153
Anonymous
Детское здоровье
11.09.23 11:40

Частоболеющий подросток

Модераторы, не переносите в здоровье, потому как тема не совсем о здоровье.
Сын, почти 17 лет, всё свое детство в учебное время (когда находится в коллективе) болеет очень часто: раз в месяц-полтора. Летом практически никогда не болеет. Болеет реально с температурой и насморком плюс болит горло (т.е. не придуривается, чтобы не ходить в школу). Я всё ждала когда перерастет, видать не перерастет. Сейчас он в 11 классе, надо готовится к ЕГЭ, помимо школы у него ещё и курсы. Самостоятельно учится он не способен, всегда нужен руководитель, поэтому перевести на домашнее обучение не вариант. Да и школу он любит. Сегодня 11 сентября и он уже заболел (температура 38, осип голос, насморк, в школу не отправишь).
Может есть какой-то выход в нашей ситуации (как совместить постоянные ОРВИ с учебой), который я не вижу? По поводу закаливания это глухой номер: всё детство занимался спортом (тхеквондо), катается на горных лыжах (правда две недели в год), поллета проводим на море, остаток лета гоняет на велосипеде. Т.е. внешне он не задохлик. Но стоит в коллективе кому-то чихнуть, он обязательно заболеет. Плюс сейчас его очень сложно заставить заниматься спортом: я купила ему абонемент в фитнес с бассейном (рядом со школой) в надежде, что он туда иногда будет ходить. Ходил только со мною раза четыре за 2 месяца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в здоровье, потому как тема не совсем о здоровье.
Сын, почти 17 лет, всё свое детство в учебное время (когда находится в коллективе) болеет очень часто: раз в месяц-полтора. Летом практически никогда не болеет. Болеет реально с температурой и насморком плюс болит горло (т.е. не придуривается, чтобы не ходить в школу). Я всё ждала когда перерастет, видать не перерастет. Сейчас он в 11 классе, надо готовится к ЕГЭ, помимо школы у него ещё и курсы. Самостоятельно учится он не способен, всегда нужен руководитель, поэтому перевести на домашнее обучение не вариант. Да и школу он любит. Сегодня 11 сентября и он уже заболел (температура 38, осип голос, насморк, в школу не отправишь).
Может есть какой-то выход в нашей ситуации (как совместить постоянные ОРВИ с учебой), который я не вижу? По поводу закаливания это глухой номер: всё детство занимался спортом (тхеквондо), катается на горных лыжах (правда две недели в год), поллета проводим на море, остаток лета гоняет на велосипеде. Т.е. внешне он не задохлик. Но стоит в коллективе кому-то чихнуть, он обязательно заболеет. Плюс сейчас его очень сложно заставить заниматься спортом: я купила ему абонемент в фитнес с бассейном (рядом со школой) в надежде, что он туда иногда будет ходить. Ходил только со мною раза четыре за 2 месяца.
Anonymous
Кстати, с температурой 38,5 врач в Москве ходит на дом или надо самим ехать?
Автор
Моя ходит на промывание миндалин, вот в августе курсом. Горло слабое место. В 11 классе особенно весной окончательно просел иммунитет. Витамин д нижайший, сдавали анализ.
На курсах по подготовке при болезни детей подключали онлайн, так что ни одно занятие так то не пропустила. В школе дети в 11 классе подолгу отсутствовали, многие тоже по болезни
Anonymous
Похоже на соматику.
Anonymous
Дочь 18 лет. Абсолютно такая же картина. Жду когда перерастёт)
Всё лето, начиная с мая ок.
Но, как начинается сентябрь-жопа((
Вот сейчас пятый день болеет, 38,5 4 дня, горло, нос. В институте ни разу ещё не была(
Ужас как боялась, что на ЕГЭ заболеет, но пронесло ттт.
работала с такой коллегой, сейчас ей уже под 40. Все детство также симулировала, у нее именно симуляция, тревожная мама и сверхвнимание к ней в семье. из года училась три месяца, все лето на море. На работе тоже 3 мес в году болела, точнее, как болела, симуляция это конечно, сверхвнимание к сопелькам, зубкам и пр. За нее приходилось тюк работы нести. Погнали с одной, потом с другой, потом в декрет ушла. Любит бады, пьет профилактичку, витаминки, д вот очень любит, в общем, сверхвнтимание к самой себе, теплая кофта в 30 жары, штанишки д***е зимой и курточка до пят. самовнушение. работать и учиться терпеть не может, а вот дома с чайком и медом и книжкой...
Anonymous
Проверить гланды и аденоиды. Вторые, скорее всего, в его возрасте норма, но все же.
В неболеющем состоянии проверить лейкоцитарную формулу (лейкоциты, нейтрофилы). Закалять и витамин С.
Хорошее питание, по возможности прогулки. Во время болезни минимум сидения дома-температуру сбили за день два и в школу. Организм привыкнет. Если каждый раз сидеть дома по 2 недели, то по приходу в коллектив все начинается заново.
Anonymous
Бедняга. Надо привить его (не раньше чем через месяц после выздоровления) от пневмококка и гриппа. И обязательно закалять. У меня сыновья после всех этих действий перестали болеть. Младший 6 лет не болел, хотя с закаливанием мы уже завязали
Anonymous
У врача были?
Anonymous
Вы наверное дома сидите? Отпустите ситуацию и идите на работу. Увидите, что все пройдёт
Anonymous
Мой такой же. Сейчас на 1 курсе. Так же боялась летом за болезни на ЕГЭ (пронесло).
Сейчас почти никогда неболеющая дочь из школы вдруг принесла вирус во вторник, отболела, меня заразила, я болею... Сын пока ТТТ держится, что для меня даже шок... Посмотрим, вдруг в Вузе какая-то другая вирусная нагрузка 🤪
1. Если не лень, сдайте мазок из горла на микоплазму и хламидии пневмонис. Заразиться легко, вылечиться можно только пропив 10-14 дней определённые антибиотики. Живут они там годами, вызывают ОРВИ по кругу
2. Полоскать горло утром и вечером, без пропусков, после еды и чистки зубов. Полстакана воды комнатной т + 0.5 чайной ложки соли. Укрепляет горло, вымывает зарождающуюся хрень.
Anonymous
Вам все правильно пишут, а вы отрицаете: либо заниматься психосоматикой с психологом, либо найти толкового гомеопата (что тоже в какой-то степени работа с психосоматикой), либо занятся самой нормализацией питания, микрофлоры, проверить на всевозможные спящие вирусы (герпес, ВЭБ и т.п.), паразиторз - но вы с этим не справитесь.
Anonymous
Автор, он у вас не поллинозник, случайно?
Anonymous
У меня дочь такая. Отдала в онлайн-школу. Пока очень довольны, жалею, что на год раньше не отдала. Она пока в 10м, надеюсь, к институту перерастет, если не перерастет будем думать об онлайн-бакалавриате (во ВШЭ такой есть).
Я также часто болею, когда очно в офисе работаю. В итоге работаю удаленно, болею легко 1-2 раза в год, на это время больничный не беру. Возможно и дочери придется по этому пути пойти, благо профессия, которую она выбрала это позволяет.
Anonymous
Аналогично. Дочь 15 лет, поллинозник на березу. В сентябре походим 3-5 дней и с вирусом лежим, высокая тем-ра...
В классе все стойкие, а на нас чихнешь и всё )) Летом не болеет.

Психологом это не лечится. Не верьте, что выше написали, я психолог по образованию ))
У аллергиков иммунитет всегда на страже в стойке "фас". От этого такая реакция организма - высокая тем-ра сразу. Может кто-то и перебаливает вяло ( без тем-ры), поллинозники всегда бурно.
Anonymous
Автор, собаку в итоге взяли? Может, на нее такая быстрая реакция?
Вам надо сводить его к хорошему платному ЛОРу проверить горло на хронический тонзиллит. Бесплатный ЛОР не видит проблемы, потому что не хочет курсом промывания делать. Проходили мы это. Скорее всего в горле пробки, от этого миндалины не выполняют свою функцию. Делают промывания 1-2 курса в год у врача и иммунитет восстанавливается. Если есть кабинет физиотерапии (у нас в детской пол-ке есть) просите у врача биоптрон (бесплатно) и соляную комнату (это платно), можно в дни промываний совместить.
После промываний лучше наносить на миндалины Отофаг.
Обязательно сдать анализ на витамин Д, скорее всего у него пониженный. Тогда пропить курсом Вигантол или Детримакс. Дозу рассчитает врач. В Москве советуют пить вит Д каждый год с октября по май. Он очень влияет на иммунитет.
Это все не дешево - врач, промывания, лекарства. Но оно того стоит.
Плавали-знаем
Автор, давайте попробуем ближе к делу. У меня тоже частоболеющий 11-классник в наличии. Тоже раз в месяц-полтора что-нибудь ловит.
Но мой точно умеет учиться и контролировать себя сам. Поэтому он ходит в школу, когда болеет - тогда самоподготовка к ЕГЭ на онлайн-курсах.

Вам такой вариант не подходит точно?
Anonymous
Автор, ищите всё-таки Лора, который сделает курс промываний. Не все Лоры делают, ленятся.
Нам лор сразу дочери сказала, что ее миндалины рыхлые, в кого-то наследственность. Так и есть, у мужа и свекрови миндалины удалены.
Сейчас не хотят удалять без прям показаний. Несколько фолликулярные ангины в год не прказатель для них. Нужно, чтобы суставы болели или анализы на РФ были плохие...
После 18 лет можно попробовать самостоятельно искать врача удалить. Мы это держим в уме.
Anonymous
Блин... "Частоблюющий" каждый раз видится
Anonymous
А вот те , кто по 100 раз написал про психосоматику- а как вам такое - ребенок любит учиться , учеба даётся легко, в школе нравится, нервов по учебе нет , проблем с учителями / одноклассниками тоже нет.
Но вот болеет регулярно! Причем не просто "в горле запершило", а температура под 40 и всегда все это превращается в ларинго-фаринго-трахеит.
Anonymous
Милая Автор! Я просто хочу поддержать , т.к. у самой такие же проблемы. Мне смешно читать советы "просто пропейте витамины/ просто пусть гуляет/ просто пусть нормально питается" . Ну, про психосоматику я вообще умолчу.
Я считаю, это из серии "чужую беду руками разведу".
Anonymous
Автор, совмещать просто- установить хорошие отношения с учителями- чтобы они знали болеет а не прогуливает и заниматься дома ежедневно минус 2-3 первых дня с высокой температурой. Задано "решить"- решил, сфоткал, отослал. Задано "рассказать"- записал видео, выслал. Написано "контрольная"- написал учителю, получил копию, решает- высылает.
Anonymous
Автор, вы выше написали, что ребёнок с поллинозом. Моя дочь с поллинозом точно также болела раз в 2 недели, пока аллерголог не назначила ей курс Сталораля, после первого курса уже стала реже болеть. Всего прошла 3 курса. Все ок (тьфу-тьфу).
Anonymous
Есть такой врач иммунолог, вам к нему. Не вздумайте ребенка закаливать, может стать гораздо хуже. Сильно сомневаюсь, что это психосоматика, евы с таким не сталкивались и поэтому несут чушь. То, что ребенок аллергик, тоже свидетельство того, что проблема скорей всего в иммунитете, а не в "голове", как тут пытаются доказать. Кстати, бывает врач аллерголог-иммунолог.

Вы не пугайтесь, я не намекаю ни на какие страшные болезни, просто иммунитет по какой-то причине сбоит, а иммунолог именно такими сбоями и занимается.
Гомеопат тоже не помешает, но это дополнительно, начните с иммунолога.
Anonymous
Сердце у него здоровое? В норме?
Anonymous
В моем коллективе мужчина- 29 лет. Болеет с температурой раз в 2 месяца по 2 недели. Чахлый. С детства. Облизаны все стационары. Мать почти рехнулась с ним. Самый первый на предприятии заболел ковидом. Если не на больничном, то шмыгает носом в офисе постоянно. На вид - красавец под 190.
Anonymous
Может, у него психосоматика? Школу любит, но что-то там вызывает у него стрессовое состояние, и организм помогает ему от этого стресса избавляться болезнями
Вы в Москве? Если да, то возьмите направление к иммунологу в больницу Сперанского, там возьмут все нужные анализы и если их патология, то помогут.
У меня сын тоже болел практически ежемесячно, кроме летних месяцев. Школу пропускал много, так и не перерос. советы спорт, закаливание, здоровое питание, витамины, пробиотики и т.п. в нашей ситуации были как припарка,а бассейн еще и усугубил ситуацию, возможно здоровым детям это помогает или хотя бы родители так думаю, что крепкое здоровье их детей , благодаря спорту, закаливанию и т.п. У моего сына ситуация другая, врожденные нарушения иммунитета. Не те, про которые говорят каждая вторая мамочка во дворе, ой, у моего сопли второй раз за месяц, у него ослаблен иммунитет, педиатр прописал бронхомунал. У моего сына не вырабатываются определенные клетки, точнее вырабатываются чуть ниже нижней границы нормы и плохо работают.В районной поликлинике выявить такое не могут, нужна профильная. Выявили это только в подростковом возрасте, начали лечение ( замещение) и сын теперь болеет легко и не чаще 2-3 раза в год как обычные люди. С содроганием вспоминаю как жили до постановки диагноза и советы со всех сторон, режим, спорт, закаливание и все с серьезным видом.
Anonymous
Найти слабое место - нос/горло, возможно удалить к такойтоматери миндалины или аденоиды. Ну не может взрослый человек, который все время среди людей, постоянно болеть, особенно если все это с тем-рой.
Anonymous
Автор, у нас абсолютно то же самое. Дочери скоро 15 лет. Летом все отлично. Как школа - так болеет. Школа очень любимая, поступала туда по большому конкурсу.

Я сейчас тестирую схему, посоветовали друзья, говорят - они пролечились и сразу всей семьей перестали болеть.
10 дней - утром натощак по 2 таблетки Ликопид 1 мг.
И далее Галавит под язык 1 таб 4 раза в сутки в течение 5 дней
И далее Галавит 1 таб 4 раза в сутки через день курсом 15 дней.

Попробуйте, хуже не будет. Лекарства безрецептурные и недорогие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения