Сколиоз поясничного отдела 3 степени.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Дочке 12 лет. Я обращала внимание на то, что у ребенка имеется явный перекос таза. Обслуживаемся по ДМС, ортопеда проходили каждый год, делали рентген позвоночника. По рентгену в последний раз ставили грудо-поясничный сколиоз 2 степени ( 13 и 9 градусов). Но по виду ребенка, картина явно не соответствовала рентгенологической. В этот раз другой ортопед впервые за все время назначила нам сделать рентген крестца. Итог- сколиоз поясничного отдела аж 3 степени(!) 28 градусов... Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. В стрессе не могу ничего понять, к врачу записались. Как так произошло? Почему не назначили сразу сделать рентген крестца? И что тогда означают эти 9 и 13 градусов? Сколько же там углов искривления?
Кто сталкивался, объясните, пожалуйста, а то пока до врача доедем, я с ума сойду...
Кто сталкивался, объясните, пожалуйста, а то пока до врача доедем, я с ума сойду...
Все эти государственные Туристы - это пустая трата времени, за две недели никакого результата не будет.
У племянницы такой же сколиоз как и у мамы, но она младше и уже появились операции. Думали где делать. Вроде в Новосибирске делают в РФ или в Иркутске не помню точно, это они уже давно выясняли. Но они решили делать в Германии. Поставили штифт в позвоночник.
Она тоже какое-то время была в Туристе, корсет был, гимнастика и т.п.. В итоге именно этот тип сколиоза считается очень плохим, т.к. нет возможности компенсироваться позвоночнику поэтому решили делать операцию.
Подумайте, поищите варианты. В интернете повыясняйте отзывы. Операция сложная и реабилитация тоже, надо научиться нагибаться так, чтобы не округлять спину, но там всему этому долго учат.
Сейчас племяннице моей около 40ка, на спину не жалуется. Она у нее ровная и при всех ограничениях она очень довольна.
Пугать не хочется вас, но вероятно все эти мучения с гимнастиками и корсетами будут напрасны( Дай бог конечно чтобы это было не так.