Сколиоз
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в раздел "Здоровье", здесь больше людей бывает, а мне очень нужны советы. Спасибо.
Девочка 12,5 лет, сколиоз 2-й степени, S-образный (23 градуса). Причины неизвестны, но есть вероятность, что из-за слабости связок, т.к гибкость высокая, и есть близорукость. Последние два года интенсивный рост до 167, далее вероятно будет медленный, т.к. вряд ли будет выше 170-175. Были у врачей, примерный вердикт - ничего не лечится, можно попробовать корсет - дали направление, можно только повлиять на прогрессирование. Физкультура и спорт запрещены. У физиотерапевта еще не были, но гимнастика может повлиять на мышцы и то не значительно, а кости -нет...
Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался со сколиозом детей что эффективно и помогло, а что точно бесполезно.
И посоветуйте, пожалуйста, платного ортопеда, может быть остеопата в Москве.
Спасибо, я понимаю, что не уйдет, но надо уменьшить, если еще есть возможность... Остеопата можете посоветовать?
в личку почему-то не получается написать, если не сложно, почта olviks31@gmail.com
В детском здоровье была большая тема про корсет Шено, поищете. Наблюдаемся у Шавырина на Азовской.
Но это труд. Это носить почти постоянно корсет и каждый день заниматься.
Просто не совсем понятно, кому корсеты в принципе могут помочь. Наверное детям 7-10 лет.
Я бы советовала плавание, но обязательно правильное.
Или есть. Это заниматься ОФП и ждать будет ли прогрессировать, потом операция.
Врачи из Питера в Москву приезжают, 5 дней ходите за занятия.
+7 965 814 12 55
Менять надо. Во всяком случае раз в год мы точно меняем. Дочка носит с 12 лет.
Примерно раз в 3 месяца ездим на коррекцию корсета.
Носит под одеждой, сейчас оверсайз облегчает жизнь. Первый корсет был просто огромный, если честно. Там еще на вырост делаю, всякие впадины, выпуклости. Третий корсет сейчас, уже надеюсь последний, вот он очень узкий, под футболкой даже не видно. Но и самый тяжелый для ношения.
В школе никакого негатива не было, больше интерес, если видели вдруг.
Но носить его, это огромный труд. Очень дочку уважаю за это.
Но учитывая возраст 12 лет, все же корсет надела бы, но на сильный эффект не рассчитывала бы, тут, чтобы хуже не было. Но в общем целом осталось от Сколиолоджика и иже с ними ощущение развода. Вот сейчас могу сказать, что позвоночник хрен каким корсетом исправишь. Это не брекеты на зубах.