Сколиоз
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в раздел "Здоровье", здесь больше людей бывает, а мне очень нужны советы. Спасибо.
Девочка 12,5 лет, сколиоз 2-й степени, S-образный (23 градуса). Причины неизвестны, но есть вероятность, что из-за слабости связок, т.к гибкость высокая, и есть близорукость. Последние два года интенсивный рост до 167, далее вероятно будет медленный, т.к. вряд ли будет выше 170-175. Были у врачей, примерный вердикт - ничего не лечится, можно попробовать корсет - дали направление, можно только повлиять на прогрессирование. Физкультура и спорт запрещены. У физиотерапевта еще не были, но гимнастика может повлиять на мышцы и то не значительно, а кости -нет...
Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался со сколиозом детей что эффективно и помогло, а что точно бесполезно.
И посоветуйте, пожалуйста, платного ортопеда, может быть остеопата в Москве.
Девочка 12,5 лет, сколиоз 2-й степени, S-образный (23 градуса). Причины неизвестны, но есть вероятность, что из-за слабости связок, т.к гибкость высокая, и есть близорукость. Последние два года интенсивный рост до 167, далее вероятно будет медленный, т.к. вряд ли будет выше 170-175. Были у врачей, примерный вердикт - ничего не лечится, можно попробовать корсет - дали направление, можно только повлиять на прогрессирование. Физкультура и спорт запрещены. У физиотерапевта еще не были, но гимнастика может повлиять на мышцы и то не значительно, а кости -нет...
Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался со сколиозом детей что эффективно и помогло, а что точно бесполезно.
И посоветуйте, пожалуйста, платного ортопеда, может быть остеопата в Москве.
Я бы советовала плавание, но обязательно правильное.
Или есть. Это заниматься ОФП и ждать будет ли прогрессировать, потом операция.
Врачи из Питера в Москву приезжают, 5 дней ходите за занятия.
+7 965 814 12 55
Но учитывая возраст 12 лет, все же корсет надела бы, но на сильный эффект не рассчитывала бы, тут, чтобы хуже не было. Но в общем целом осталось от Сколиолоджика и иже с ними ощущение развода. Вот сейчас могу сказать, что позвоночник хрен каким корсетом исправишь. Это не брекеты на зубах.