88
Anonymous
Детское здоровье
6.12.24 18:42

Срочный вопрос! Приют/щенок/бешенство?

Срочно! Кто знает подскажите! Не близкая знакомая взяла щенка, всего залеченного (?) и измученного из приюта, поскольку я близко не знакома, то подробностей от чего лечили и лечили ли не знаю. Сужу по фото, выбритые лапы, щенок ослаблен.
В общем, забрала она его, через 3 дня ему стало хуже, тяжелое дыхание, она в ТРИ! ветеринарки его возила, анализы крови развернутые сдавала (все показатели не ахти), температура повышена, по узи брюшной полости ничего, кроме увеличенной печени, рентген показал 2-х стороннее воспаление легких.
В итоге, назначили курс антибиотиков (2 разных) и много всякого остального, стала она его лечить. Сначала пошло заметное улучшение, повеселел, кушать стал хорошо. А через несколько дней ему стало хуже, щенок стал беспокойным, ощущение, что искал укромные уголки, озноб и белая пена из пасти, которую он пытался жевать, видно не мог сплюнуть же. (я по видео видела) Короче говоря у нее пробыл чуть больше недели и сдох. Уходил тяжело, метался , как в агонии, а потом затих...
Так вот, она его закопала, я спрашиваю, почему не отвезти на исследование? Ответа нет, не хочет.
Какие мои беспокойства? Моя дочь была у них в гостях, играла с этим щенком игрушками, а у дочки на руках экзема. Бешенство же через слюну передается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срочно! Кто знает подскажите! Не близкая знакомая взяла щенка, всего залеченного (?) и измученного из приюта, поскольку я близко не знакома, то подробностей от чего лечили и лечили ли не знаю. Сужу по фото, выбритые лапы, щенок ослаблен.
В общем, забрала она его, через 3 дня ему стало хуже, тяжелое дыхание, она в ТРИ! ветеринарки его возила, анализы крови развернутые сдавала (все показатели не ахти), температура повышена, по узи брюшной полости ничего, кроме увеличенной печени, рентген показал 2-х стороннее воспаление легких.
В итоге, назначили курс антибиотиков (2 разных) и много всякого остального, стала она его лечить. Сначала пошло заметное улучшение, повеселел, кушать стал хорошо. А через несколько дней ему стало хуже, щенок стал беспокойным, ощущение, что искал укромные уголки, озноб и белая пена из пасти, которую он пытался жевать, видно не мог сплюнуть же. (я по видео видела) Короче говоря у нее пробыл чуть больше недели и сдох. Уходил тяжело, метался , как в агонии, а потом затих...
Так вот, она его закопала, я спрашиваю, почему не отвезти на исследование? Ответа нет, не хочет.
Какие мои беспокойства? Моя дочь была у них в гостях, играла с этим щенком игрушками, а у дочки на руках экзема. Бешенство же через слюну передается.
Anonymous
Еще! Вспомнила, вот еще что, позвонила в ветлечебницу, куда она щенка возила, врач, который его осматривал сказал, что скорее всего нет никакого бешенства. Он не заметил ничего подозрительного. Но если хотите, то везите.
А я удивилась, ведь он и мед сестра с ним контактировали.
Anonymous
Чумка или энтерит. Была ли прививка и какая? Если и была - скорее всего ее и пробило. В 90е много чумки было, и энтерита, как раз рвота белой пеной тягучей. От питомникового кашля вроде не мрут собаки, там тоже тягучая белая мокрота
Anonymous
Я бы сделала прививки ,нас из травмы Москвы направили в Морозовскую на прививки иммуноглобулина .Сын помог бабушке отбиться от собаки ,она его тоже не кусала ,но на руках ссадины были и ослюнявил он их знатно .
Курс отлично прошел
Anonymous
БЕГОМ НА ВАКЦИНАЦИЮ! или у вас есть запасные дети?

бешенство - это такая лотерея, в которую нельзя играть, даже если вероятность 1:100...
Срочно к врачу, делайте уколы! Не важно, что там с трупом собаки, не имеет никакого значения для вас. В травмпункт! Как можно быстрее. У нас домашняя собака щенок сына укусила, сделали все прививки, главное человеческая жизнь. Пришли в травмпункт, а они отправили в больницу, лежал в дневном стационаре, там прокололи. А уже потом через 10 дней я отнесла в больницу справку из ветеринарки, что собака здорова. Зачем в больнице нужна была справка не знаю, сын прошёл полный курс. Плюс антибиотики.
Я вам советую проконсультироваться с врачами, у нас летом была ситуация, связанная с диким животным. Я на сайте «спроси врача» платный вопрос задала, мне быстро довольно за полдня ответили 6 инфекционистов, все сказали, что не нужно беспокоиться.
Anonymous
Почему думаете про бешенство? Моя кошка так уходила, металась, искала куда приткнуться, чуть не на стену лезла, и пена была. От болезни, не бешенство совсем.
Anonymous
А что тут подскажешь? У щенка типичные признаки чумки или энтерита. И смерть типичная. Когда-то, лет 30 назад, щенок подруги так умирал - ему было плохо, она кинулась в ветлечебницу, стали делать капельницы, ему полегчало..а потом - все, за пару дней ушел в агонии с пеной из пасти, кровью и ужасным запахом.

Но вы же все равно будете волноваться и думать о бешенстве.
Можно еще обратиться в вет. клинику, где лечили щенка, узнать диагноз.
Anonymous
Приютский щенок 100% привит от бешенства. Там всем вкалыват сразу, это не по ситуации, а обязательно. По симптомам похоже на чумку или энтерит выше правильно пишут. Но, вообще, в вашей ситуации я б ребенка прививала, животное погибло, контакт был.
Через игрушки бешенство не передается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения