58
Anonymous
Детское здоровье
13.09.23 11:10

Сколиоз

Модераторам: Пожалуйста, не переносите в раздел "Здоровье", здесь больше людей бывает, а мне очень нужны советы. Спасибо.

Девочка 12,5 лет, сколиоз 2-й степени, S-образный (23 градуса). Причины неизвестны, но есть вероятность, что из-за слабости связок, т.к гибкость высокая, и есть близорукость. Последние два года интенсивный рост до 167, далее вероятно будет медленный, т.к. вряд ли будет выше 170-175. Были у врачей, примерный вердикт - ничего не лечится, можно попробовать корсет - дали направление, можно только повлиять на прогрессирование. Физкультура и спорт запрещены. У физиотерапевта еще не были, но гимнастика может повлиять на мышцы и то не значительно, а кости -нет...
Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался со сколиозом детей что эффективно и помогло, а что точно бесполезно.
И посоветуйте, пожалуйста, платного ортопеда, может быть остеопата в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в раздел "Здоровье", здесь больше людей бывает, а мне очень нужны советы. Спасибо.

Девочка 12,5 лет, сколиоз 2-й степени, S-образный (23 градуса). Причины неизвестны, но есть вероятность, что из-за слабости связок, т.к гибкость высокая, и есть близорукость. Последние два года интенсивный рост до 167, далее вероятно будет медленный, т.к. вряд ли будет выше 170-175. Были у врачей, примерный вердикт - ничего не лечится, можно попробовать корсет - дали направление, можно только повлиять на прогрессирование. Физкультура и спорт запрещены. У физиотерапевта еще не были, но гимнастика может повлиять на мышцы и то не значительно, а кости -нет...
Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался со сколиозом детей что эффективно и помогло, а что точно бесполезно.
И посоветуйте, пожалуйста, платного ортопеда, может быть остеопата в Москве.
Anonymous
У меня примерно такой сколиоз (градус на знаю).
Я бы советовала плавание, но обязательно правильное.
Anonymous
Корсет+гимнастика Шротт (или другая гимнастика) иного варианта собственно нет.
Или есть. Это заниматься ОФП и ждать будет ли прогрессировать, потом операция.
A
Доктор в школу нам давал освобождение от физры. Автор , спросите.
Сколиолоджик. Гимнастика Шрот, Сиас , корсет.
Врачи из Питера в Москву приезжают, 5 дней ходите за занятия.
+7 965 814 12 55
Я автор, рекламное сообщение не мое.
Anonymous
Увы, автор, с этим сложно смириться, но в вашем возрасте именно корсет. Пока идет рост, есть шанс исправить на некоторое количество градусов. ЛФК, как дополнение. Не тяните, потому что еще года четыре ее градусы могут увеличиваться. А после 25% градусов - уже 3 степень, которая негативно влияет на внутренние органы, и вообще до инвалидности дойти может. Я тоже сопротивлялась, в итоге только время упустили.Но моей уже 15 было, зря отказалась, конечно. У вас как раз для корсета идеальный возраст. Чем взрослее, тем сложнее исправлять.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит корсет? Надо ли его менять и как часто? Как в школе ребенок с корсетом, прячет под одежду или носит сверху, как реагируют другие школьники, как ребенок себя чувствует?
Anonymous
Тут конечно корсеты рекламируют. Моей дочери не помог Сколиолоджик, но она надела корсет не в 12, а позже. 16-17, но окна роста были открыты и врачи из Сколиоджика обещали, что будет эффект. Так вот - никакого эффекта не было! Вернее был - визуально спина выглядела ровной, но градусы никуда не ушли. Пока носила корсет - в корсете градусы были меньше - как сняла - все вернулось. Кстати, в ЦИТО и ортопеды старой советской школы нам так и говорили, а вот ортопеды из Сколилоджика вешали качественно лапшу. Сама лично видела девушку, но не 12 лет, что важно, в корсете, она занималась с дочкой дорогущей гимнастикой Шрот, так ортопед мне сказал, что девушке этой к сожалению ничего не поможет, но корсет ей продали, за фантастически дорогие занятия деньги брали.

Но учитывая возраст 12 лет, все же корсет надела бы, но на сильный эффект не рассчитывала бы, тут, чтобы хуже не было. Но в общем целом осталось от Сколиолоджика и иже с ними ощущение развода. Вот сейчас могу сказать, что позвоночник хрен каким корсетом исправишь. Это не брекеты на зубах.
Anonymous
СМТ-форез и массаж кому-то помогли? Для стимулирования мышц, но какой-то эффект есть? Или помогает только снять мышечную боль, если спина болит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения