, ничего не застревает, выглядит эстетичнее и небольшие сколы вид не портят
Anonymous
Не оставляла бы эту дырку ни за что. И про скол не поняла, пломбой никак не закрыть? У меня пломба на половину первого зуба, стоит (ттт).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения