29
Промежуток между Зубов и брекеты
Добрый день. У дочери стоят брекеты. Между передними зубами хотим оставить промежуток, который был естественный. Потому что, когда зубы двигали, передние смыкнули и дочке не понравилось. Доктор наш говорит/ кто брекеты ставит- все зубы делают без дырок. Но у нас на передних зубах снизу скол. Если будет между ними дырка , то не так будет визуально заметно. И третья причина/ одно дело естественная щель, еда не будет застревать между? Начнётся мини-кариес.. а не будет такого: что щель останется и зубы начнут сами двигаться - место то есть.. на ночь лайнеры навсегда.., а днем. Вопросов много.. что скажите?
Свернуть
Ответить
По поводу скола снизу - доктор сказал пока ничего не делать, а если самой будет неэстетично/ виниры. Но это позже.. пока ей 18 лет. Сказала - не надо ничего делать. Зубы свои- лучше не трогать я думаю.
Ответить
дичь какая.. Никаких щелей не оставлять. Скол закрыть виниром, в 18 уже можно.
попробуйте поменять врача на нормального.
попробуйте поменять врача на нормального.
Ответить
+1. Именно дичь, лучшего слова не подобрать.
Ответить
Почему не оставлять то? Будет как у Елены темниковой из группы серебро. У нее так и было. Только остальные кривые- поэтому брекеты
Ответить
Про реставрацию зубов не слыхали? Ни вы ни ваш дохтур? Сколы заделываются легко. А вообще какое вам дело до зубов взрослой дочери??? Может вы ещё и к гинекологу с ней вместе пойдете и будете руководить приемом?😳
Ответить
Не очень вас поняла: мне нет дела до дочери? Серьезной вопрос решается, она меня спрашивает. Причем тут реставрация? Я спрашивала про щель . Виниры или реставрация- это мы сами решим с доктором. Скол идет по горизонтали типа волна небольшая, а не зуб сколотый . Делать внизу реставрацию? Вы врач? Спиливать низ?
Ответить
Ну пломбу поставить.. Мне просто на передних зубах делали пломбы - и уголка и снизу - это не сложно. Оставлять щель кукую-то реально странно.
Ответить
«У нас скол» 🙈🙈🙈🙈 Тяжелый случай у вас, надо сказать:ups3
Ответить
По делу есть что сказать? Зная Еву, ни отвечать, ни воспринимать информацию такого рода не буду. Проходите мимо.
Ответить
10
Э
Ответить
У вас русский не родной?
Ответить
Общая умственная отсталость прослеживается
Ответить
это вы все тут пукаете? пропердитесь наконец-то и уйдите
Ответить
по делу есть что сказать? или как тут большинство ни о чем отвечают
Ответить
а у вас? я вроде написала, если по делу, пишите, а сотрясать воздух и я могу без вас
Ответить
По делу- нет, не оставлять, т.к. зубы не будут нормальный прикус давать, верхние-нижние 4-5-6ки не сойдутся. Или снизу тоже щель?
Ответить
спасибо большое. тоже так думаю. потом ей будут ставить же на заднюю часть верха - ретейнер. И он будет виден, не будут же ставить справа и слева.. смысл тогда..
Ответить
Справа и слева ставят отдельными кусками, ну, может за зубами что-то есть, но не видно тем, кому важна улыбка- моделям-подросткам, спортсменкам, и ты ды.
Ответить
20
Так разные же зубы. Нижние уже, чем верхние.
Ответить
Бог мой, вас в топе про шмотки давно не было, прям кайф! "Поволжье" это не география, это менталитет.
Ответить
С чего вы взяли что не было? Я там трусь . Вы из того самого?
Ответить
Скол запломбировать, даже сверлить не надо. Мне так сделали, без гарантии - потому что без сверления, но уже давно пломба стоит. Если б согласилась сверлить, то гарантированно. Орехи не грызу только. Отвалится, еще раз запломбирую. Никаких щелей не оставлять! Вы что!
Вспомнила - мне одна недоврач пломбу на передний верхний ставила (не где скол, другой, огромная пломба была) и умудрилась подпилить большое расстояние межлу зубами. Визуально незаметно, а вот когда во время еды говорить начала - крошки полетели. Ужас был!
Вспомнила - мне одна недоврач пломбу на передний верхний ставила (не где скол, другой, огромная пломба была) и умудрилась подпилить большое расстояние межлу зубами. Визуально незаметно, а вот когда во время еды говорить начала - крошки полетели. Ужас был!
Ответить
По брекетам не подскажу. А вот у меня лет до 20-23 была щель между зубами, а потом полезли зубы мудрости и щель пропала. И сколы на передних есть. Короче, ничего не застревает, выглядит эстетичнее и небольшие сколы вид не портят
Ответить
Зубы мудрости удалили.
Ответить
Не оставляла бы эту дырку ни за что. И про скол не поняла, пломбой никак не закрыть? У меня пломба на половину первого зуба, стоит (ттт).
Ответить
почему? дочке нравится. не знаю что делать... пока думает. скол снизу, не скол, а неровные от чего-то. (наверно что-то надкусила). пломбу ставить точно не будем, пока будет так. сверлить пока не будет ничего.
Ответить
Не, ну если нравится, то пусть. Хотя может быть такое, что потом разонравится и вам будет претензия, что вы не настояли, а будет поздно...
Моя дочка на прошлой неделе сняла брекеты, мы так любуемся этой красотой, не представляю, чтоб там был такой изъян. Но это мое имхо, конечно...
Моя дочка на прошлой неделе сняла брекеты, мы так любуемся этой красотой, не представляю, чтоб там был такой изъян. Но это мое имхо, конечно...
Ответить