44
Anonymous
Детское здоровье
25.11.24 23:38

Сколиоз поясничного отдела 3 степени.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Дочке 12 лет. Я обращала внимание на то, что у ребенка имеется явный перекос таза. Обслуживаемся по ДМС, ортопеда проходили каждый год, делали рентген позвоночника. По рентгену в последний раз ставили грудо-поясничный сколиоз 2 степени ( 13 и 9 градусов). Но по виду ребенка, картина явно не соответствовала рентгенологической. В этот раз другой ортопед впервые за все время назначила нам сделать рентген крестца. Итог- сколиоз поясничного отдела аж 3 степени(!) 28 градусов... Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. В стрессе не могу ничего понять, к врачу записались. Как так произошло? Почему не назначили сразу сделать рентген крестца? И что тогда означают эти 9 и 13 градусов? Сколько же там углов искривления?
Кто сталкивался, объясните, пожалуйста, а то пока до врача доедем, я с ума сойду...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие форумчане! Дочке 12 лет. Я обращала внимание на то, что у ребенка имеется явный перекос таза. Обслуживаемся по ДМС, ортопеда проходили каждый год, делали рентген позвоночника. По рентгену в последний раз ставили грудо-поясничный сколиоз 2 степени ( 13 и 9 градусов). Но по виду ребенка, картина явно не соответствовала рентгенологической. В этот раз другой ортопед впервые за все время назначила нам сделать рентген крестца. Итог- сколиоз поясничного отдела аж 3 степени(!) 28 градусов... Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. В стрессе не могу ничего понять, к врачу записались. Как так произошло? Почему не назначили сразу сделать рентген крестца? И что тогда означают эти 9 и 13 градусов? Сколько же там углов искривления?
Кто сталкивался, объясните, пожалуйста, а то пока до врача доедем, я с ума сойду...
Anonymous
*
Anonymous
Говорят , что даже у взрослых упражнения помогают улучшить внешний вид. Естественно , не излечить , но выглядеть спина будет гармоничнее .
Anonymous
Автор,я вам сочувствую, у самой ребенок со сколиозом. Но ему в обычной п ке всегда делали рентген пояснично крестцовой обл и верхней части тоже. Почему вам не назначали?
Anonymous
Здравствуйте! К врачу съездили, она направила в св. Владимира. Там были у Кульгускина И.Ю. Он, в свою очередь, написал направление в загородное отделение "Турист" на госпитализацию и там сразу изготовить корсет. Из Туриста позвонили и сказали, что мы госпитализироваться сможем аж 25 марта, раньше никак, и всего на пару недель. Я уже не знаю, а надо ли так долго ждать? Записалась в клинику Катарины Шрот к Шавырину. Будем смотреть, что скажет.
автор
Подпишусь на вашу тему. У меня явно сколиоз тоже с детства. Но как-то вроде не мешает, живу..а надо заняться спиной.
Делайте корсет в Сколеолоджике. И не удивляйтесь увеличению градусов, в переходном возрасте может быть резкое ухудшение. У моей было так, с 7 градусов до 20 за год, был скачок роста пришелся он на ковид, когда дети на удаленке сидели без физической активности, и вот такой результат.
Все эти государственные Туристы - это пустая трата времени, за две недели никакого результата не будет.
Anonymous
Спрошу в вашей теме. Рентген на определение степени и угла сколиоза делается в положении стоя или лежа?
Anonymous
Идите в ЦИТО им.Приорова, это лучшее, что есть в Москве. В Питере - это институт им.Турнера. Там и консультации врачей-вертебрологов и оперативные вмешательства. Только предварительно надо сделать пастуральную рентгенографию всего позвоночника в 2-х проекциях, ее лучше сделать в Медскане на Дмитровском ш., 47 (она там сейчас стоит 7500 р), чтобы с результатом уже идти к врачу. Направления в эти институты можно попробовать выбить в поликлинике. но именно в Москве часто отказывают ,т.к. это федеральные центры, в них едут со всей России. Но можно попробовать, я первый раз добилась без проблем от ортопеда (в детской поликлинике) направление, а второй раз отказали давать (уже во взрослой поликлинике), написала в Депздрав, сразу позвали в поликлинику и хирург выдал направление. В ЦИТО им.Приорова при бесплатном обращении очереди, можно ждать пару месяцев, но есть платное отделение, можно через него. Там и детское отделение и взрослое, это реально лучшее, что есть. Там вам и про корсеты расскажут, и про упражнения, а также для инвалидности полезно ,т.к. чтобы ее оформить, то нужны основания и обследования. А также могут уже и операцию посоветовать. Там отличные специалисты.
Посоветую подумать об операции. У меня 3 человека в семье со сколиозом. У моей мамы очень сильный сколиоз нижней трети спины. В детстве жила в очень хорошем для того времени детском интернате для детей со сколиозом. Операций раньше таких как сейчас современных не было. Сейчас маме за 70 и она почти потеряла возможность ходить.
У племянницы такой же сколиоз как и у мамы, но она младше и уже появились операции. Думали где делать. Вроде в Новосибирске делают в РФ или в Иркутске не помню точно, это они уже давно выясняли. Но они решили делать в Германии. Поставили штифт в позвоночник.
Она тоже какое-то время была в Туристе, корсет был, гимнастика и т.п.. В итоге именно этот тип сколиоза считается очень плохим, т.к. нет возможности компенсироваться позвоночнику поэтому решили делать операцию.
Подумайте, поищите варианты. В интернете повыясняйте отзывы. Операция сложная и реабилитация тоже, надо научиться нагибаться так, чтобы не округлять спину, но там всему этому долго учат.
Сейчас племяннице моей около 40ка, на спину не жалуется. Она у нее ровная и при всех ограничениях она очень довольна.
Пугать не хочется вас, но вероятно все эти мучения с гимнастиками и корсетами будут напрасны( Дай бог конечно чтобы это было не так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения