149
Подростковые прыщи - как боретесь?
Просьба к модераторам, не переносите, пожалуйста, хоть какое-то время.
Спасибо
14 лет подростку, спину прям сильно обсыпало, постоянно появляются ещё прыщики на лбу.
Мазала ему спину болтушкой Циндол, подсушивает, конечно, но появляются новые прыщики. Плюс вся спина белая, и одежда и постельное белье тоже ((
Понимаю, что дело ещё и в питании, это, конечно, контролирую по-возможности, но подростковые гормоны все равно берут свое.
Кто такое проходил - чем мазать, чтобы лучше помогало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба к модераторам, не переносите, пожалуйста, хоть какое-то время.
Спасибо
14 лет подростку, спину прям сильно обсыпало, постоянно появляются ещё прыщики на лбу.
Мазала ему спину болтушкой Циндол, подсушивает, конечно, но появляются новые прыщики. Плюс вся спина белая, и одежда и постельное белье тоже ((
Понимаю, что дело ещё и в питании, это, конечно, контролирую по-возможности, но подростковые гормоны все равно берут свое.
Спасибо
Подросток дома
Начиная с 13 до 20 лет тяжелое акне, грудь, спина, лицо
Все дерматологи предлагают мази, умывалки - а смысл снаружи мазать если изнутри постоянно прет и прет.
В итоге добрались до дерматолога, который принял на себя смелость прописать роаккутан. курс 6 месяцев, результат навсегда должен быть, каждый месяц на контроле анализ крови.
Сейчас подходит к концу всего лишь первый месяц, а уже лицо и тело практически чистые - любо дорого смотреть. А был ужас.
Очень жаль, что всю подростковую юность пришлось ходить как прокаженной. Что только ни делали - жопа...
Все дерматологи предлагают мази, умывалки - а смысл снаружи мазать если изнутри постоянно прет и прет.
В итоге добрались до дерматолога, который принял на себя смелость прописать роаккутан. курс 6 месяцев, результат навсегда должен быть, каждый месяц на контроле анализ крови.
Сейчас подходит к концу всего лишь первый месяц, а уже лицо и тело практически чистые - любо дорого смотреть. А был ужас.
Очень жаль, что всю подростковую юность пришлось ходить как прокаженной. Что только ни делали - жопа...
Anonymous
Дуак-гель и старый добрый клеарасил, ну и умывальные гели. Примерно за год стало лучше, на спине еще есть.
Сладкое ограничиваю, впрочем, кроме печенья, зефира пару раз в неделю и конфет по праздникам ничего не предлагается.
Сладкое ограничиваю, впрочем, кроме печенья, зефира пару раз в неделю и конфет по праздникам ничего не предлагается.
Anonymous
Дочка пьет роаккутан
Anonymous
Третиноин был выписан дочери дерматологом, помогло. Все ее подружки тоже на нем сидят.
Anonymous
Я никак, косметолог борется, успешно, как и раз сегодня идут на чистку плюс правильное питание, без фастфуд ов и излишних сладостей
К дерматологу. Дочь проходит курс лечения ретиноидами, уже полгода, результат "налицо"
Anonymous
Обратитесь к доктору Быканову
Anonymous
Это называется распространенная форма акне и лечится ТОЛЬКО системными ретиноидами. Только ими. Само не проходит, наружные средства помогают тем, у кого воспалительные элементы только на лице.
Не мучайте ребенка, отведите к любому дерматологу с опытом использования ретиноидов
Не мучайте ребенка, отведите к любому дерматологу с опытом использования ретиноидов
Anonymous другой
очень помогает убрать весь сахар из рациона. и да когда возраст позволит идти к дерматологу за назначением роакутана.
Anonymous
моей тож 14, ну баловались болтушками. аптечными мазями, все как то не идеально, помогло:
https://www.wildberries.ru/catalog/136861941/detail.aspx - вот ее каждый день
а вот это раз в неделю:
https://www.wildberries.ru/catalog/29017145/detail.aspx
не дорого, специально сфоткала дочку до использования и через неделю - результат есть, советую)
https://www.wildberries.ru/catalog/136861941/detail.aspx - вот ее каждый день
а вот это раз в неделю:
https://www.wildberries.ru/catalog/29017145/detail.aspx
не дорого, специально сфоткала дочку до использования и через неделю - результат есть, советую)
Anonymous
Давайте ребенку лецитин
честное слово!!!
волшебные щеки получились))))
честное слово!!!
волшебные щеки получились))))
Дочери прописывали таблетки "сотрет", пила полгода, пользовалась очень жирными кремами, ибо сушит. Сейчас прошел год, всё прекрасно, лицо и спина чистейшее.
Anonymous
Дочери 15 лет. Год боремся с прыщами. Пробовали болтушку, цинковую пасту, далациновый гель всё бесполезно. Ходили к дерматологу и ничего толкового не выписала. Дочь вся извелась, настроение вечно унылое, характер испортился, а главное перестала со мной дружить, нет тех душевных разговоров. У меня руки опустились.
Anonymous
Прыщи появляются при повышенной чувствительности рецепторов кожи к половым гормонам ( у одних она есть у других нет). Начните с адапалена (КлензитС ), мазать на ночь тонким слоем сначала обострение, применять 3 месяца, никаких скрабов. Если средней тяжести то переходить на таблетированные формы Роаккутан или Сортрет. Не тратьте деньги на всякую фигню в виде чисток тотальных и примочек.
Anonymous
Кто пил ретиноиды, подскажите, они помогают только с вульгарными прыщами или помогут кожу очистить от комедонов/черных точек?
Anonymous
Автор, не знаю какая форма у вашего ребенка, насколько сильно. И мне, и дочери оказалось достаточно косметики с фруктовыми кислотами - профессиональной- среди массмаркета концентраци недостаточна и она не работает.
Я покупали литровые и полулитровые флаконы с лосьоном для лица, но им мыли каждый день не только лицо, но и туловище.
Плюс маска, пилинг, крем. Очень хорошо помогает, если легкая или средняя степень.
Я покупали литровые и полулитровые флаконы с лосьоном для лица, но им мыли каждый день не только лицо, но и туловище.
Плюс маска, пилинг, крем. Очень хорошо помогает, если легкая или средняя степень.
Anonymous
Моей очень помогал Зинерит. Потом он не так давно пропал, купили такое же действующее вещество - обычную эритромициновую мазь, тоже помогает.
Умывалки - пенки, например либредерм серия серацин, или Эйвон от прыщей, лицо умывала всегда по приходу домой из той же школы
Умывалки - пенки, например либредерм серия серацин, или Эйвон от прыщей, лицо умывала всегда по приходу домой из той же школы
Anonymous
В свое время изучала эти ретиноиды, так и не решилась, слишком много побочек. Знакомая родила ребенка с мутациями после приема ретиноидов. Плюс это удар по печени. После 60, когда у всех начинаются проблемы с холестерином, аукнется.
Дочь с 16 лет на ОК. Это безопаснее.
Дочь с 16 лет на ОК. Это безопаснее.
Anonymous
Дочке точечно помогает дарсонваль и коричное масло. Когда приходит домой смывает сразу косметику и протирает настойкой календулы. Самое тяжелое- это питание. Обычно всякая дрянь на лице появляется когда налопается шоколада, сладостей или химозы разной, тяжело студентке отказаться от булочки в перерыве или обеденных посиделок в общепите.
Anonymous
Вот такую стандартную схему прописал моему 16 летнему сыну дерматолог:
Утром умыться гелем с 5% бензоилом пероксида, потом крем или гель с 1% клиндамицином (Clindamycin), затем увлажняющий крем с спф. Вечером: умыться водой, крем с третиноином (начинал с 0.025, сейчас через год 0.1), увлажняющий гель.
Важно еще набраться терпения, первые результаты могут появиться только после 2 месяцев рутины. Еще мой сын меняет наволочку через день и совсем не ест сахар и еду, приготовленную в растительном масле.
Эта схема действительно рабочая. У сына акне пререстали появляться на 4м месяце. Сейчас остались только слегка покрасневшие отдельные шрамы, но и они начинают пропадать.
Утром умыться гелем с 5% бензоилом пероксида, потом крем или гель с 1% клиндамицином (Clindamycin), затем увлажняющий крем с спф. Вечером: умыться водой, крем с третиноином (начинал с 0.025, сейчас через год 0.1), увлажняющий гель.
Важно еще набраться терпения, первые результаты могут появиться только после 2 месяцев рутины. Еще мой сын меняет наволочку через день и совсем не ест сахар и еду, приготовленную в растительном масле.
Эта схема действительно рабочая. У сына акне пререстали появляться на 4м месяце. Сейчас остались только слегка покрасневшие отдельные шрамы, но и они начинают пропадать.
Когда у старших, которым сейчас ща 30 были такие проблемы, была отличная дешёвая болтушка- вонючка, косметолог выписывал, в аптеке готовили, когда у младших началось, я у ней, врач говорит, а всё, нету, убрали
Наводнили страну дорогим дерьмом, а хорошее наше и дешёвое убрали, а жаль, средство было отличное, и мои избавились, и знакомых дети, кто воспользовался
Наводнили страну дорогим дерьмом, а хорошее наше и дешёвое убрали, а жаль, средство было отличное, и мои избавились, и знакомых дети, кто воспользовался
Включите в рацион бурые морские водоросли в виде геля и будет чистая кожа, красивые волосы, а самое главное детокс кишечника.Никакие крема и мази не помогают, пока не сделать чистку изнутри, кожа отражает внутреннее состояние организма.
Эффезел и зеркалин прописывали, хорошо помогает! Сейчас опять началось, схему забыла (можно порыться, поискать, лень), но стала мазать только эффезелом по вечерам - и тоже помогает отлично!
Anonymous
Умываться на ночь с гелем для жирной и склонной к угрям кожи (не пенка) и далее протирать раствором Зеркалина. Будьте здоровы!
У дочки обсыпало лоб сильно. все в красных прыщиках было ярких.
пошли к дерматологу.
Сказала мазать 1.5 месяца Зеркалином, потом перейти на Базирон АС.
Сразу предупредила, что от Зеркалина эффект не сразу, а недели через 3.
так и получилось.
сначала улучшений не было, а недели через 3 прям стало на глазах всё подсыхать, краснота уходить. и они практически исчезли. И новых не появилось, что самое главное.
Потом начали мазать Базироном. Но сейчас дочка уже не кжадый день мажет, потому что объективно лоб практически чистый.
пошли к дерматологу.
Сказала мазать 1.5 месяца Зеркалином, потом перейти на Базирон АС.
Сразу предупредила, что от Зеркалина эффект не сразу, а недели через 3.
так и получилось.
сначала улучшений не было, а недели через 3 прям стало на глазах всё подсыхать, краснота уходить. и они практически исчезли. И новых не появилось, что самое главное.
Потом начали мазать Базироном. Но сейчас дочка уже не кжадый день мажет, потому что объективно лоб практически чистый.
Anonymous
Кроме системных ретиноидов (роаккутан и тд) для лечения акне ничего нет. Собственно, своему ребенку нашла б врача и назначила сразу - зачем эти комплексы и шрамы.
Евочки, куда посоветуете ехать?
КВД уже все исходили, назначают мазюльки. Толку 0,0.
Нужен хороший дерматолог
КВД уже все исходили, назначают мазюльки. Толку 0,0.
Нужен хороший дерматолог
У кого дочери принимают ретиноиды, вы не боитесь?( Находила упоминания, что тератогенный эффект отмечался по истечении двух лет и более в некоторых случаях.
Anonymous
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если есть положительный опыт лечения, к какому врачу обратиться на Короленко? Проблемы с акне у парня 20 лет
Дочке 14. Перепробовали все. Я даже сама дома мазь на клиндамицине намешала. Ничего не помогало. Сейчас на роаккутане месяц. Кожа лучше. Будем ждать еще улучшения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения